David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Майкл Макфол и Генри Киссинджер - готовятся к войне с "сумасшедшими русскими"?!

- Макфол и Киссинджер. Фото из ЖЖ Майкла Макфола.

Откровенный цинизм, граничащий с идиотизмом показывает сразу с момента своего прибытия в Москву новый посол США в России Майкл Макфол. Сперва г-н Макфол умудрился ещё даже до вручения вверительной грамоты в МИД России встретиться с неадекватной российской внесистемной оппозицией (Видео неадекватов ТУТ). Затем к нему на завтрак в посольство пришёл ни кто иной, а сам Генри Киссинджер, который тоже каким-то чудом оказался в этот самый момент Москве. Генри Киссинджер играл большую роль в американской внешней политике с 1969 по 1977, до 1975 как советник президентов США Никсона и Форда по внешней политике. Также Киссинджер автор многих интересных книг по геополитике. Но сейчас более интересно недавнее интервью Генри Киссинджера изданию "Daily Squib". Вот ряд цитат оттуда:

"Соединенные Штаты минимизируют Китай и Россию, и последним гвоздем в их гроб будет Иран, который, конечно же, главная цель Израиля. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от советизации, дали им ложное чувство превосходства, но все это вместе быстрее приведет их к гибели. Мы как отличный стрелок не нуждаемся в выборе оружия, подобно новичкам, и, когда они попытаются, мы сделаем "банг-банг". Грядущая война будет настолько серьезной, что только одна сверхдержава может выиграть, и это будем мы. Вот почему ЕС так торопились, чтобы сформировать свою сверхдержаву, потому что они знают, что грядет, и чтобы выжить, Европе придется быть единым целым сплоченного государства. Эта безотлагательность говорит мне, что они хорошо знают, что ждать от нас. О, как я мечтал об этом восхитительном моменте".

"Как долго Китай и Россия будут стоять и смотреть, как Америка убирает их? Великий русский медведь и Китайский дракон будут вынуждены пробудиться от спячки, и в это время Израиль должен будет бороться изо всех сил, чтобы убить как можно больше арабов - сколько, сколько он сможет. Надеюсь, если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской. Наша молодежь обучалась за последнее десятилетие или около того в компьютерных играх, это интересно видеть по новым играм Call of Duty и Warfare 3, которые отражает именно то, что грядет в ближайшем будущем с его интеллектуальным программированием. Наша молодежь, в США и на Западе готовы, потому что они были запрограммированы, чтобы быть хорошими солдатами, пушечным мясом, и когда им прикажут выйти на улицы и бороться с теми сумасшедшими китайцами и русскими, они будут подчиняться приказам. Из пепла мы будем строить новое общество, и в нем останется только одна сверхдержава, и это будет глобальное правительство, которое выигрывает. Не забывайте, что Соединенные Штаты имеют лучшее оружие, которого не имеет никакой другой народ, и мы покажем это оружие миру, когда придет нужное время".

В принципе, по данным текстам комментарии боюсь что уже излишни. Но вот такие вот деятели сейчас ходят на завтрак к американскому послу. Стоит также отметить и тот факт, что сам Майкл Макфол является специалистом по революциям. По некоторым данным - именно он автор так называемой "арабской весны" на Ближнем Востоке, в ходе которой были смещены президенты Туниса и Египта, а также убит Лидер Ливии Муаммар Каддафи. О кандидате в Президенты России Владимире Путине Майкл Макфол тоже придерживается своего мнения. Комментируя как-то послание Владимира Путина Федеральному собранию 2007 года, Макфол оценил Президента РФ как «параноидального лидера, которому нужны внешние враги для обретения легитимности внутри страны». Такие вот дела...

Также смотрите смешной мультик про Майкла Макфола и его друзей в России!



Дмитрий Ершов, политолог


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment