David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Большая война: конфликт в Иране неизбежен?!

- Площадка геополитического противостояния.

На Ближнем Востоке конфликт вокруг Ирана и Сирии, по ходу, входит в заключительную фазу и одними санкциями дело уже не ограничится. Как и ожидалось, только лишь атаками террористов сместить режим Башара Асада в Сирии не удалось. Ограниченное иностранное вмешательство в Сирию тоже пока под большим вопросом, как бы ни призывал Катар направить арабские и иностранные силы в эту страну. Мало того, в СМИ так прямо и озвучена позиция США по текущему положению дел: "Американцы боятся бомбить Сирию и жалуются: Россия вооружила Асада до зубов". В самой же России "снежная революция" тоже с треском провалилась и Владимир Путин, не смотря на развёрнутую против него массированную контр-пиар кампанию, получил абсолютное большинство голосов избирателей и выиграл в первом туре одних из самых открытых и честных выборов за всю историю России. Ситуация для Запада патовая. А тут ещё и страны БРИКС собираются сокращать использование доллара во взаиморасчетах. Американской валюте, итак уже держащейся только лишь на высоких ценах на нефть, а также не всегда удачно проводимых мошеннических операциях с облигациями для скупки трежерис, это устойчивости не добавит. Скорее, окончательно её похоронит.

- И он скоро утонет!

Поэтому, для США нужна война. И нужна очень большая война, чтобы поднять доллар, а также разбить экономики своих основных конкурентов. Всё аналогично тому, как это уже было во время Первой и Второй мировых войн. Только вот сейчас далеко не все хотят воевать. Совсем вот не хочет воевать Турция, сразу же после чего ставленник США - Президент Франции Николя Саркози поднимает вопрос о геноциде армян, а в самом Сенате США выдвинута новая резолюция относительно армянских церквей Турции. В проекте данной резолюции Турция обязуется вернуть конфискованное имущество христианской церкви, в том числе – “церкви и другие места поклонения, монастыри, школы и больницы, святые места, памятники, а также из движимого имущества - рукописи, одежду, образцы искусства и т.д.”. Израильские элиты тоже не совсем готовы к большой войне на Ближнем Востоке в ходе которой Израиль имеет все шансы прекратить своё существование. Так для Израиля был устроен целый спектакль, когда президент США Барак Обама вдруг не посчитал актуальным военный способ решения иранской проблемы, а премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупреждает о том, что он не готов к длительной отсрочке в нанесении удара по иранским ядерным объектам. Выходит теперь так, что это Израиль выступает инициатором взрыва всего Ближнего Востока, а США вроде как совсем и не причём, хотя на самом деле всё обстоит совсем наоборот. Именно американским финансовым элитам нужна эта война и Израилем в ней они готовы пожертвовать.

Договариваются США и с иными своими геополитическими партнёрами в этом регионе. Так, США финансируют строительство на территории Грузии объектов в преддверии вооруженного конфликта в Иране. Президент Грузии Михаил Саакашвили в конце января как раз летал в США, где встречался с президентом США Бараком Обамой. Эксперты, в принципе, оценили этот визит однозначно - читаем материал: "Грузия превратится в «аэродром подскока»". Азербайджан тоже вдруг решил купить оружия у Израиля на $1,6 миллиарда, а также потребовал от России в 40 раз больше денег за аренду Габалинской РЛС. В тоже самое время президент Азербайджана Ильхам Алиев сливается в радостном экстазе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Случайно ли это?


- И в геополитике есть путаны!)))

А вооружение некоторых других игроков вблизи ожидаемого конфликта идёт уже давно. Так, ещё в декабре 2011 года США продали Саудовской Аравии партию из 84 новых истребителей F-15 на общую сумму 29,4 миллиарда долларов. До этого также уже были заключены договорённости по закупке Саудовской Аравией американских артиллерийских систем. Напомню, что Саудовская Аравия является одним из важнейших союзников США на Ближнем Востоке и, как и США, находится в крайне напряженных отношениях с Ираном. В тоже время, из США поставляется огромное количество самого современного оружия и Израилю, сейчас, якобы, в обмен на отсрочку удара по Ирану. Параллельно с тотальным вооружением всех своих союзников в регионе, Соединённые Штаты и сами активно готовятся к предстоящей войне. Так, треть боевых кораблей ВМС США, находящихся в дальних походах, сосредоточены в районе Ближнего Востока. У берегов Ирана скоро будет 35 судов, из низ три - авианосцы.

И какую же картину мы имеем на сегодняшний день?! Против Ирана и Сирии готова выступить целая коалиция стран, в которую входят ближайшие соседи Сирии и Ирана: Турция, Израиль, Саудовская Аравия, Азербайджан, Грузия, Катар и ОАЭ. Также в коалицию точно войдут США, Англия и Франция. Возможно участие во всей этой авантюре также Канады и ещё кого-либо из блока NATO. Сторонниками Сирии и Ирана однозначно выступят Россия и Китай. Китай уже начал делать жёсткие заявления относительно этого конфликта. Так, генерал-майор китайской армии Чжан Чаочонг отметил, что
"В случае нападения на Иран коолицией США и Израиля китайская армия предпримет меры для защиты союзника не смотря на возможность начала Третьей мировой войны". Неясной остаётся пока позиция Иордании и Египта. Если Иордания скорее всего останется нейтральной в этой войне, оказывая лишь мелкие услуги Израилю и США, то Египет вполне может вместо нейтралитета вступить в войну против Израиля. В случае с Египтом всё зависит от итога противостояния Высшего военного совета под руководством фельдмаршала Мухаммеда Танатуи и проамериканских "Братьев Мусульман" и радикальных салафитов, у которых сейчас большинство в Парламенте Египта. Подробнее ситуация с Египтом описана в моём материале: "Чем опасна недальновидность и неадекватность или почему США всё же свергли Мубарака?!"
.

- Точно не будет!

Итак, основные игроки названы. Их цели тоже достаточно хорошо известны. Теперь же рассмотрим основной момент, а будет ли эта война и если будет, то каковы будут её последствия. Учитывая столь мощную аккумуляцию всех своих военных и политических ресурсов вокруг Ирана со стороны элиты США, вероятность войны весьма высока. Этому способствует также приближающийся кризис американской экономики, создание антиамериканского блока в Азии и Латинской Америке, а также начало активного противостояния европейских элит Германии, Швейцарии и Ватикана против американской гегемонии в Европе и Европейском Союзе, что и вылилось в текущий долговой кризис Еврозоны, которую США руками своих финансовых и политических марионеток, буквально, душат. В случае начала войны, нарушится стабильность всего Ближнего Востока, а также и иных регионов. Война будет идти от Сомали до границ России, от границ Индии до Западной Сахары. Последствия войны будут глобальны и предсказать их весьма сложно. Высока вероятность того, что эта серьёзная региональная конфронтация в итоге может вылиться в Третью Мировую войну, агрессором в которой выступит финансовая элита США. Как это хорошо понятно, победителей в той войне уже не будет.

Дмитрий Ершов, политолог


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments