David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Управляемый хаос или как взять мир в свои руки.

 - Мировая закулиса. 

Наши почтенные товарищи из США и Великобритании очередной раз отличились своей хитростью вперемешку с отсутствием каких-либо морально-нравственных принципов. Ну, в принципе, от «мировой закулисы» ничего другого и не ожидалось. Война, война - она всегда выгодна, в особенности, если таким способом можно вывести конкурентов из игры и сохранить мировую гегемонию на фоне неминуемого кризиса существующей экономической системы. Ведь мы уже не раз убеждались, что «главдемократизатор» в мире - США живут исключительно за счет других разграбленных и разрушенных стран. Вот и сейчас в «светлых» головушках неких личностей зреют весьма убедительные планы. Сценарии у них просты и однотипны. В 2003 эти личности уже занимались ликвидацией оружия массового поражения Саддама Хусейна (которого на самом деле у него никогда не было). После этого геополитического безобразия мы уже смогли увидеть полное уничтожение экономики Ирака. Аналогично событиям в Югославии, Афганистане и Ливии. Теперь вот на очереди Сирия и Иран. Алгоритмы почти не меняются и планы везде те же.
Сейчас основная цель США – это взорвать весь Ближний Восток. «Ручной» Израиль даже не надо уговаривать, чтобы они ударили по Ирану. Сами давно на всё согласны. Израиль на удивление покорно поддается на провокации. Но только вот исход от таких действий будет весьма плачевен. У Ирана не много союзников: Сирия в которой дела идут совсем худо, (но которую США не смеют трогать покуда в Иране сохраняется власть аятолл) и некоторые арабские страны. Россия не очень рвется сотрудничать, но Кремль выразил свое недовольство Западными державами и поддержал Сирию, ветируя в СовБезе ООН резолюцию по этой стране. Аналогично поступил и Китай. Однако сейчас это уже, по ходу, не так важно. США и Израиль со своими сателлитами планомерно расшатывают регион: готовится удар по Ирану; против режима Башара Асада в Сирии на территории приграничной Турции уже создаётся «свободная сирийская армия», состоящая из дезертиров и наёмников. А если на Ближнем Востоке разгорится война, то и нас в конце концов она тоже заденет.

Для США война - это к тому же это прекрасный бизнес. Гениально - развязать в исламском мире войну на почве ненависти некоторых стран друг к другу и при этом продавать им свое оружие.




А теперь давайте взглянем на картину в полной ее красоте. Что случится, если «час Х» всё же наступит. Израиль бьет по Ирану, конечно же, не без помощи со стороны НАТО, США и Великобритании. Иран автоматически наносит удар по Израилю. Затем Запад совместно с Израилем также начинает конфликт в Сирии, используя также внутренний фактор нестабильности в этой стране. В сирийский конфликт вступает и Турция, с территории которой, совместно с турецкой армией, против режима Башара Асада выступят формирования наёмнической «свободной сирийской армии». Сирия и Иран, разумеется, не станут единственными странами, которые будут сопротивляться агрессии. В случае начала конфликта по такому сценарию, против Израиля выступит Иордания и Египет. Со стороны Ливана, возможно, нанесёт удар Хезболла, которая финансируется Ираном и Сирией. В Палестине активизируется антиизраильская деятельность ФАТХ и ХАМАС. В Турции могут ещё и курды голову поднять. Не исключено также, что разгневанный Израиль может шарахнуть по Тегерану ядерной бомбой. Фейерверк начнётся на всём Ближнем Востоке, да ещё какой! Будет классическая война всех против всех. А элита США радостно потрут ладошки, наслаждаясь сей прекрасной для них картиной, и поглядывая хитрым взглядом на Россию, столь желанную и наконец-то совсем уязвимую.

Конечно же, не обойдется без террористов, которых с охотой натравят на всех нас, дабы придать огоньку событиям, как это прямо сейчас происходит в Сирии.

А сейчас США все равно кто долбанет первым - Иран или Израиль, главное чтобы война началась, а все условия для неё уже созданы. Сначала взорвётся на Ближнем Востоке, а потом и в России с Китаем. Весь наш материк погрузится в хаос. В управляемый хаос. А США уже примеряют на себя мантию «спасителя»… Увы, но ничего не изменилось в мире за последние сто лет.


 Никита Дубровская, политолог. 

Опубликовано на ИА ANNA-News


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments