David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:

Так что же такое ФРС?!

- ФРС США.

На написание данного материала меня толкнула дискуссия в ЖЖ посла США в России Майкла Макфола m_mcfaul с пользователем ne_onegin. Дискуссия касалась исключительно темы Федерального резерва США, а также того, кому он реально принадлежит. С содержанием дискуссии можно ознакомиться ТУТ и ТУТ. А теперь давайте более подробно разберём тему, а что такое на самом деле ФРС США и какую роль данная организация играет в текущих геополитических событиях в финансовом и не только оном мире.

По информации из Википедии - Федеральная Резервная Система США - это специально созданное в 1913 году независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки. Основанием для создания ФРС является Закон о Федеральном резерве. В управлении ФРС определяющую роль играет государство, хотя форма собственности капитала является частной — акционерная с особым статусом акций. Так вот, ФРС - это частная организация, которая находится под управлением государства. Со стороны государства управление ФРС осуществляет Совет управляющих, состоящий из 7 членов, назначенных Президентом и утвержденных Сенатом США. Также в структуру ФРС на данный момент входят 12 федеральных резервных банков, которые в свою очередь являются частными структурами, принадлежащими крупнейшим банкам США и Европы.


Относительно того, кому же на самом деле принадлежит ФРС, кто и как ей управляет, а также реальную роль Правительства и Казначейства США во всём этом беспределе мы рассмотрим немного по позже. А сейчас немного истории. Обратимся к Конституции США, принятой 17 сентября 1787 года на Конституционном Конвенте в Филадельфии. Так вот, первая статья раздел 8, п. 5 той Конституции гласит: "Конгресс имеет право: чеканить монету, регулировать ее ценность и ценность иностранной монеты... Устанавливать наказания за подделку ценных бумаг и находящейся в обращении монеты Соединенных Штатов". В принципе, Конституция США и чёткое ей следование послужили бы гарантией финансовой и политической независимости США на долгие годы. Но это явно не входило в планы некоторых европейских стран, а также их финансовых центров. Как итог Англо-американская война 1812—1815 годов, причиной которой являлось стремление Великобритании к подрыву экономики и торговли США. Как известно, война закончилась тем, что 24 декабря 1814-ого года был подписан Гентский договор, восстановивший довоенный статус-кво, но не решивший территориальных и экономических вопросов, вызвавших войну. Американцы тогда, по сути, отделались лёгким испугом. Но теперь англичане стали действовать по другому. И через сто лет после первой Англо-американской войны они всё-таки добились окончательного успеха, экономически подчинив себе США образованием в 1913-ом году Федеральной Резервной Системы.

- Совсем уж не государственная!

В своей статье "Кризис: Как это делается?" я привёл слова 28-ого Президента США, Томаса Вудро Вильсона: "Я самый несчастный человек. Не понимая, что делаю, я разрушил свою страну. Самая мощная индустриальная держава находится под властью её долгов. Долги стекаются в один общий. Национальный рост и всё, что мы делаем, находится в руках нескольких человек. Мы оказались самым безвольным, самым подвластным и подконтрольным правительством в цивилизованном мире. Мы больше не правительство народной воли, не правительство, избранное большинством, но правительство под властью небольшой кучки людей". Именно при Президенте Вудро Вильсоне, образованные ещё в 19-ом веке не без огромной помощи Великобритании кланы американских банкиров и промышленников: Рокфеллеров, Морганов и Варбургов после "мозгового штурма" на острове Джекил, расположенном в штате Джорджия, разработали Закон Оуэна-Гласса, иначе называемый "Законом о Федеральной Резервной Системе", согласно которому и была создана Федеральная Резервная Система США. Закон был подписан президентом Вудро Вильсоном 23 декабря 1913 года и немедленно вступил в силу. Так вот образовалась Федеральная Резервная Система. К слову, весьма занимательна тут отдельная статистика: с 1900 года американский доллар потерял 96,2% своей стоимости. Основные потери начались как раз в 1913 году, после создания ФРС.

Ну, а теперь ответ теперь первый интересный вопрос. А кому принадлежит сама ФРС? В 1913 году акционерами ФРС являлись:

1. Лондонский и берлинский банки Ротшильда
2. Парижский банк Lazard Brothers
3. Итальянские банки Israel Moses Sieff
4. Гамбургский банк Warburg , Германия и Амстердам
5. Нью-Йоркский банк Kuhn Loeb
6. Нью-Йоркский банк Lehman Brothers
7. Нью-Йоркский банк Goldman Sachs
8. Нью-Йоркский банк Chase Manhattan (контроллируемый Рокфеллерами).


Сейчас же структура ФРС выглядит совсем по иному, нежели в 1913-ом году. Как уже писалось в самом начале материала, сейчас ФРС состоит из 12-ти федеральных резервных банков, Совета управляющих ФРС, в который входят 7 назначенных Президентом США менеджеров, а также есть ещё такая структура, как Комитет по операциям, куда входят 7 членов Совета управляющих и президенты 5 резервных банков. Федеральные резервные банки по прежнему являются частными структурами, которые принадлежат крупнейшим американским банкам: Bank of New York, Chase Manhattan Bank, Citibank, Morgan Guaranty Trust и т.д. Управляющие органы ФРС образованы топ-менеджерами федеральных резервных банков и назначенным Президентом США Советом управляющих ФРС. Но вот только даже для крупнейших американских СМИ, вроде агентства "Bloomberg" ФРС закрыто, так как не является государственной конторой. Да что там СМИ, а много ли было президентов США, которые смогли пойти против воли ФРС и стоящих за ней очень влиятельных политических и финансовых кругов? По моему, был лишь только один Джон Кеннеди, который решился 4 июня 1963 года подписать указ № 11110 (en: Executive Order 11110), по которому Федеральное Правительство США впервые с 1913 года получило право печатать валюту - так называемый "Доллар Кеннеди", а не заимствовать деньги у ФРС. Как известно, прожил после этого Джон Кеннеди не долго. 22 ноября 1963 он был расстрелян в Далласе при весьма и весьма загадочных обстоятельствах. После смерти, Джону Кеннеди и ряду его родственников некоторые американские СМИ постарались вменить в вину всё, начиная от коррупции и заканчивая чуть ли не "сексом с ёжиками". К слову, рекомендую послушать одно из последних обращений Джона Кеннеди к американскому народу.

Обращение Джона Кеннеди к американскому народу



Так, а кому принадлежит сама ФРС? ФРС принадлежит тем, кто весь 19-й век шёл к господству над США, развязывая против Соединённых Штатов агрессивную войну, потом помогая разгореться войне гражданской. К господству над США шли те силы, кто спонсировал "Север" и "Юг", кто стоял за убийством Авраама Линкольна и Уильяма Мак-Кинли, те, кто в 1913 году создали ФРС и ныне полностью владеют этой структурой. Это клан баронов Ротшильдов. В 19-ом веке Ротшильды подчинили себе множество финансовых потоков в Европе через "Банк Англии", взяли под контроль крупнейшие масонские ложи, а уже в 20-ом веке Ротшильды, фактически, приватизировали США и предъявили миру права на свою полную гегемонию в финансовом и политическом мире планеты. Та же ФРС - это лишь инструмент глобальной империи Ротшильдов. Смотрите, как она на самом деле работает. Суть ФРС - это производство долларов из ничего, которые потом вводятся в обращение путём предоставления их в займ Правительству США. Далее денежная масса регулируется, как правило, больше частными банками, нежели Правительством или Казначейством США. Финансовая система США - это синдикат крупнейших банков, акционеров ФРС и части финансовой империи Ротшильдов. Правительство США фактически выполняет лишь посреднические функции. Сколько денег надо банкам - правительство берёт в долг у ФРС, принадлежащей этим же самым банкам.

- Зачем знать о "закулисье" лишнего?!

Нынешние события в мире тоже неразрывно связаны с баронами Ротшильдами и принадлежащей им ФРС. В мире наступил очередной кризис перепроизводства. Финансовая система, выстроенная на долговом проценте даёт сбои. Расширяться ей больше некуда. В мире появился мощный конкурент в виде коммунистического Китая, который методично вытесняет США из Юго-Восточной Азии и Африки. Монополия доллара тоже стала под угрозой, так как появилось Евро. А тут ещё и Россия заявляет о своих возрождающихся геополитических амбициях. Отсюда и "растут уши" у кризиса Еврозоны, угрозы "снежной революции" в России, а также падения светских режимов на Ближнем Востоке. Кризис Еврозоны нужен Ротшильдам для того, чтобы максимально ослабить Германию и подчинить себе Евро. Благо, помощником у них в этом процессе является сам Президент Франции Николя Саркози, которого они заботливо уберегают от всех непрошеных конкурентов. Поэтому шансы весьма высоки. Уничтожение режима Каддафи в Ливии, а также режима Асада в Сирии и режима аятолл в Иране необходимо Ротшильдам для того, чтобы поддержать падающий доллар и вместе с этим постараться сколотить Большой арабский Халифат, который в случае чего можно будет стравить либо с несговорчивой Европой или же в аналогичном случае с Россией. В принципе, я уже подробно осветил эту тему в материале "Одиссея.Закат", а также "Ливия и Сирия: пролог к "большой войне". "Снежная революция" в России тоже пригодится, так как, если эта затея "проканает", то можно будет уже угрожать Китаю войной, используя Россию как разменную монету, а также поддержать западную экономику ресурсами России, как уже это было в 90-е. В принципе, за последние сто лет основные игроки в мире так и не меняются. Как будет разыграна эта текущая геополитическая шахматная партия покажет время. Остальные партии завершились пока не в нашу пользу. Кому интересно, подробное описание тех событий можно найти в моей книге "ХХ век: Россия на фоне глобального предательства". Такие вот дела.

Дмитрий Ершов, политолог


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments