David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Category:

Философия борьбы!

- Ex aequo et bono!

"В сытом Катаре свергают зажравшегося монарха, а в нищей России даже не могут убрать ох*евшего чиновника Васю, который ворует десятилетиями!"
Дмитрий Ершов @David_Arius

Сегодня в одном из самых благополучных в экономическом плане государств планеты - Катаре произошла неудачная попытка государственного переворота. Неудачной она оказалась лишь потому, что американский спецназ всё-таки сумел отстоять карманного эмира Вашингтона - шейха Хамада бен Халифа Аль-Тани. Шейх Аль-Тани настолько достал элиту Катара и простой народ (который, к слову, живёт на порядок лучше, чем в России) тотальной коррупцией, зависимостью от Вашингтона и разного рода афёрами вроде "арабской весны", стоившими Катару десятки миллиардов долларов, что они просто решили от него избавиться. Не получилось. США таких марионеток просто так не сдают. А что у нас?!

Россия в общем плане намного богаче Катара ресурсами. К тому же у нас есть своя промышленная база, а также огромные запасы пресной воды, чего никогда не было в Катаре. Но вот почему-то около 73% россиян – это малообеспеченные или остронуждающиеся граждане. ВВП на душу населения в России в 2011 году составил 13 236 долларов США. В Катаре же эта величина составляет 93 103 доллара, т.е. более, чем в 7 раз выше российской. Также по улицам всех городов России ходят толпы БОМЖей, население в большинстве своём не имеет доступа к нормальной медицинской помощи, а образование превратилось в профанацию, когда всем необходима лишь констатация "получения знаний" в виде данного за n0 000 $ диплома, а не их реальное наличие. В то время, как все обеспеченные страны, включая тот же Катар, развивают бешеными темпами у себя доступную всем гражданам медицину, а образование гражданин этих стран может получить в лучших ВУЗах мира. Даже тот же клоун Саакашвили в марионеточной по отношению к США Грузии и то обеспечил талантливой грузинской молодёжи места в лучших ВУЗах Англии, Франции и США. За счёт бюджета Грузии, разумеется! У нас такое возможно?

Я не могу до сих пор осознать, почему в самой богатой и далеко не самой заселённой стране мира, каковой является Россия - творится подобный бардак! Страна, выдержавшая самые страшные в мире войны и совершившая самые великие научные достижения сейчас находится в оккупации даже не иностранного агрессора, как, например, Ливия, Ирак и Афганистан, а кучки непонятно откуда появившихся жуликов и воров. При этом эти жулики и воры не только грабят Россию, но ещё и способствуют геноциду её народа. Кто же, как не они пускают на российское телевидение апологетов западной массовой культуры, пропагандирующих  её составляющие: беспорядочный секс, алкоголь и наркотики? Кто допустил наличия на каждом углу алкоголя всех марок, доступного даже малым детям?! Кто закрывает глаза на то, что нас заваливают героином из Афганистана? Ау... ФСБ, ФСКН, МВД и прочие бездельники! Где вы? Сейчас героин продаётся в туалете самого заштатного клуба, курируемого этнической мафией. А наши спецслужбы вместо того, чтобы убивать тех, кто уничтожает нашу молодёжь, как это делают в Иране и прочих развитых странах, снимают с фонтана придурка Удальцова и считают это величайшим достижением в своей работе!


- И долго ещё это надо терпеть?

Расписывать то, что сейчас творится в нашей стране можно ещё долго. Но, если этим увлекаться, то мы пропустим главное. А именно, кто те самые жулики и воры, которые разрушают нашу страну и откуда они появились? Жулики и воры же всем хорошо известны на самом деле. Они засели на всех этажах власти с низу и до верху. Эти жулики и воры, возможно, учились с Вами, дорогой читатель, в одной школе и сидели за одной скамьёй в ВУЗе. А сейчас они разрушают страну... Вы бы могли подумать лет -дцать назад, что Ваш сосед по парте Вася Пупкин, ставший сейчас каким-либо чином в серьёзном ведомстве за "откаты" в 10% продаст Россию? Будет "крышевать" этническую мафию, возбуждать уголовные дела за деньги или продавать за бесценок государственную собственность, а часть разницы класть себе в карман?! Вряд ли даже такие мысли были бы реальны ещё лет 30 назад, но вот сейчас, увы, реальны такие дела. Депутатами у нас становятся, как правило, наиболее богатые бизнесмены. Они же и принимают законы. Место любого чиновника имеет свою стоимость и чиновник будет работать только в интересах того, кто ему это место купил. Как же сложилась такая система, из-за которой сейчас наша Великая страна находится на уровне отсталых стран Африки?! А сложилась она из-за тотальной безнаказанности всех тех, кто имеет власть и деньги. Депутаты, чиновники, высшие офицеры армии, ФСБ, МВД и т.д. имеют иммунитет или лицензию на воровство, как уместнее было бы сказано, обусловленную круговой порукой всех и вся в этих структурах и между ними. "Сесть" таким "большим" людям можно, только, если вылезти из системы этой круговой поруки и ущемить интересы "семьи" - то есть пойти против "своих". И так везде в России: от Калининграда до Владивостока. Заинтересованы ли сотни подобного рода коррупционных "семей" в развитии России, нужна ли им модернизация и инновации, а также новые грамотные управленцы? Да нет, конечно. Этим, засевшим на всех уровнях власти бандитам, необходимо лишь тупое пьяное быдло, вместо народа; липовые проекты для "распила", вместо инновации и модернизации, а как итог получается полная деградация России. А кто в этом виноват? Неужели, Путин, как орут на всех углах "липовые оппозиционеры" вроде Навального, Немцова, Удальцова и т.д. Или в этом виноват сам народ, молча созерцающий, как выродки, засевшие во власти его грабят и убивают?!

Так вот расскажу интересную ситуацию, которая на самом деле имеет место быть в России. Олигархи, чиновники и прочие подонки (честных людей на таком уровне нет, поверьте) имеют только одну задачу для себя, которую они и будут с рвением выполнять - это сохранить прежнюю систему власти, которая является гарантом их сытого и безнаказанного существования. То, что их кормят на убой - это идиотам не понять. У них нет мозгов, равно как нету и чести, совести, а также человеческого достоинства. Это животные, а точнее - оранусы, как метко когда-то высказался Пелевин, все реакции которых деградировали и находятся на уровне первичных инстинктов. Схватил - сожрал, схватил - сожрал. Этим и живёт высокопоставленный российский чиновник или какой-либо там генерал. И эта система очень устраивает наших "международных партнёров" вроде США и той финансовой элиты, которая по примерно похожему с Россией сценарию подчинила эту страну ещё в 1913 году. Мы не оккупированы пока, как Ирак или Ливия и у нас пока нет американских баз, с которых американский спецназ мог бы подавлять прозревший народ, как это случилось сегодня в Катаре. Но это пока и не надо. Россия огромна и её оккупация весьма затратна. А нынешняя система тотальной плутократии в стране всех "партнёров" пока устраивает. Но встало одно "но", а именно возвращение в Кремль Путина, который в своё время существенно подвинул интересы самых отмороженных и беспринципных олигархов: Березовского, Гусинского и Ходорковского. И тут всколыхнулось болото. Пока лишь наверху. Возмутились "партнёры" и прислали в Россию полоумного Майкла Макфола "делать революцию". Подняли голову некоторые олигархи, начавшие спонсировать Ксению Собчак, Алексея Навального и весь белоленточный ТЮЗ оппозиции, а также его гастроли по городам и весям России. Вы будете, наверное, удивлены, но в событиях декабря 2011-ого по март 2012-ого основную роль играли не "партнёры" из Вашингтона, а некоторые олигархи, а также близкие им чиновники, засевшие в весьма высоких кабинетах. Правда немного не рассчитали и быстро сдали назад, так как "партнёрам" очень выгодно повторение ливийских событий в России и чуть-чуть не дошло до того, что толпа пошла бы штурмовать Кремль. Так что о чём думают такие люди, как Лебедев и Прохоров - это большая загадка. Умеют ли они вообще думать - это очень большой вопрос?! Что же касается реальной национально и государственно ориентированной оппозиции, то её в России попросту нет. Народ на митингах протеста ведёт вперёд продажная шайка клоунов, которые сделают только то, что им говорит "заказчик". Кто этот "заказчик" подобным крысам не важно. Они будут работать и на Березовского, и на Макфола, и на Прохорова и хоть на самого чёрта лысого - весь вопрос лишь в цене. Кто больше заплатит, за тем и поведут в бой недовольные массы Немцов, Навальный, Удальцов, Чирикова, Пономарёв и прочие "правозащитники", "борцы с коррупцией" и "радетели за российский народ"!


- Став Иудами однажды, стали Иудами навсегда!

Но вот я всё констатирую и констатирую. А о самом главном так и не написал. Что же необходимо сделать, чтобы избавиться от жуликов и воров и, наконец-то, зажить по человечески?! Во-первых, сначала необходимо прозреть. Во-вторых, начать законными средствами бороться за свои права. В-третьих, необходимо очень много чего поменять в стране, а самое главное поменять самих себя, что, по ходу и есть самое сложное. Я не буду сейчас всё это расписывать подробно. В принципе, время перемен пришло. От того, будут они конструктивны или нет зависит будущее огромной страны, если даже не целого мира. Так что время покажет...

P.S.: В Древнем Риме был закон, звучавший так: "Aequum est neminem cum alterius detrimento et injuria fieri locupletiorem!" ("Справедливость требует, чтобы никто не обогащался незаконно и в ущерб другому лицу"). У нас же сейчас небольшая кучка выродков обогащается за счёт всего народа России. Пора бы прекратить... Справедливость того требует!

Дмитрий Ершов, политолог


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments