David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Дебаты пост скриптум

Вчера в Малом зале Псковского областного Собрания депутатов прошли первые на таком уровне молодёжные дебаты. Стоит отметить, что аншлаг был полный. В зале практически не оставалось свободных мест. Представительство от законодательных органов власти тоже не "подкачакло". В зале присутствовали два депутата Псковского областного Собрания: Александр Рогов и Алексей Севастьянов и два депутата Псковской городской Думы: Наталия Соколова и Иван Цецерский.
В целом, как таковых, дебатов не получилось, зато состоялась интересная дискуссия. Не буду её описывать. Обрисую только наиболее спорные вопросы по проведению данного мероприятия.
Во-первых, крайне некрасиво вышло со списками приглашённых. Вообще, давно пора охрану со входа в Дом Советов убрать.
Во-вторых, дебаты молодёжные, то есть организуют и проводят их активисты молодёжных движений. Органы гос. власти должны им помогать, а не мешать. В данном случае выражаю благодарность Полозову Б.Г.,Фёдорову В.Г. и Яковлеву В.А. за предоставление помещения и помощь в организации дебатов. Все бы так!
В-третьих, дебаты показали всю неспособность существующих в Пскове молодёжных движений к оранизованному диалогу, да и вообще к объединению для общих целей. Например, для создания Молодёжного Парламента.
В-четвёртых, теперь уже полностью стала понятна необходимость более углубленной работы с молодёжью. Но пока это не возможно, так как ни одно из молодёжных движений в Пскове грамотно работать с молодёжью пока не в состоянии.
В-пятых, лично я уже точно не вижу сейчас смысла в своей работе.

В качестве эпилога, просто хотел бы отметить, что при таком вот отношении к молодёжи, какое я вижу сейчас в Псковской области, да и много где ещё, мы не то, что кадровую революцию загубим - мы загубим свою страну.

Дима Ершов
Subscribe

  • Реконкиста «Талибана»*

    «Политика — это война без кровопролития, тогда как война - это политика с кровопролитием». (с) Мао Цзэдун. «Красная…

  • Рыбалка в Майами

    Вчера вечером мы уплыли на рыбалку в Атлантический Океан. К слову, хорошей погоды для рыбалки ждали три дня. У нас тут то шторм, то ураган. :)…

  • Кормушка закрылась...

    - А еще он умел собирать кульки... "Мы обкакались!". (с) Сергей Нарышкин Артём Дзюба По итогам обработки 98% протоколов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments