David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Прогноз на 2012 год. Novus Ordo Seclorum.

- "Джорджийские скрижали" и соответствующие надписи на них.

За крайние две недели я изучил немало прогнозов на этот год. Как адекватных, так и не очень. Ссылки на некоторых специалистов дам и в своём прогнозе. Можно также отметить тот факт, что почти все аналитики считают 2012 год переломным как для геополитической картины мира, так и для текущей финансовой модели, которая, скорее всего, в этом году исчезнет или будет весьма серьёзно скорректирована.

Так вот:

1. Основным фактором, повлияющим на все основные геополитические события в 2012 году я считаю "битву за доллар". Банковская элита США, совместно с ФРС, будут только усиливать своё давление на Еврозону, конечной целью которого является уничтожение Евро, как альтернативной доллару США валюты. Также для спасения доллара будут предприниматься и иные шаги. США путём прямого шантажа и используя своих марионеток вроде Президента Франции Николя Саркози, введут максимально возможные санкции против Ирана, которые коснутся экспорта иранской нефти в ЕС, а также операций Иранского Центрального Банка со своими контрагентами в Европе, США и иных странах. Напомню, что Иран перевёл все свои поступления от экспорта нефти в Евро и иные валюты. При этом данная страна обладает третьими в мире запасами нефти, при этом по добыче нефти в баррелях за день Иран уступает только Саудовской Аравии, занимая, соответственно, по этому показателю второе место в мире. Учитывая тот факт, что доллар США сейчас существует только благодаря тому, что является средством международных транзакций (особенно за поставки нефти - "нефтедоллары"), то такая политика Ирана серьёзно подрывает экономический базис для существования американской валюты. Не отстают в политике "политического ослабления доллара" от Ирана и иные американские "друзья". Венесуэла, Китай, Бразилия, Россия и вот даже уже Япония с Турцией отказываются от доллара в международных транзакциях и переходят на национальные валюты или Евро. При таком векторе развития позиции доллара будут существенно падать, а внешний долг США расти в геометрической прогрессии.

2. Как следствие, США ради спасения своей экономики, а также позиции "мирового гегемона" будут предпринимать все возможные шаги для спасения доллара США или же уничтожения конкурентов. Учитывая тот факт, что уже сейчас суммарный долг США превысил все разумные величины и составляет более 100 триллионов долларов, внешний долг тоже растёт угрожающими темпами и уже превысил 15 триллионов долларов, а также ещё есть "плохая ликвидность" на 75 триллионов долларов в виде деривативов в американских банках, то "час Х", когда вся эта конструкция рухнет неизбежен. И, скорее всего, он приходится на этот год. Крах доллара США и всей американской банковской системы в след за этим будет означать только конец политической и экономической мировой гегемонии США и тех кругов, которые за ней стоят. И абсолютно понятно, что эти самые влиятельнейшие круги с таким поворотом событий совсем не согласны. Что же будет? А будут устранять конкурентов.

3. Попытки дестабилизировать Россию в 2012 году примут просто глобальных характер. Вслед за информационной войной, которую Запад ведёт против России с небольшими перерывами вот уже 11 лет, последуют действия совсем уже не информационного характера. В марте 2012 года в России в любом случае будет попытка организации государственного переворота с целью того, чтобы не допустить возвращения в Кремль Владимира Путина, а также максимально децентрализировать страну. Получение вновь полного контроля над Россией сейчас является основной целью тех, кто стоит за США. Во-первых, это выведет Россию, как самостоятельного игрока, с геополитической шахматной доски. Таким образом расправиться с Ираном, Сирией и прочими "несогласными" странами мелкого размера не составит какого-либо труда. Во-вторых, повторное насыщение долларом экономики России укрепит позиции стремительно слабеющей американской валюты. В-третьих, Россия - это идеальный для США плацдарм для войны с Китаем и устранение "чужими руками" своего основного конкурента, которого путём экспорта "оранжевой революции" США устранить не удаётся. Так что вот именно этот алгоритм будет реализован, если в марте 2012 года победят "хомячки и пингвины Навального". Лично я считаю, что этот сценарий не пройдёт и Владимир Путин станет Президентом России. Не без вони на площадях, конечно, со стороны "пятой колонны", ибо деньги и поддержку со стороны "цЫвилизованного Запада" оные будут в этот раз "грести лопатой". 

4. Ситуация с Сирией будет только ухудшаться. Со стороны США и их сателлитов в виде ЛАГ (а особенно Катара), Израиля и Франции будет оказываться помощь так называемой сирийской оппозиции. А, по сути, поставка новых боевиков, оружия, наркотиков и денег для бандподполья в Сирии будет поставлено на промышленную основу. В феврале-марте возможна активизация также деятельности "сирийской свободной армии" и начало крупномасштабного конфликта на территории страны.

5. Против Ирана будут максимально усилены экономические санкции и политическое давление под предлогом противодействия "развитию ядерной программы Ирана". Вся эта история про ядерную программу на самом деле даже на детективы Дарьи Донцовой не тянет, и основная цель "лиц, стоящих за США" в этом случае - это только минимизация ущерба для позиций доллара США от экономической политики Ирана. В первые месяцы 2012 года война против Ирана маловероятна, так как в этом случае взорвётся весь Ближний Восток, что в любом случае приведёт к никем неконтролируемым процессам во всём регионе. США со своими сателлитами сначала попробуют избавиться от союзников Ирана: Сирии и России. Только если провалятся сценарии сместить Башара Асада в Сирии с помощью ССА и Владимира Путина в России с помощью оранжевых "бандерлогов", США рискнут пожертвовать Израилем и стабильностью на всём Ближнем Востоке и развяжут войну с Ираном. Так что ранее мая-июня 2012 года нападения на Иран ждать не стоит.

6. Что касается Еврозоны и Европейского Союза в целом, то тут "лица, стоящие за США" будут пока действовать методом грубого шантажа, расстановки марионеток и агрессивного финансового давления. Задача "максимум" для ФРС в этом случае - ликвидировать Евро, а также создать в Европе политическую и экономическую нестабильность. Учитывая сильную неоднородность экономических и политических моделей в странах-членах ЕС, а также бездумную миграционную политику, которую проводил Европейский Союз за последние десятилетия - это, скорее всего, удастся сделать. Следует ожидать вслед за банкротством Исландии в 2011 году, банкротство в 2012 году Греции, Италии, Португалии, Ирландии, а также, возможно, Хорватии и Словении. Экономика Германии вряд ли сможет вытянуть Европейский Союз из назревающего кризиса, а возглавляемая "агентом влияния" Николя Саркози Франция и ротшильдовская Англия чем могут - только помогут уничтожению Евро и развалу Единой Европы.

7. А вот выборы Президента США в декабре 2012 года будут уже проходить при совсем ином раскладе сил на мировой геополитической шахматной доске. По сути, если США в более-менее нормальном состоянии доживут до этих выборов, то это уже станет для них успешно сданным "экзаменом 2012 года".


Такой вот у меня прогноз получился на 2012 год. Интересного будет много. Что же касается конца света по календарю майя и прилёта планеты Нибиру, то эти события вряд ли случатся. А вот третья мировая войнушка вполне может произойти. По крайней мере так считает математик Чарльз Неннер и к его мнению есть смысл прислушаться. В любом случае, конфронтация геополитических сил за место под Солнцем достигнет в этом году своего апогея. А во что это в конечном итоге выльется - поживём-увидим...

Дмитрий Ершов, политолог. 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments