David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:

Андрею Карпову: По поводу налоговых льгот для потребкооперации

- Карпов Андрей Иванович!

Здравствуйте, уважаемый Андрей Иванович!

Сегодня прочитал на сайте ПЛН материал: "Псковское областное Собрание установило налоговую льготу для потребкооперации". Обращаюсь к Вам, как к Председателю Государственного правового комитета Администрации Псковской области, так как непосредственно Ваш комитет дал данном проекту закона со стороны Администрации области положительное заключение и "не выявил корупциогенных факторов".

Учитывая тот факт, что я являюсь жителем Псковской области, осуществляю предпринимательскую деятельность на территории Псковской области, плачу налоги в бюджет Псковской области, я хотел бы задать Вам несколько вопросов:

1. На основании чего с юридической точки зрения была предоставлена данная льгота? Какими документами Вы руководствовались, давая положительное заключение данному законопроекту?

2. Не нарушает ли данный законопроект Федеральный закон от 26.07.2006 г. №135-ФЗ "О защите конкуренции"? Ведь, фактически, льготы предоставляются одному только юридическому лицо, что, де факто, создаёт ему необоснованно более значимые конкурентные условия на рынке.

3. Проводилось ли экспертиза законопроекта? Знакомились ли Вы с её результатами, когда выдавали положительное заключение для законопроекта?!

4. Не нарушил ли субъект РФ, принимая законопроект о налоговых льготах для потребкооперации, статью 15 № 381-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Ведь, фактически, принятие данного законопроекта приводит к установлению цены для "Псковоблпотребсоюза" ниже, чем у конкурентов. Т.е. субъект РФ, фактически, занимается регулированием цен.

5. Знали ли Вы, что ряд депутатов Псковского областного Собрания депутатов, например Каленский В.Г., Мурашкин М.Ф., Лебедев А.А. и др. имеют непосредственное отношение к потребкооперации. Если да, то почему Вы тогда не усмотрели тогда в этом "коррупциогенные факторы"?!

6. Почему иным юридическим лицам, осуществляющим аналогичную с "Псковоблпотребсоюзом" деятельность, налоговые льготы не были предоставлены, а разработчики законопроекта даже не озаботились этим?

7. Не ущемляются ли права жителей области, которые платят налоги в бюджет Псковской области, а также осуществляют тут предпринимательскую деятельность тем, что одному юридическому лицу будут необоснованно предоставлены налоговые льготы?!

С уважением,
Дмитрий Ершов!


Опубликовано на сайте Губернатора Псковской области! (ССЫЛКА).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments