David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Безумцы, танцующие на граблях!

 - Доколе?!

Не мог не написать коммент к посту Владислава Суркова "Танцующие на граблях". Также публикую его у себя в ЖЖ.

Дело в том, что вектор развития мира определяют не "авторы вывихнутого сознания", а вполне "рациональные" фараоны, цезари, князья, императоры, банкиры и прочие владыки. Что касается технологического прогресса, то, может быть, эта была именно та самая "соломинка", которая могла бы искоренить "мерзость запустения на святом месте" в душе человеческой. Но, увы, как мы видим, "рациональные владыки", используя технологический прогресс, довели до ручки уже не только человечество, но и всю планету в целом.

Что же касается развития, то ничего не появляется ниоткуда и ничто не уходит в никуда. Был Египет, где правили фараоны - потомки древних Богов и хранители древнего Знания. Причём, столь древнего, что даже они сами не знали Его. Но "Золотой век" (а был ли он вообще?) кончился. Власть перешла к честолюбивым и алчным правителям. Отсюда и берут корни: рабство, постоянные войны, насилие и прочие прелести "цивилизации"... Каждый новый фараон, царь или диктатор хотел лишь нескольких вещей: неограниченных наслаждений, неограниченной власти и удовлетворения своих неограниченных причуд. При этом народ, как правило, жил отдельно от сошедшей с ума знати, эксплуатируемый через религию, насилие и экономический диктат. Все "великие" владыки античности делали именно так. И Рамзес Второй, и Александр Македонский и Юлий Цезарь хотели лишь наслаждений, власти и забав, используя при достижении этого манипуляции, подкуп и обман.


Прошло несколько тысяч лет. Прошли Средние века и наступила эра современности с прогрессом в виде ТВ, Компьютеров и Интернета с Твиттером... Но что изменилось в самом человеке? Миром опять же правят владыки с прежними замашками. Да, технологический прогресс и банковская система скинула монархии. Религия превратилась в выгодный бизнес, а преданность и верность стали иметь свою цену (измеряемую в бумажках ФРС). Но принципы управления остались всё те же... Посягнул какой-нибудь Каддафи на толику власти современных Владык мира из финансовых кланов с лондонской улицы Короля Уильяма и вот уже десятки "цивилизованных стран" бомбят Ливию. Китай и Иран покусились на монополию доллара? И вот уже в Персидском заливе вальяжно плавают корабли двух флотов США.

Вектор нашего развития, увы, находится не в руках философов. Он в руках тех, кто стоит "у руля" военных и экономических рычагов воздействия, а также является "властителем дум". Люди, которые встают у власти в подобных системах либо получают всё по праву рождения (и соответствующего воспитания), либо путём многократных убийств, предательств и вселенской лжи. И, в первую очередь, эти люди думают не о мире или Боге, а лишь о себе, своей власти и своих прихотях. Сдержать же их может только сила, ибо другого они не понимают. И так было в течение тысячелетий. Всё неизменно.

Так куда же мы все идём? А идём мы в пропасть культурного, нравственного и экономического хаоса. Нас ждёт киберпанк или быстрая смерть в результате очередной мировой войны (если владыки Запада и Востока не смогут уничтожить друг друга иными способами а-ля Горбачёв). Абсолютное меньшинство извечно хочет жить за счёт абсолютного большинства. Что же касается коррупции и прочей ерунды, то это лишь мелкие следствия глобальной Несправедливости. Реальность же куда хуже...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments