David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Приднестровский Кукловод. Михаил Бергман рассказывает о кровавой кухне приднестровской политики.

- Генерал-майор Михаил Бергман.

Практически во всех тандемах, образованных людьми, рвущимися к обогащению и безграничной власти, существует метод работы, называемый в простонародье «методом кнута и пряника». Эта методика не обошла стороной и наше Приднестровье.
Пока Игорь Николаевич Смирнов с натянутой ироничной улыбкой задаривает в честь очередного праздника бабушек и дедушек так им «необходимыми» шарфиками и платочками, а заодно и списывает на это мероприятие баснословные суммы, в казематах тайной канцелярии умело орудует кнутом ещё один теневой вождь.

Позвольте представить вам чёрного кардинала Приднестровья, мастера шантажа и вымогательств, виртуоза заговоров и репрессий – Антюфеева Владимира Юрьевича. Он же - Шевцов Владимир Юрьевич. Он же - Александров Вадим Георгиевич. Он же - … Можно было бы и дальше перечислять его «оперативные позывные», ибо он их меняет так же часто, как и своих жён, но я назову его проще – Кукловод, и это наиболее точно отразит его внутреннюю сущность.

Как беглый милицейский майор из Риги при своей небольшой государственной зарплате смог обогатиться до шейхских размахов? На какие средства он построил дома по всем уголкам Земли и принял участие в финансировании бизнес-проектов?
Да всё очень просто: он министр государственной безопасности Приднестровья. Он единоличный владелец архивов. Именно тех архивов КГБ, которые достались в наследство от СССР. А информация в этих архивах не только на жителей Приднестровья, а на всю Молдову сразу.

Раньше хорошо работали спецслужбы, просчитали распад СССР, армию вывели из Кишинева и архивы Молдовы за речку перевезли, в Тирасполь. В то время группа Шевцова-Антюфеева как раз «работала» в здании бывшего горотдела КГБ. Так и попали архивы в руки Антюфеева.

И, казалось бы, какую выгоду можно извлечь из бумажек спецслужб?
Да не всё так просто. Раньше и помимо добровольных доносчиков ещё и всех руководителей перед вступлением в должность заставляли бумажку писать, что они согласны сотрудничать с КГБ. А сколько личных дел тайных агентов, оперативных сотрудников и какие задания они выполняли нам и по сей день неведомо. Вот Антюфеев и не растерялся и за солидные вознаграждения стал продавать политикам и бизнесменам имеющийся в его распоряжении компромат. И люди, опасаясь огласки, несли последнее.
Одному богу известно, на совершение каких поступков мог подтолкнуть наш Кукловод отчаявшихся и брошенных не у дел бывших сотрудников и агентов КГБ. А непокорных и тех, кто пытался предать огласке и остановить этот «беспредел», убирали с пути самыми жестокими способами.

За 20 лет количество заказных убийств в Приднестровье далеко переплюнуло все легенды об итальянской мафии и японской Якудзе вместе взятых. Ни одного законченного расследования, ни одного раскрытия. Примеров тому множество:
полковник Юрий Вислоух, сотрудник МГБ ПМР, заместитель Антюфеева-Шевцова. Вёл работу по расследованию криминальных дел. Установив сотрудничество своего шефа с криминальным миром, выступил против него. Через несколько дней был расстрелян вместе с сыном в автомобиле, прямо в день ВЧК-КГБ. Такой вот подарок сделал себе главный приднестровский чекист;
полковник Тулаш, бывший начальник милиции Бендер. Имел на руках серьезный компромат на руководителей ПМР;
полковник Бордюжа, начальник УБОПа МВД ПМР;
Борис Лучик, прокурор ПМР. Был взорван вместе женой и охранником в подъезде своего дома.

Следователи, милиционеры, коммерсанты…. Кто расправился с этими людьми? Список жертв огромен, но не бесконечен! Всему когда-то придёт конец.
Так почему же министерство государственной безопасности ПМР не захотело довести расследование этих громких заказных убийств до логического конца? Они и так всё знают?!

Действительно, зачем руководителю МГБ ПМР Антюфееву заниматься своими прямыми обязанностями, ему проще и выгодней устраивать регулярные поборы как с бандитов, так и с коммерсантов. Поймал злодея, скачал с него денег и отпустил. Подождал, пока кошелёк правонарушителя опять разбухнет, и можно его снова ловить.

А для успешной охоты нужно немалое количество сотрудников. Вот так и превращалось Приднестровье в страну бандитов и «охотников» в погонах. И всё меньше становилось на земле нашей коммерсантов, способных экономику поднимать.

Зачем самому что-то придумывать и созидать? Гораздо проще отбирать уже готовый бизнес. А если бизнесмена подержать в подвале, за решеткой, да ещё и с пристрастием допросить, он и сам всё отдаст. А как выпустят, свалит подальше из родного Приднестровья подобру поздорову. Если, конечно, успеет. Многие не успели.

Есть у Владимира (Вадима) Юрьевича Антюфеева-Шевцова и еще «забавнее» игры. Например, в шпионов! Аресты сотрудниками МГБ ПМР журналиста Эрнеста Варданяна и Ильи Казака. А потом показательная амнистия со стороны Смирнова. Ну чем вам не метод кнута и пряника!

Тяга к шпионским играм у Антюфеева началась уже давно, годов с 1990-х. Так, например, был похищен начальник особого отдела армии РФ полковник Степыгин Юрий Гаврилович. В то время он занимался вопросами о хищениях российского оружия людьми Смирнова. В ходе оперативной работы удалось установить, что в захвате Степыгина принимал непосредственное участие сам Шевцов-Антюфеев. И только под нажимом командующего 14-ой армии Неткачева Смирнов согласился выдать удерживаемого на заброшенной даче в Терновке полковника Степыгина. Что пережил человек, находившийся в связанном состоянии с мешком из-под сахара на голове в течение 14-ти часов? Сколько раз он попрощался с жизнью? И это не единственный случай.
Из собственного дома на территории сопредельного государства (Украина, г. Измаил) был похищен гражданин Молдовы Владимир Горбов. Зачем понадобилось хватать 70-летнего старика и швырять его в изолятор МГБ? Трудно представить, что речь идет не о личной мести Владимира Шевцова-Антюфеева.

В номере «Вечернего Кишинева» от 21.01.93 г. сообщается, что сотрудник МГБ Владимир Горбов на пресс-конференции в штабе 14-й армии открытым текстом сказал следующее: «Товарищ Шевцов (настоящая фамилия – Антюфеев) действует по принципу, по которому в свое время действовал небезызвестный Геббельс: чем абсурднее ложь, тем лучше она воспринимается».

Противостояние с Антюфеевым началось после того, как к Горбову попала конфиденциальная информация о верхушке тираспольского режима. Тогда его причислили к врагам Республики, завели уголовное дело и сожгли дом.
Для освобождения Горбова прокуратура Молдовы обратилась к украинским коллегам и к главе миссии ОБСЕ в Молдове Уильяму Хиллу с просьбой оказать содействие в освобождении незаконно захваченного и удерживаемого спецслужбами ПМР. Больного раком полковника отпустили с условием молчать.

Отдельной строкой в «творчестве» Антюфеева-Шевцова проходят истории с похищенным оружием. Сколько крови пролито с его помощью? Где оно сейчас? Большая часть гуляет по России.

Например, в сентябре 1993 года в Москву было переправлено 50 автоматов Калашникова (АКСУ). Автоматы упаковали в мешки для пересылки почты и отправили почтовым самолетом. С описанием этого эпизода есть рапорт подполковника МГБ ПМР Собко. Будучи представителем Приднестровья на тираспольском военном аэродроме, он лично обнаружил такой метод переброски оружия. На вопрос, заданный оперативному дежурному по МГБ, что это за «странный» груз, получил чёткий ответ: поручение Шевцова-Антюфеева, отправке не препятствовать! Не выполнить приказ полковник Собко не мог, но номера автоматов переписал и в рапорте указал.
В конце 1994 года за попытку продажи оружия (15 автоматов) был задержан капитан милиции Румянцев. И опять в дело вмешался Антюфеев. Назвав задержание провокацией, начал требовать, чтобы ему вернули его автоматики.

А сколько оружия доставалось в качестве дара высоким гостям Республики! Пистолеты, наганы, револьверы, винтовки, «калаши»…. До середины 1994 года было выдано около 3900 стволов. И среди них было не только неучтенное оружие (захваченное со складов 14-й армии в период боевых действий), но и оружие, проходившее как вещественное доказательство по делам об убийствах. Приглядитесь, товарищи, «одарённые» приднестровским оружием, у кого из вас на руках 9-мм автоматический пистолет Сечкина - АПС серия ГЛ № 1304? Именно из этого оружия убили бывшего военнослужащего Военной комендатуры российских войск Голикова И.С. А в мае 1997 года генерал-майор Антюфеев лично экспроприировал это оружие у следствия.

Сколько ещё нужно примеров и доказательств преступной деятельности Антюфеева-Шевцова, чтобы правоохранительные органы обратили наконец-то внимание на него не как на беглого рижского милиционера, а как на гражданина России, нагло плюющего на российские законы и порочащего нашу Родину!

А могла бы семейка Смирновых без его помощи беспрепятственно захватывать и за гроши выкупать заводы и фабрики, совершать хищения средств гуманитарной помощи России. А не является ли это вопросом государственной безопасности Приднестровья?

Конечно, является, и именно Антюфеев обеспечивал безопасность и безнаказанность данных действий. Естественно, обеспечивал небескорыстно. Но он умудрялся извлекать из этого двойную выгоду: получая кусок своей доли от очередного преступления, он одновременно собирал компромат как на своего кормильца - Игоря Смирнова, так и на всю его семейку.
И вот теперь наступил долгожданный финал – ВЫБОРЫ! И непосильные труды главы МГБ нашли своё применение.

А вдруг Смирнов уйдет с поста президента? Вдруг не подаст на 5 срок? Тогда всё, конец черному кардиналу! Будут оправданы уцелевшие, воскреснут дела загубленных, и развеет народ ошмётки «демонического» министра по самым дальним свалкам.

Вот и дёргает КУКЛОВОД Антюфеев-Шевцов за верёвочки своего ПРЕЗИДЕНТА, и толкает его, как минный трал, впереди паровоза на новый срок за новым беспределом. И это ж надо, так влипнуть Президенту, чтобы бояться собственной «псарни». Это ж сколько нагрешить надо было, чтобы ценою собственных детей ублажать прихоти тайной канцелярии!

Вот и сейчас, пока я пишу эту статью, по коридорам московской власти бегает Антюфеев-Шевцов. Отправленный в Москву по заданию Президента ПМР для оказания помощи смирновским детям, он всецело поглощен вопросом спасения своей собственной шкуры.

Что еще нам готовит этот специалист террора? Может, как в предверии прошлых президентских выборов, организует массовые убийства своих граждан. Или он думает, что истории взрывов тройлебусов и маршрутных такси кто-то забыл. Обвинили первых попавшихся людей, заработали себе на медали, а когда выпустили обвиняемых, вместо извинений бедным ребятам ребра переломали. Так а где настоящие подрывники? Готовят новые «сюрпризы»?

Но я искренне надеюсь, что международному преступнику Шевцову-Антюфееву воздастся по заслугам. И после смены смирновской власти его и его Президента ждет справедливый и суровый суд за все их злодеяния/
Эта статья является официальным заявлением в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации.


Генерал-майор Михаил Бергман. 18 ноября 2011 года.

Опубликовано на ИА ANNA-news 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments