David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Охреневшая Матвиенко

- Не пора ли на пенсию, Валя?!

 Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к премьер-министру Владимиру Путину с беспрецедентной просьбой. Она предложила исключить город на Неве из списка исторических поселений, чтобы не согласовывать строительную документацию с Росохранкультурой.

Закон о жестком контроле за строительством в городах-исторических поселениях, был принят в июле 2010 года. Матвиенко считает, что надзор Петербургу не нужен. Кроме того, лишняя бумажная волокита грозит срывом инвестиционных и строительных проектов. Обо всем этом губернатор Северной столицы написала в письме, адресовав его в правительство РФ.


Ну правильно, ведь так тяжело сносить старые домики, представляющие из себя культурную, историческую ценность. Ну как после такого закона застраивать Питер новыми супермаркетами? Этож по каждому милипусенькому домику надо будет со всеми договариваться. Этому квартиру, этому квартиру, этому квартиру. Этому и машинку хватит, а тот, падла, хочет целую виллу на лазурном берегу. В таких невыносимых условиях просто невозможно работать!

Стоит ли упоминать, что если бы Матвиенко была бы демократом, то она вместо писем президенту решила бы замутить референдум среди жителей Питера. Правда как бы она их уговаривала бы отречься от исторического статуса не понятно, но это и не важно. :)

Кто в Питере живет. Что думаете?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments