David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Прогулки по набережной

- То, что осталось от вяза на набережной. Фото А.Машкарина.

Сегодня Юрий Стрекаловский сделал небезразличной к происходящему в Пскове общественности интересное предложение. А именно поучаствовать в Контрольной прогулке по набережной. Предыстория всего мероприятия была примерно такая. Компания из Тюмени под названием "СибЭкоСистема" разработала и представила проект реконструкции набережной р.Великой от Ольгинского моста до моста им. 50-летия Октября в г.Пскове. За этот проект администрация Пскова отдала около 20 миллионов рублей, хотя вместо 20 дней, за которые должен был быть разработан проект реконструкции набережной, эта фирма дорабатывала его ещё 8 месяцев. Общая же сумма этой реконструкции составляет 438 миллионов рублей – это около 8500 долларов за «погонный метр». Но суть нынешней проблемы была немного в другом.

Рабочие фирмы, начавшие реконструкцию набережной, спилили часть деревьев (при этом полностью перепутав их виды. Так, почти все спиленные липы и вязы значились у авторов этого проекта тополями), а также чуть было не "облагородили" экскаваторов бастион петровских времён у Покровской башни. По всем этим местам сегодня Стрекаловский нас и водил.

Пришло лицезреть на халатность строителей несколько десятков человек. Кто-то притащил даже белые ленты, так что мероприятие стало немного смахивать на "народные гуляния" на Чистых прудах в Москве и на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге. Из известных в городе людей, посетивших это мероприятие можно отметить самого же Юрия Стрекаловского, а также Александра Машкарина, Александра Донецкого, Юрия Алексеева, Таисию Парфёнову, Александра Додонова, Сергея Дамберга и Дмитрия Беляева. Прогулка вышла весьма занимательной, благо погода хорошая, да и повод был интересный. Лично я каких-то серьёзных "косяков" кроме ободранного экскаватором петровского бастиона не заметил. Деревья же, конечно, жаль. Но их спиливание - это всё же производственная необходимость. А вот заоблачные цены на реконструкцию набережной и на подготовку проекта этой реконструкции вызывают большие вопросы...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments