David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:

Россия признает оккупацию Ливии?! Так эта оккупация уже давно началась!!!

- Заключённые в Гуантанамо.

Сегодня российская сторона сделала первое важное заявление по Ливии: "Проведение наземной операции в Ливии будет квалифицировано как оккупация страны, прямо противоречащая резолюции Совбеза ООН, заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин". Также Дмитрий Рогозин заявил следующее: "если не остановить эту войну и интеграцию в нее все большего и большего количества стран, то будет большая война, а НАТО обязана выполнять и так достаточно широкую резолюцию (Совбеза ООН) по Ливии, не выходя за рамки дозволенного".

Тут мы опять имеем дело с либеральной позицией российской стороны по вопросу прямого вмешательства ряда западных государств при прямой инициативе и поддержке этого процесса со стороны США во внутренние дела суверенной Ливии. Что же касается оккупации Ливии, то она началась ещё в феврале 2011 года, когда 300 боевиков "Аль-Каиды", ранее содержавшихся на базе США в Гуантанамо и отпущенных оттуда американскими военными, оперативно выступили на стороне ливийских террористов. Глава МИДа Ливии Муса Мохамад Куса заявил по этому вопросу следующее:
"Освободившись из американской спецтюрьмы, эти боевики вооружились и сейчас входят в число тех, кто воюет на востоке страны". Куса также осудил Францию, США и Великобританию. По его словам, эти страны "осуществляют контакты с теми сепаратистами, которые совершили предательство на востоке Ливии". При этом он добавил, что "целью этих контактов, без сомнения, является раздел страны. Колониализм возвращается, появились угрозы суверенитету и стабильности Джамахирии. Но территориальная целостность Ливии неприкосновенна, и мы умрем за нее".

Кто и зачем освободил исламских террористов перед началом волнений в Ливии?! Не были ли эти террористы как раз тем самым ядром так называемого "Ливийского восстания", в имя спасения которого сейчас корабли и самолёты США, Англии, Франции, а также ряда других государств-агрессоров щедро утюжат богатую нефтью ливийскую землю бомбами и томагавками?! В принципе, ответ очевиден!!!

Также, согласно информации, полученной из конфиденциальных ливийских дипломатических источников,
"23 и 24 февраля с военных кораблей США и Франции на скоростных лодках в район городов Бенгази и Тобрук высадились группы западных военных. Их общая численность достигает несколько сотен. Задача этих подразделений – обучать личный состав и содействовать вооруженным силам оппозиции".

В тоже время американская сторона сама признала, что её вооружённые силы находятся на территории Ливии.
"Американские военные находятся на территории Ливии. Как сообщил полковник армии США в отставке Дэвид Хант в эфире телеканала Fox news, масштабные авианалеты на ливийскую территорию были бы невозможны без поддержки специалистов с земли. Он отметил, что военные и разведчики находятся на территории Ливии уже более 10 дней...".

Также западная коалиция агрессоров собирается снабжать ливийских террористов оружием.
"Западная коалиция рассматривает возможность поставок оружия ливийским повстанцам, сообщает государственное радио Израиля со ссылкой на публикацию американской газеты "Вашингтон пост". Столь решительный шаг объясняется тем, что коалиционным силам пока не удается повлиять на активность преданных Каддафи воинских подразделений!". К этому стоит только добавить то, что подконтрольный США Египет уже начал вооружать террористов в Ливии!!!

Как называется такая ситуация?! Это разве обеспечение бесполётной зоны в рамках резолюции ООН № 1973?!!! Совет Безопасности ООН разве давал право на бомбардировку в Ливии всего подряд, включая госпитали, больницы и Кардиологический центр?! Разве было разрешено ООН поставлять оружие какой-либо из враждующих сторон в Ливии?! Разве Совет Безопасности ООН давал разрешение вооружённым силам США и прочих стран вторгаться на суверенную территорию Ливии?! Ответ однозначен - НЕТ!!! Тогда что же такое происходит?! По ходу, в мире уже больше нет такого института международного права, как ООН!

То, что сейчас происходит в Ливии - это уже даже не оккупация - это развязанная США агрессивная война против независимой страны и её народа. Причём, эта война носит откровенно разбойный, лживый и циничный характер. Никогда ещё мировое сообщество не опускалось на такой уровень средневекового варварства, как сейчас!!! Может быть, пора уже это официально признать?! И прежде всего Президенту России Дмитрию Медведеву, который с радостным лицом поддержал агрессию запада против Ливии, "развесив уши" на американских байках о каком-то там "гуманитарном интересе"!!! Потому что завтра "во имя идеалов демократии" могут начать бомбить уже и нашу страну - Россию!!! А цели будут такие же, что и в Ливии - ресурсы, контроль и территории. Тем более "разбазаривание" последних уже началось самим руководство страны. Читайте: "В Государственной Думе утвердили «дрейф на восток» границы с Норвегией"!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments