David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Общественная дискуссия: почему необходимо запретить аборты в России?!

- 2-х месячный эмбрион человека.

Думаю, что общественная дискуссия об абортах в нашей стране назрела давно. Причины тут не только в самом аборте, как явлении, но и в ситуации с демографией в нашей стране в целом. Рассмотрим статистику. Так, согласно списку ООН, Россия по уровню общего коэффициента рождаемости находится на 166 месте в мире из 195 возможных. Всего в нашей стране 10,7 рождения на 1000 населения. По общему коэффициенту смертности, согласно тому же списку ООН, Россия стоит на 18 месте. В нашей стране 16,2 смертей на 1000 человек. Что касается уровня абортов, то согласно данным Росстата, например, в 2007 году количество абортов составило 1 479 000. На тот момент 92 аборта в нашей стране приходилось на 100 родов. Что может произойти на таком вот совсем безрадостном демографическом фоне с самой большой страной мира - Россией отлично описано Николасом Эберштадтом в его книге «Демографический кризис России в мирное время».

С такой ситуацией просто обязательно надо что-то делать! Понятно, что вот так сразу без серьёзных государственных мер демографию мы не поднимем. Но есть зато простой способ, как сохранить жизни почти полутора миллионам наших будущих сограждан в год!!! И этот способ - законодательный запрет абортов. В мире, во многих странах есть такая практика, как "либеральное" запрещение абортов. То есть, аборты можно совершать, например, лишь в случае изнасилования, выраженности патологии матери и плода, по медицинским показаниям и/или наличии психических расстройств. Кто интересуется, может посмотреть карту правового статуса на разрешение делать аборт в мире. Подобные меры позволят снизить число абортов в нашей стране до 10%. За совершение же аборта без имеющегося на то основания я предлагаю судить, как за преднамеренное убийство из корыстных побуждений, как врача, его совершившего, так и саму несостоявшуюся мать. Потому что только тюрьма таких нелюдей и исправит!!!

Теперь о том, что необходимо сделать, чтобы матери не стремились делать аборты даже незаконно, а родившиеся дети в любом случае нашли бы семью. Увы, но при решении этого вопроса мы сталкиваемся с очередной бедой нашей страны - это дети-сироты. Сейчас детей-сирот в России больше, чем было в годы Великой отечественной войны, - 697 тысяч против 678 тысяч в 1940-е годы. Причём две трети нынешних детей-сирот - это социальные сироты, то есть сироты при живых родителях. Но, в тоже время в России на сегодняшний день почти 50% семей не имеют детей, как об этом сообщила председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова, выступая на Всероссийской конференции «Семья, дети и демографическая ситуация в России». К слову, в России на 2005 год было 34 000 000 пар. В принципе, как показывает лишь беглый анализ статистики, то всех сирот, как и новых детей, которые появятся на свет благодаря запрете абортов в России можно отдать на усыновление в бездетные семьи, которых у нас очень много. Ускорить этот процесс может материальное стимулирование таких семей и грамотный PR данной идеи среди населения. Но почему этого сейчас не делается?! Да потому, что в нашей стране это пока просто никому не надо. Подонки-чиновники "откаты" от повышения демографии точно не получат, горе-бизнес в России большей своей частью только на разбазаривание национального достояния настроен, а Президент с Премьером настолько заигрались в геополитические игры, что не замечают, что совсем скоро страна окажется в буквальном смысле пустой и грозить "треклятому супостату" в нашей стране будет и некем, и нечем. Вот такая вот безрадостная картина получается.

В принципе, если всё свести к тезисам, что необходимо сделать, чтобы уже сейчас остановить демографический коллапс России:

1. Запрет абортов, за исключением случая: изнасилования, выраженности патологии матери и плода, по медицинским показаниям и/или наличии психических расстройств.
2. Наказание за умышленное совершение незаконного аборта приравнять к умышленному убийству. Причём, наказывать за это как врача, так и женщину, добровольно согласившуюся на незаконный аборт в равной степени.
3. Установить незамедлительное денежное вознаграждение женщине в размере 300 000 рублей (сумма с ежегодной индексацией по уровню инфляции в стране) только по факту рождения ребёнка (без разницы, откажется она от него потом или нет).
4. Разработать государственную целевую программу по ликвидации сиротства среди младенцев. В рамках данной программы установить разумные нормы материального стимулирования семей-усыновителей. Развивать в рамках программы систему патронатного воспитания. 
5. Проводить PR программы по усыновлению российскими семьями российских детей.
6. Создать современные центры по усыновлению во всех крупных городах России.
7. Создать в сети интернет базу по усыновлению. Добавить возможность заполнения заявки на усыновления и отправки первичной документации через сеть Интернет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →