David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Максиму Жаворонкову: По молодёжному Парламенту Псковской области

- Молодёжная политика - залог будущего России!

Уважаемый Максим Константинович!

Только что прочитал на сайте ПЛН новость «Предложенная численность Псковского молодежного парламента смутила членов бюджетного комитета», где предлагались следующие «гениальные» идеи. Так, «депутат Елена Бибикова сообщила, что принято решение увеличить возраст членов МП с 30 до 35 лет, а также сократить количество членов Молодежного парламента с 44 до 25 человек. Причем доля представителей той или иной партии будет соответствовать количеству депутатов во фракциях областного Собрания».

Давайте разберём данные предложения по пунктам. Во первых, в соответствии со Стратегией государственной молодёжной политики в Российской Федерации, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 1760-р, к категории молодёжи в России относятся граждане России от 14 до 30 лет. Так что уже предложения об увеличении возрастного ценза Молодёжного Парламента идут в разрез с Федеральным законодательством. Поэтому, если на сессии примут то, что «натворили» на комитете областного Собрания — Молодёжным Парламентом уже называться не может.

Теперь о численности и порядке формирования организации. Если депутатов Псковского областного Собрания 44 человека, то какой смысл сокращать численность Молодёжного Парламента до 25 человек? Молодёжный законодательный орган должен быть аналогом действующего Парламента. А так получается какая-то бутафория.

А сейчас о порядке формирования Молодёжного Парламента. Парламент по определению является представительным органом, в котором население (в случае с молодёжным парламентом, соответственно, молодёжь) представлено выбранными ими представителями. В Молодёжном Парламенте Псковской области сейчас представлены по ходу депутаты и партии ПОСд своими помощниками. Какое отношение взрослые дяди из областного Собрания, а тем более их великовозрастные помощники, делегированные в этот так называемый Молодёжный Парламент, представляют там псковскую молодёжь? Правильно тогда назвать опять же эту организацию не Молодёжный Парламент Псковской области, а клуб по интересам помощников депутатов областного Собрания. И пусть депутаты финансируют его из своих личных денег, так как организация совсем уж не бюджетная. Так как-то логичнее будет. И денег область съэкономит.

И теперь заключение. Мне, как жителю Псковской области, также было бы крайне интересно узнать о смете Молодёжного Парламента и статьях расходов на его содержание. Также, думаю, что немаловажно было бы для всей молодёжи Псковской области узнать о том, что же вот уже ровно за 3 года работы этот орган сделал хорошего для молодёжи региона и оправдал ли вложенные в него бюджетные деньги.

Также в приложении высылаю Вам, Максим Константинович, свой проект Молодёжного Парламента, который в 2007 году предлагал ещё и Андрею Анатольевичу Турчаку, а в 2009 году пытался предложить на рассмотрение областного Собрания. Проект как раз-таки подрузамевает создание именно парламентской структуры, а не какой-то пародии на молодёжный парламентаризм за бюджетные деньги.

Просьба проявить внимание к инициативам молодёжи!


Опубликовано на сайте Губернатора Псковской области и ИА "Псковская Лента Новостей"!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments