David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Форумные записки

- Среднестатистический тролль с форумов города N.

Навеяно перепостом Ромы Романова в своём Facebook форумных сказок с сайта ИА "Псковская Лента Новостей".

День удался на славу... Побродив целый день по всяким государственным учреждениям, попив пива в любимом пабе и сделав огромное количество телефонных звонков своим друзьям и знакомым, журналист Дима наконец-то смог выйти в сеть Интернет. Пролистав почту, свои странички на Facebook и Вконтакте, Дима вышел на форум одного регионального СМИ. А там, как обычно, всё было весело... Куча персонажей обсуждают "жареные" новости, заботливо для местных хомячков подготовленные редактором сайта Александром Сраненко, фантазии которого мог бы позавидовать сам г-н Сорокин. "В городе N. застрелен "криминальный авторитет!", "Прокуратура области пытается лишить полномочий депутата Г.", "Интерпол: У депутата Г. есть паспорт Израиля", "В городе N. неизвестные застрелили 300 собак" - кричат заголовки новостей на сайте этого СМИ, а под ними, в комментариях, идёт словесная перепалка сторонников того или иного лагеря, а также есть посты местных хомячков, которые участвуют в этих баталиях просто от скуки.

Журналист Дима внимательно прочитал свежие новости этого регионального сайта. "Достаточно забавно" - подумал он... Вот, например, убили "криминального авторитета". Так, если это реально "криминальный авторитет", то он должен "сидеть" в тюрьме. А как тут пишут осведомлённые пользователи, застреленный гражданин недавно оттуда только вышел. Значит, человек был просто "авторитетен" в узких кругах. При этом смакование подробностей произошедшего, да и количество материалов на эту тему просто удручает. Никакой логики, морали и понятий об этике у местных журналистов. Фу... А тут и глава регионального УВД N-ской области Борис Болтун оперативно прокомментировал произошедшее, да ещё и объявил об удачном раскрытии дела, тогда, как убийца сам сдался сотрудникам правоохранительных органов. "
Тьфу, блин - подумал журналист Дима, - В Пскове бытовые убийства каждую неделю, а иногда бывает и чего по хуже. Но тут местные полицейские начальники и журналисты отреагировали так, как будто "конец света наступил". Семью покойного только жалко... Из-за всех этих идиотов им ещё хуже станет!".


Что касается депутата Г., то Дима знал его уже достаточно давно. Мишу Г. (тогда ещё не депутата, а московского "авторитетного" в среде "солнцевских" предпринимателя) в своё время притащил в Псков хороший знакомый Димы - экс-губернатор N-ской области Евгений М. Почти сразу Г. неплохо развернулся в регионе и менее, чем за 10 лет прибрал к рукам в N-cкой области всё, что плохо лежало, а также сменил шаткое кресло заместителя губернатора М., на более надёжное место депутата, при этом параллельно приватизировав и сам парламент N-ского региона. При этом Г. особо не стесняясь, устранил своих конкурентов всеми возможными способами. За Г. тянется такой "хвост" разного рода дел и историй, начиная от заказных убийств и кончая рейдерскими захватами предприятий, что журналист Дима только иронически посмеялся, что Г. вменяют в вину лишь паспорт Израиля. Хотя Дима вспомнил историю с Аль-Капоне, имевшем много схожих с депутатом Г. поступков, но осуждённым лишь за уход от налогов. Об этом он незамедлительно и написал на форуме, подбросив тем самым хомячкам и троллям "говна на вентилятор"...

Вспомнив ряд интересных моментов из прошлого, что сейчас пытались как-то раскрутить на форуме местные хомячки, Дима улыбнулся сам себе. Он был прямым участником большинства политических событий в регионе и знал что и как было на самом деле. Форумы же - это большей частью разговор немого с глухим. Знающие не говорят, а говорящие не знают - вот характерная особенность форумов в N-ском регионе. А бардака от этого меньше не становится...
"Почему люди выбирают всех этих уродов вновь и вновь?" - задал сам себе риторический вопрос журналист Дима, - Неужели в N-ской области совсем уже нет нормальных людей?". При этом местная полиция просто лютует к тем, кто пьёт пиво на улице, но вот почему-то депутатами становятся люди с куда более тёмным прошлым; местные прокуроры по заказу невозбранно "кошмарят" местных бизнесменов; а местные чекисты "крышуют" то, что ещё более-менее работает, вместо того, чтобы выполнять свои функции по пресечению творящегося долгие годы в регионе бардака. "N-ский регион идеально подошёл бы для прообраза какого-либо эпизода в съёмках передачи "Наша Russia" - подумал Дима. Благо, бардак тут форменный. На этой грустной ноте журналист Дима закончил философствовать, налил себе 100 гр. выдержанного коньяка, залпом выпил и пошёл читать куда более весёлый сайт анекдотов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments