David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Преподаватели Йеля о "вождизме и " националистической позиции" Навального

- Фюрер национал-либерализма.)))

Достаточно интересный материал появился на сайте "Переводика.Ру" под названием "Профессора Йеля о Навальном". Как известно, вторую половину 2010 года Алексей Навальный провёл в Йельском Университете, обучаясь по программе "Yale World Fellow Program". На официальном сайте университета есть даже страничка, посвященная Навальному - "Alexey Navalny | Russia | 2010". Но интересно другое. В сеть попали комментарии и характеристики ряда профессоров Йельского Университета относительно Алексея Навального. Ныне страница на самом сайте Университета удалена, но есть её скриншот, который и предоставила читателям "Переводика.Ру". Так вот какие характеристики дают американские профессора "любимцу сетевых хомячков" и "звезде российской оппозиции".

Так, Dr. Jeffrey Nelson, куратор курса считает, что Навальный "весьма агрессивен и совсем не склонен к компромиссам во время отстаивания своих взглядов, постоянно ссылаясь на тему национализма в своей риторике, которую он считает единственно верной".

Jessica Henrich, инструктор, уверена, что "Лидерские черты очевидно присутствуют в м-ре Навальном, но кажется невозможным полностью развить их за то время, которое отведено на курс обучения. Он обречен на неудачу как активный политический лидер в отсутствии внешней помощи, PR-поддержки или некоторый других специальных технологий".

Richard Burger, инструктор, отметил, что Навальный "остался на своем, рассматривая национализм как лучшую отправную точку для начала лидерства".


Lucy Smith, инструктор, заявила, что "На практических занятиях были некоторые проблемы психологического и коммуникативного характера. Например, ученик полностью неспособен оценивать собеседника, как человека, с которым ему предстоит взаимодействовать в будущем".


А вот и скриншот странички с полным текстом комментарием на английском языке:

- Скриншот с сайта Йеля.

Вот как, оказывается, характеризуют Навального его же американские воспитатели! Оказывается, мистер Навальный не в состоянии слушать и принимать позицию своего собеседника или коллеги. Наоборот, он обладает ярко выраженным "вождизмом", который к тому же прочно пересекается с националистическими убеждениями Алексея Навального. При этом Навальный ещё и агрессивен, а также убеждён, что позиция лидера создаётся благодаря националистической риторике. Получается, конечно, образ не Александра Баркашов, но и до либерала-яблочника а-kа Григорий Явлинский Навальному тоже не близко. Навальный - это некий маленький фюрер национал-либерального толка. Хотя национализм и либерализм, по сути, диаметрально противоположные понятия. Но есть прямой аналог такого же демагога в российской политике. Это Владимир Жириновский. В принципе, если Алексей Навальный всё же останется в политике, а не решит далее только заниматься бизнесом в кампании "Аэрофлот", то он имеет все шансы составить серьёзную конкуренцию г-ну Жириновскому. Благо, последний как постарел, так и совсем впал в маразм.

Дмитрий Ершов, политолог



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments