David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Партии нереальных дел

- Оппозиция... Она такая!

Сегодня многие любят критиковать нынешнюю политическую систему в России. Дескать, везде «Единая Россия», Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Оппозиции, понимаете ли, не дают свободного места, чтобы развернуться. Хотя, может просто нечему разворачиваться уже?

Давайте посмотрим, кто у нас сейчас записался в парламентскую оппозицию? Это КПРФ, имеющая сейчас в Государственной Думе 57 своих депутатов, это ЛДПР со своими 40 мандатами и «Справедливая Россия», депутаты которой имеют 38 мест в Парламенте. Согласен, что даже суммарно оппозиция имеет сейчас намного меньше депутатов в Государственной Думе, чем партия «Единая Россия», у которой 315 мест. Но хорошо это или плохо?! Давайте подумаем.

Фракция «Единая Россия» уверенно занимает большинство в Государственной Думе вот уже почти 8 лет. За эти 8 лет в мире произошло немало событий, зачастую имеющих трагический характер. Вспомним тот же кризис 2008 года, когда многие экономики мира влезли в непомерные долги, а также получили огромные экономические и политические проблемы. К слову, не без «помощи» со стороны финансистов из США, мечтающих уничтожить Евро, такие страны, как Италия и Греция, до сих пор находятся в системном экономическом кризисе, который имеет все шансы перерасти в кризис еврозоны в целом. При этом в России за эти 8 лет всё было относительно спокойно. Да, наши западные «партнёры» регулярно делали нам гадости через своих марионеток вроде экс-президента Украины Виктора Ющенко и президента Грузии Михайло Саакашвили. Были и есть проблемы на Северном Кавказе, доставшиеся нам ещё со времён «либерального прошлого» 90-х годов. Есть и иные негативные моменты. Но вот только кризиса нет. Мы все эти 8 лет только поступательно развиваемся без лишних перегибов и потрясений, в отличие от многих других стран. И это происходит в первую очередь благодаря стабильности политической системы в России...


Дмитрий Ершов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments