David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Размышления о политической системе в России

- Политреалии.

Сейчас самым активным образом читаю политические ресурсы, новостные ленты и популярные ЖЖ-сообщества, посвященные политики. И везде всё одно и тоже. Обсуждают Путина, Медведева, Суркова, Немцова, Якеменко, Яшина, Лимонова и ещё какого-нибудь несчастного вроде Кашина, получившего "по ушам" за свою активную гражданскую позицию. Дискуссии тоже интересного плана протекают: "кто там петух", "кто где что себе строит", "кто там кого в палатке трахал" и т.д. По сути, вся нынешняя политическая тусовка в России крутится вокруг десятка персонажей и интересуется тематикой, крайне далёкой от политической плоскости. И это печально.

Виной всему я вижу нынешнюю политическую систему в нашей стране. Она, по сути, пребывает в некой апатии. Ни одна, ещё раз отмечу, ни одна партия в нашей стране не работает так, как она должна была бы это делать. Обсуждения же сторонников, например, "Единой России" того, что Немцов - гей или там петух только портят имидж партии. В ответ так называемая оппозиция тоже пишет примерно такого же плана ответы про самих "едросов". В итоге получается уровень дискуссии, который приемлем был где-нить на хуторе в Сибири в начале 20-ого века: "Ты - дурак!" - "Сам дурак!".

Смотреть на всё это, конечно, смешно, если бы не было так грустно. Мне, например, как члену "Единой России" интересно то, какого хрена партия и люди, её представляющие не обсуждают среди широкой аудитории свои идеи о законотворчестве, не предлагают свои идеи по развитию нашей страны (Исключение - общественное обсуждение реформы МВД, инициированное Президентом Медведевым)?! Чем вообще занимаются депутаты?! И это не только "Единой России" касается! Про такие партии, как ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Правое дело" вообще ничего конструктивного не слышно. Какая у них программа? На хрена они вообще в Думу идут?! Коммунисты же всё играют в "мировую революцию", митинги проводят с идеями, пропахшими нафталином. Исключение разве что
[info]Илья Пономарёв  составляет, у которого ещё какие-то светлые идеи по инновациям мелькают.

Оппозиция тоже хороша. Вместо конструктивных идей о том, как нам выжить в сложных современных реалиях, идёт сплошной негатив на нынешнее руководство страны и провокации с милицией. Ну вот, например, мне, простому избирателю и на хрен эта стратегия 31 не сдалась. Не собираюсь я идти на митинг с лозунгами "Россия без Путина". Умного в этом лозунге ничего просто нет! Но вот мне интересно, чтобы налоги были по меньше, а зарплата/прибыль по больше! А вы вот только посмотрите, какие сейчас налоги! И куда они идут?! Вот что разбирать надо! И за что бороться! И на митинг, где поднимались бы вопросы о структуре Пенсионного фонда, а также обсуждались те схемы, по которым производится расчёт и выдача пенсионных накоплений я бы сходил! И мало того, что сходил, так ещё бы и потребовал там кое-что объяснить! Но кто этот митинг организует? Кому нужны мы - простые люди? Немцову, Грызлову, Миронову или правозащитнику Милову?! Да что-то незаметно!!! У них там всех точно похоже какие-то иные интересы! Поэтому и живём в дерьме и произволе!!!

Закончу свои мысли. Политическая партия, какой бы она направленности не была, должна думать прежде всего о своих избирателях! Если это парламентская партия, то вообще о всех гражданах нашей страны! То есть должна быть серьёзная обратная связь. И никакие реформы не должны проходить без общественного контроля. А что сейчас? Вот, например, идёт реформа армии. При этом сокращают самые боеспособные подразделения. Так, в начале 2009 года Минобороны сообщило о намерениях полностью ликвидировать в рамках реформирования ВС РФ 67-ю отдельную бригаду спецназа ГРУ; также будет расформирована 106-я гвардейская Краснознаменная воздушно-десантная дивизия (ВДД), дислоцирующаяся в Туле. Кто принимал решение сотворить подобное преступление?! Да у нас настоящая война идёт на Северном Кавказе, что бы там в СМИ отдельные идиоты не говорили (статистику только посмотрите: ССЫЛКА). А какова ситуация на границах?! Огромный наркотрафик, внутренняя нестабильность в Киргизии и Таджикистане, угроза со стороны Китая и это на фоне недавней войны в Грузии! При этом единственные подразделения, способные решить боевые задачи с минимумом потерь и в кратчайшие сроки - это именно спецназы ГРУ и части ВДВ. А их сокращают! Я считаю, что это национальное предательство и за такую реформу армии надо просто судить! И, уверен, что не я один так думаю. Но кого-то спросили, когда принимали эту реформу? Какая-то партия озаботилась угрозой безопасности страны?! Нет! И в этом проблема! Куда более серьёзная, чем обсуждения кто там и в каком месте петух!

- горькая правда жизни!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments