David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Возможна ли "Революция матрёшек" в России?!

- Революция в России по мнению Googlе'a.

Возможно ли в России успешное повторения недавних событий в Тунисе и Египте?! Вопрос сейчас волнует многих. Я за последние две недели прочитал уже больше десятка аналитических статей по этому вопросу. Большинство экспертов считает, что революция всё же возможна.

Каковы основные факторы нестабильности в России?!

Во-первых, это проблемы культурного, этнического и конфессионального характера. Религиозные и межнациональные распри очень легко разжечь, но очень тяжело потушить. В России до сих пор горит огнём партизанской войны Северный Кавказ. Есть национальные проблемы в Якутии и в Тыве. Регулярные теракты, совершаемые выходцами с Северного Кавказа; "Дни Гнева", организованные националистами; а также постоянные бытовые конфликты на межнациональной почве только усугубляют положение.

Во-вторых, это политическая апатия населения. Существующие в России политические институты не пользуются поддержкой народа по причине их искусственности. Вся системная оппозиция представляет собой лишь некие незначительные отклонения от центральной линии "ЦК КПСС" Администрации Президента и "Единой России". Внесистемная оппозиция, так вообще представлена людьми, которых население либо не знает (Например, Владимир Милов и Гарри Каспаров), либо не очень любит (Например, Михаил Касьянов и Борис Немцов), либо воспринимает несерьёзно (Например, Эдуард Лимонов и Валерия Новодворская). Фактически, абсолютное большинство населения страны находится вне активного участия в политической жизни страны. Я видел некоторую статистику. Так вот, в абсолютном большинстве субъектов Федерации в каких-либо партиях состоит менее 7,5% населения.

В-третьих, сейчас социо-экономическая ситуация в стране далеко не самая здоровая. Существенно растут налоги, растут цены на продукты первой необходимости, принимаются непопулярные законы и т.д. Это на удивление активно "пиарится" в СМИ. Соответственно, растёт и недовольство людей. Многие жители России платят за услуги ЖКХ от 10% до 30% от ежемесячного дохода. Но качество эти услуг до сих пор оставляет желать лучшего. Также можно сказать и про качество медицинских услуг, а также работу специальных служб и государственного аппарата. Это всё выливается в то, что народ начинает думать также, как поётся в песне группы Lumen "Здесь псевдодемократия, а на самом деле царство!!! Я так люблю свою страну, но ненавижу государство!".

Также сильно сказывается то, что "у руля" в России долгое время стоят одни и те же лица. Фактически, вот уже более, чем десять лет высшие эшелоны власти представлены одними и теми же людьми. Незначительные рокировки внутри системы не влияют на отношение народа к элите. Во многом, свержение Бен Али в Тунисе и Мубарака в Египте было вызвано тем, что просто караул народ устал.

Кому может быть выгодна революция в России и почему?!

Авторство нынешних "социальных" революций принадлежит США. Это доказанный факт. За уже имеющими место быть сейчас проявлениями "матрёшечной революционности" в России тоже стоят США. Именно они организуют учёбу для либеральных провокаторов, готовят лидеров общественного мнения, распространяют идеи национализма и сепаратизма. Цель этого только одна. Вызвать массовые беспорядки в стране и заставить нынешнюю российскую элиту уйти. Вместо неё поставить прозападное правительство, которое будет следовать курсом Вашингтона.

Факторы происходящего.

В принципе, всё очень просто. Сейчас меняются все существующие мировые институты. Мир уже далеко не такой, какой он был ещё 20 лет назад. Также меняется и отношение к США в мире, как к единственной сверхдержаве. Многим надоела монополия доллара, как резервной валюты. Такая страна, как Китай, так вообще уже публично бросила вызов США в экономике, политике и военном секторе. Да и свободных ресурсов в мире становится всё меньше и меньше. В общем, в США решили, что власть уходит и начали с этим что-то делать. То, что произошло в Тунисе и Египте - это только репетиция предстоящих событий. И режим Бен Али, и режим Мубарака были под контролем США. Эффективность данная схема "социальных революций" может себя показать только после смещения режима Сейеда Али Хосейни Хаменеи в Иране. Далее в качестве целей может быть Венесуэла, Россия и Китай.

Что светит от Pax Americana?

В принципе, идея монополярного мира много раз доказывала свою неадекватность. Чтобы развиваться, миру необходимо множество культурных и экономических центров. Увы, но нынешняя геополитическая система не предполагает механизма дружественной глобальной конкуренции. Система мира с политическим центром в Вашингтоне станет лишь современным аналогом Pax Romana, когда варварская периферия кормила весь Рим (или как он там на самом деле назывался). Да даже слабо верится, что во главе управляемых банкирами-масонами Соединённых Штатов Америки встанет человек хотя бы близкий по уровню Октавиану Августу или Марку Аврелию, которые искренне желали нести свет цивилизации в мир, а не только эксплуатировать его. Для России же любой из сценариев, подразумевающих успешное проведение революции, будет фатальным. Страна в существующей на данный момент картине мира просто неспособна выжить под внешним управлением и обречена на распад.

Что делать?!

В природе есть такой закон эволюции - выживает наиболее приспособленный к среде организм. Тоже самое и в геополитике. Чтобы выжить, руководству России предстоит серьёзно пересмотреть всю текущую политику в стране и выработать механизм решения таких серьёзных проблем, как коррупция, этнические конфликты, нищета населения, бездуховность, сектантство, развал армии, зависимость от Запада по ряду стратегических направлений и т.д. Пока же становится всё только хуже...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments