David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Псковская оппозиция: гранты, скандалы, суды...

- Лев Шлосберг под знаменем российского имперского флага.)))

Вчера решил сходить на встречу, которую устроила псковская оппозиция с журналистами. На удивление, встреча прошла в фойе Псковского областного Собрания депутатов вместо малого зала. По ходу, не давать зал решил Председатель ПОСд Александр Котов. Причины такого его поступка не понятны. Видимо, зал уже подготовили на иное мероприятие. Но, в принципе, в фойе было даже лучше.

От оппозиции побеседовать с журналистами пришли руководители трех фракций в Псковском областном Собрании Лев Шлосберг («Яблоко»), Анатолий Копосов (КПРФ) и Сергей Макарченко (ЛДПР). На вопрос, а почему не пришли представители от "Справедливой России" - Лев Шлосберг отметил, что данная партия в регионе абсолютно не самостоятельна. Не готов судить, насколько товарищи г-на Брячака зависимы от неких сил, как это утверждает Шлосберг. На моей памяти Брячак всегда был в оппозиции.

При журналистах представители псковской оппозиции подписали заявление к главе ЦИК Владимиру Чурову о расформировании избиркома Псковской области и губернатору области Андрею Турчаку с требованием отозвать из состава облизбиркома Николая Цветкова, занимающего пост его председателя. Так же и Копосов и Шлосберг уделили много времени, рассказывая о том, как избирком мешает им регистрировать списки. Но, как известно, в ряде районов, после прямого вмешательства Губернатора Андрея Турчака, списки оппозиционных партий были зарегистрированы через суд.

Мнения же экспертов по текущей ситуации разошлись. Так, экс-Губернатор Псковской области Евгений Михайлов считает, что
"С политической точки зрения решение Псковского городского суда обязать Территориальную избирательную комиссию зарегистрировать списки КПРФ на выборах в органы местного самоуправления позитивно. Такие крупные системные партии, как КПРФ, конечно же, обязательно должны участвовать в выборах".

Политолог Олег Матвейчев же, комментируя формальное объединение усилий КПРФ, ЛДПР и "Яблока" отметил, что
"Ничего оригинального в сплочении оппозиционеров нет, это происходит во многих регионах страны. Но факт того, что ЛДПР, Яблоко и КПРФ делают что-то вместе, говорит о том, что нынешняя оппозиция беспринципна, что её интересует только власть. Казалось бы, после всех выступлений и заявлений оппозиционеров они не подадут друг другу руки. А это объединение показало, что могут не просто руку подать, но даже обниматься. Это говорит о том, что их крики и выступления против кого-то были ерундой. Они готовы хоть с чёртом самим объединяться и целоваться. Все их лозунги - липа, это обман избирателей. А реально их интересует только чистая власть и возможность добраться до кормушки".

Я же на встрече поинтересовался у Льва Марковича Шлосберга о том, не собирается ли он отчитаться перед псковичами о потраченных американских грантах на подготовку молодых лидеров в регионе, полученных от Национального Фонда Поддержки Демократии, который, как известно, плотно работает с ЦРУ. А также как отражается получение грантов из США на политической деятельности Льва Марковича. Шлосберг, увы, но прямо на мой вопрос не ответил. А, наоборот, исказил всю суть вопроса, отмечая, что, дескать, незаконного финансирования у него нет и живёт он вообще на гранты от Президента России. Но мы-то знаем правду...)))



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments