David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Ливия в политике России: Уволенные за правду!!!

- Алексей Чадаев.

Агрессия Запада в Ливии серьёзно сказалась уже и на кадровых решениях в ряде российских ведомств. Так, вчера Глава политического департамента центрального исполкома Партии "Единая Россия" Алексей Чадаев написал заявление об уходе с этого поста. Как сам [info]Алексей Чадаев заявил в своём блоге в посте "Неужели до сих пор еще воюем?", поводом для увольнения послужил его критический текст "Как там в Ливии, мой Постум, или где там?" в котором он жёстко раскритиковал позицию российских властей относительно ситуации в Северной Африке! В частности, Алексей Чадаев отметил: "Я считаю попытку кремлёвских обитателей присоединиться к хору осуждающих Каддафи ошибкой, которая может стоить Медведеву политического будущего", а также "Чем отличаются сегодняшние действия Каддафи от упомянутых действий Ельцина и Горбачева? Неужели вина Каддафи только в том, что он, в отличие от наших светочей свободы и демократии, не обзавелся заблаговременно лицензией на отстрел подданных в заокеанской Империи Добра?".

Действия Алексея Чадаева можно охарактеризовать исключительно только как действия порядочного и здравомыслящего человека, который выступил за правду. Это его позиция и увольнять за неё - свинство!!! Также, на ряду с Алексеем Чадаевым, из-за своей позиции по ливийскому вопросу пострадал ещё ряд высокопоставленных лиц.

Все, наверное, в курсе, что Дмитрий Медведев уволил посла России в Ливии Владимира Чамова, после того, как он прислал ему жёсткую телеграмму. Сам Владимир Чамов описывает ситуацию следующими словами:
"Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России. Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России".

Также за свою честную позицию пострадал и заместитель председателя Комитета по делам СНГ в Госдуме Константин Затулин, который под давлением Кремля тоже был вынужден уйти в отставку. Затулин считает, что главной причиной снятия с поста зампреда комитета послужило его выступление на пленарном заседании нижней палаты 23 марта, в котором он позволил себе раскритиковать позицию России по Ливии. Также есть информация, что, наряду с Затулиным, по тому же поводу со своих постов уходят и два заместителя Сергея Лаврова — Александр Салтанов, более 40 лет проработавший в МИД и курировавший Ближний Восток и Африку, а также Алексей Бородавкин, работающий по азиатскому региону.

Как можно охарактеризовать такие действия Кремля?! Мне кажется, что разумных объяснений нет. Президент Медведев просто с каким-то бешеным остервенением начал расправляться со всеми инакомыслящими с его точкой зрения по Ливии. Хотя, мягко говоря, сама позиция г-на Медведева по этому вопросу смотрится более, чем ущербно, особенно на фоне недавних побед армии Каддафи. Что произошло с нашим Президентом - не понять. Но, в любом случае, Медведев оказался в одной луже с такими "крылатыми демократизаторами", как Обама, Берлускони и Саркози. Стоит отметить, что два последних "демократизатора" на данный момент уже конченные политические трупы. Так что компашку-то не из завидных Вы себе выбрали, Дмитрий Анатольевич!!! С запашком...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment