David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Византийские грабли России

- "Вступление Мехмеда II в Константинополь". Художник Жан-Жозеф Бенжамен-Констан.

История учит не совершать нас прежних ошибок. Но часто к власти часто приходят люди, которым учить историю лень и вновь танцуют на граблях!
Дмитрий Ершов @David_Arius

Сейчас в мире происходят процессы, которые трансформируют современное общество и бетонируют фундамент мира будущего. За десятилетия происходят настолько глобальные изменения, которые ранее не происходили и за тысячи лет истории человеческой цивилизации. Вот только проанализируйте. Когда поколение моих родителей шло в школу, то из более-менее серьёзных приборов познания мира у них были: счёты, линейка, циркуль, а также библиотека с пыльными томами классиков коммунизма. Когда пошло в школу моё поколение, то у нас уже были калькуляторы, а также ворох всякой литературы о чём угодно, заботливо "дарованной" нам открытым "демократическим" общество. Поколение современных детей с самого раннего возраста, благодаря Интернету и прочим современным технологиям имеет доступ ко всей информации о мире. Изменилось всё. Рухнули все прежние барьеры к доступу и распространению информации. Рухнула идеология. А вся планета в плане познания в один миг сузилась до размеров монитора Вашего компьютера. Но что ж осталось неизменным?!

А неизменными в нашей стране по прежнему остаются политические механизмы управления, а также социальные взаимодействия между людьми в обществе. Об этом, после столь позитивной прелюдии, я и хотел бы написать. В то время, как весь цивилизованный мир менялся, внедряя во все сферы жизни современные технологии, наша страна то пыталась строить "социализм с человеческим лицом" во главе с продавшимися за "фантики"  "идеологическому врагу" престарелыми маразматиками из ЦК КПСС и КГБ. Затем уже другие маразматики, правда немного по моложе прежних, в пьяном угаре рушили государство, которое до этого сотнями лет создавали наши общие предки, а также насаживали в стране "демократический олигархизм", вылившийся в итоге в обыкновенную плутократию. Поэтому, когда в США на основе разработок наших учёных совершили "компьютерную революцию" и у большей части населения уже появился Интернет, то в России в это время голодные шахтёры били касками об асфальт напротив Дома Правительства на Краснопресненской набережной. Затем пришёл Владимир Путин и в стране воцарилась "суверенная демократия" авторства Владислава Суркова, транслируемая в народ через партию "Единая Россия", а также все ретрансляторы страны. При этом за этот исторический момент мир разделился окончательно. Определились два политических (США и Китай) и три экономических  (США, Европейский Союз и Китай) мировых лидера. Как мы видим, Россия - правопреемница СССР, страны, которая почти всю вторую половину ХХ-ого века была наравне с США как политическим, так и экономическим мировым лидером, не вошла сейчас ни в число первых, ни в число вторых.


- Самое страшное в современной России - это дожить "бюджетнику" до старости.

Сейчас Россия застряла даже не в "советском прошлом". Даже в годы Второй мировой войны в СССР не было такого бардака, который творится в России сейчас. Россия вернулась во времена "Смутного времени" начала 17-ого века, когда власть между собой делили алчные бояре, иностранные оккупанты, а также всяких там жулики и воры. Одних Лжедмитриев было только три штуки. В то же время народ России, глядя на подобное безобразие, точил вилы и ждал удобного момента, чтобы всю эту шушеру прибить. Как можно узнать из истории - дождался. Но сейчас далеко не 17-ый век, да и народ в России за последние триста лет весьма изменился. Так вот, что же у нас сейчас...

А сейчас у нас в стране стабильность, которая на самом деле называется застоем и демократия, которая называется плутократией. Внутренняя политика страны строится по алгоритмам, содержащим западную политическую модель, но только с советским к ней подходом. Внешней же политики до некоторого времени не было вообще, так как президент России Дмитрий Медведев настолько возлюбил Западную "демократию" за Twitter и Iphone, что даже дал этой самой "демократии" "демократизировать" Ливию, тем самым лишив Россию в случае начала какой-либо серьёзной экономической заварухи, её последнего аргумента - контроля над экспортом энергоресурсов в ЕС и влияния на мировые рынки углеводородов. Когда одумались, то стало уже поздно. Но поговорим всё же лучше о политике внутренней.

Так вот, в последние годы вся внутренняя политика России сводилась к сохранению выстроенной в первые годы президентства Владимира Путина системы сдержек и противовесов. Конструкция эта убога чуть более, чем полностью, но всё же лучше того, что было в 90-е - времена ельцинского беспредела, когда никаких конструкций не было вообще, а все серьёзные вопросы решались наличием АК-74 с полным боекомплектом. Так что же это за конструкция такая? Углубимся в историю...


- Таки да!

В 18-ом веке, когда международная банковская элита потихоньку подминала под себя существующие мировые монархии, возник очень логичный вопрос: "А что взамен?". Монархия, как и нынешний режим Путина, уязвима более всего только в одном - в случае какого-либо серьёзного кризиса вся вина ложилась непосредственно на монарха. И если раньше ограничивались лишь убийством неугодного "Его Высочества", а освободившийся престол занимал какой-либо племянник, внук или дядя убиенного монарха, то теперь это стало не выгодно. Во-первых, такая система ненадёжна. Можно приложить кучу сил для смещения неугодного самодержца, поставить на его место лояльного себе племянника, но и новоиспечённый монарх может "кинуть" или же конкуренты подсуетятся с очередным государственным переворотом. Во-вторых, система монархии слишком традиционна. В ней нет места для "серых кардиналов" с реальными рычагами управления, которые бы всегда принадлежали только им. Нужно было что-то новое и вот оно нашлось - "демократия". Две, три, пять десять партий борются за власть. При этом все эти партии созданы и содержатся теми самыми хитрыми финансовыми воротилами, которым принадлежат также основные финансовые и промышленные активы страны. Побеждает одна партия - хорошо. А если проигрывает, то ничего страшного. В кармане же ещё хоть с десяток "карманных" партий будет. При этом даже и монархию, в принципе, можно не убирать. Достаточно сделать её всего-навсего "конституционной". А там "партийный" премьер-министр, али президент (если страна - Республика) уже разберётся куда идти. Такая система и укоренилась в разное время в большинстве цивилизованных стран. "Конституционный" вариант сработал, например, в Великобритании. "Республиканский" - в США. Партии в этих странах меняются местами во власти регулярно. "Серые кардиналы" же подбрасывают им только денег на жизнь и обеспечивают PR, а также спускают через советников свои указания. Но не везде произошло именно так. Была, например, Россия...

В России же в начале ХХ-ого века, путём активного спонсирования разного рода анархистов, "бомбистов" и прочего отмороженного элемента, а также организации "перманентной революции" хотели поначалу состряпать "конституционный" вариант банкирской "демократии". Но "зажатой в тисках самодержавия" дома Романовых и своей тысячелетней культуры стране, эта тема, как говорится, не "прокатила". Не "прокатывала" она и в ряде иных европейских государств. Как итог, организация путём изощрённой многоходовой провокации Первой мировой войны, которая, буквально, смела большую часть традиционных европейских монархий. А там уже в разрушенных странах в ситуации перманентного кризиса "демократизаторам" было где развернуться в процессе "построения демократии". Правда, не вполне "проканало" в России. Как-то скоропостижно скончался "великий" Ленин, да раздавшего банкирам на концессии страну Троцкого-Бронштейна тоже как-то быстро вышибли сначала из страны, а потом уже ледорубом и из жизни. Концессии от банкиров тоже отобрали. Банкиры же в ответ поспешно заменили Веймарскую республику в успешно уже "демократизованной" Германии на диктатуру Адольфа Гитлера. Как всё это происходило можно более подробно узнать в моей книге "ХХ век: Россия на фоне глобального предательства". Что было потом - известно всем.

Социалистическая модель, базировавшаяся на "диктатуре пролетариата", ставшей после смерти Иосифа Сталина "диктатурой партаппарата", имела такие же недостатки, что и монархия. Только теперь монархом стал генеральный секретарь ЦК КПСС, а боярами и дворянством - партийный и репрессивный аппарат, а также элита армии. Классическая византийская модель. Ничего нового не было, кроме "постройки коммунизма" и технологического прогресса, который в СССР, к слову, шёл благодаря задаткам "рывка тридцатых" полным ходом. Но модель, как уже и писалось выше, имела один серьёзный изъян - человеческий. Особенно слабым местом было то, что новая элита не могла жить как элита. Ну, в смысле, были там и личные автомобили, и государственные дачи, и зарплата не плохая тоже была. Но вот яхту себе какой-либо аппаратчик позволить уже не мог. На иностранном курорте с любовницей отдохнуть тоже было не реально. А за счёт в валюте в иностранном банке могли и вообще расстрелять. Какое безобразие! Собственно, на бабах и валюте и "погорела" часть новой советской элиты, которая в угоду банкирам и стала строить "социализм с человеческим лицом". Последствия этого "строительства" описаны выше. А что ж теперь?


- Массовый ДурДом на всю страну!

Теперь у нашей элиты море баб и валюты. Причём вложенной не куда-либо, а прямо в контролируемые известными нам уже банкирами оффшоры. Вот сидит у нас какой-либо заместитель министра в Правительстве. Ворует, понятное дело. Взятки берёт. И выводит всё это из страны, выводит. Разумеется, на счёт какой-либо своей фирмы где-либо в оффшире на Багамах. А потом, во время отдыха, например, в Ницце, подойдут к этому вот незадачливому чиновнику очень вежливые и аккуратно одетые дяди и сделают предложение, от которого этот чиновник уже не сможет отказаться. Дяди эти могут быть как из английской МИ-6, так и из американского ЦРУ или даже таких контор, названия которых большинство людей вообще никогда не слышало. Всё зависит от того, в какой "игре" такой вот чиновник понадобится. А подобного рода конторы все работают на одних хозяев. Различие только в специфике и уровне посвящённости. Так, а много ли у нас чиновников ворует? Правильно, там "на верху" почти все. Много ли согласно "ради великой России" потерять свои капиталы? Правильно, никто! Делаем теперь выводы...

Так, что же по текущей политической конструкции? А конструкция в России сейчас такова. В политическом плане выстроена смешанная модель западной и советской систем. Есть монарх, фамилию которого все прекрасно знают и он реально "рулит". Партий много и все они де-юре равны, но есть четыре партии, которые "равнее других", а также из этих четырёх одна партия самая "равная". Названия этих партий, надеюсь, называть не надо. Есть ещё и оппозиция, как из числа тех, кто "выдрессирован в подвалах Лубянки", так и из числа тех, кто открыто ходит за "баблом" к американскому послу. При этом "самая равная" партия объединяет в своих рядах всевозможную элиту всех уровней в России. Что в России за элита и как она ей стала рассказывать, думаю, что тоже излишне. Поэтому, не без помощи "прозападной" оппозиции, "самая равная" партия абсолютно заслуженно именуются партией жуликов и воров или сокращённо ПЖиВ. Насколько жизнеспособна такая конструкция можно узнать опять же из истории.



- Фильм "Гибель империи. Византийский урок".

В средние века самым сильным государством Евразии, а также цитаделью и оплотом мировой культуры того времени была преемница Pax Romana - Византийская Империя. Византия существенно отличалась от Рима. Так, императоры в Византии получали свою власть не по наследству, а, скорее, избирались из числа элиты. За более, чем тысячелетнюю историю Византии (395 -1453 годы) там правило более 20-ти династий. То есть на правление одной династии в среднем уходило не более 50-ти лет. В структуре же внутренней политики Византия очень сильно напоминала нынешнюю Россию. Монарх в Византии также "рулил", но была куча разного рода "боярских партий", которые постоянно разыгрывали свои партии. Укрепившийся Запад, а прежде всего генуэзские и венецианские банкиры также активно лезли в дела Империи. На окраинах была смута. Ну, в общем, почти точная копия. Подробнее обо всём этом смотрите в публицистическом фильме наместника московского Сретенского монастыря архимандрита Тихона "Гибель империи. Византийский урок". Это реально интересно. Я же немного о другом. Когда Византийскую Империю с Востока и Юга стали подминать под себя соседи, западные банкиры стали заправлять экономикой страны, а местные олигархи вконец оборзели - Империя дала трещину, потеряв немалую часть территории и прекратив экономически развиваться. А когда Император Константин XI Палеолог пошёл на уступки западу ещё и в сфере идеологии, заключив церковную унию с папой Римским, от своей власти отрёкся и народ Византии. Как итог, epic fail Империи в мае 1453-ого года. Что касается современной России, то этап потери территорий и экономической катастрофы страна уже прошла. Идеология массовой культуры Запада прививается населению отовсюду. Государственной идеологии же нет вообще, а православие превратилось в выгодный бизнес для "чекистов в погонах". При этом на южных границах страны поднимает голову радикальный ислам, а на Востоке внимательно наблюдает за происходящим коммунистический Китай.

Ну вот удалось вкратце поведать как историю, так и современность процессов развития нашего общества, а также кто за всем этим стоит. Теперь же, опять не буду голословным и в своих старых добрых традициях напишу своё видение того, а что же делать в столь пикантной ситуации. Отмечу сразу, что даже, если перевешать за один день всех Ротшильдов и намотать на гусеницы танков всю российскую оппозицию - ничего не изменится. Скорее, только намного хуже станет, так как вместо Ротшильдов "у руля" мировых процессов встанут мудаки похлеще (там уже целая очередь выстроилась, начиная от не вполне здравого в плане головы политбюро ЦК КПК и заканчивая совсем неадекватными саудитами). Так вот, если без лирики, то сперва нужно осознать вектор текущих процессов. А он заключается пока в создании информационного общества. Повторюсь, уже сейчас доступ ко всей информации Интернета имеет почти каждый российский школьник, но лишь единицы умеют правильно пользоваться этой информацией. Также необходимо наконец-то понять, что без ориентированной на народ государственной идеологии, никакое православие и никакая "Единая Россия" страну не удержат. Что это должна быть за идеология - должны думать соответствующие специалисты. Благо, чисто логически понять, что эта идеология должна строиться на гуманизме, здоровом образе жизни, толерантности и здравом патриотизме, надеюсь, не сложно. Инструментов для продвижения новой идеологии хоть отбавляй. Можно хоть с детского сада воспитывать. Также необходимо и политическую конструкцию поменять. О том, что менять и кого менять я уже подробно нафилософствовал в своих постах "Размышления о политической системе в России" и "Философия борьбы!". В любом случае, только открытое, физически и духовно здоровое общество способно Созидать. Сборище же бухающих под шансон дегенератов, воспитанных на массовой культуре с идеалами в виде чемодана "зелёных" и больших сисек/члена ничего по определению создать не может. Так что пока ещё есть время задуматься. Потому что "Новый мировой порядок" не подразумевает даже существование самой русской нации вообще.


Дмитрий Ершов, политолог


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments