David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

По инициативе "Росмолодёжи" был установлен памятник в Новом Изборске

- Памятник в Новом Изборске

Сознательные товарищи уже устали возмущаться тому, что я пишу про движение "НАШИ", Василия Якеменко и "Росмолоджь" только что-то не хорошее. Как оказалось, есть и позитивные моменты в их работе. Я человек объективный и, разумеется, об этом тоже с удовольствием напишу. Сейчас наконец-то нашлась реально очень позитивная тема. Так вот...

Вчера, 19-ого мая в Новом Изборске в рамках проекта "Аллея Российской Славы" и при непосредственном участии Федерального агентства по делам молодежи и лично руководителя данного агентства Василия Якеменко был установлен памятник героям Великой Отечественной Войны. На открытии памятника выступили: заместитель и.п. главы "Росмолодёжи" Сергей Белоконев и депутат Государственной Думы РФ Роберт Шлегель. Стоит отметить, что Федеральное агентство по делам молодежи взяло на себя как изготовление памятника, так и все моменты, связанные с его установкой и прочими согласованиями - памятник в Новом Изборске был согласован относительно места своего размещения с военкоматом и руководством Печорского района. Стоит отметить, что данное направление сейчас для России и Псковской области, в частности, очень актуально. Многие памятники, посвященные Великой Отечественной Войне, находятся в крайне плачевном состоянии и приводятся в порядок лишь силами местных активистов (если таковые имеются). Особенно остро эта проблема стоит в удалённых от региональных центров районах. Новые же памятники сооружаются крайне редко. Так что такое мероприятие имеет весьма большой позитивный эффект для сохранения памяти о тех, кто погиб, защищая Родину, в годы Великой Отечественной Войны. Об этом рассказали и организаторы акции.

- Сергей Белоконев и Роберт Шлегель на открытии памятника.

Во время церемонии открытия памятника, в своём вступлении Сергей Белоконев отметил: "Сейчас необходимо сохранить память для новых поколений россиян о людях, которые ценой своей жизни спасли страну в те годы. Открытие памятника - это ещё один шаг к тому, чтобы герои не были забыты, а история не была бы переписана". Роберт Шлегель в свою очередь заявил, что "Установка памятника - это самое малое, что может сделать нынешнее поколение в благодарность своим предкам". Стоит отметить, что памятник, по предложению Главы Администрации Печорского Района Псковской области Фёдора Коханова и Главы сельского поселения Новый Изборск Светланы Кузнецовой, размещён в самом центре Нового Изборска.

 - Установка памятника в Новом Изборске.

Весьма позитивно относительно установки памятника отзываются и жители Печорского района. Так, житель Нового Изборска Дмитрий Маяк, который активно участвовал в установке данного монумента, отметил: "Очень хорошо, что сейчас есть такие люди, которые готовы своими силами поддержать патриотические направления в нашей стране. Особенно это актуально в Псковской области, которая стоит на границе России. Причём граница эта проходит с теми странами, в которых некоторые безответственные политики преднамеренно искажают историю Второй Мировой Войны. Поэтому наша прямая обязанность - это сохранять память о том, что действительно происходило в те годы, чтобы никто не смог переписать историю той войны и опорочить память павших".

Лично я тоже могу отметить, что подобные инициативы очень полезны в наших весьма мрачных с точки зрения идеологии реалиях. История, действительно, искажается и переписывается. Да и некоторые безответственные политики как на Западе, так и на Востоке рискуют наступить на те же грабли, на которые более полу века назад уже наступали их предшественники. И новый памятник, который был установлен в Изборске - это один из маленьких шажков к тому, чтобы этого не произошло. Но всё-равно стоит понимать, что одними лишь памятниками ситуацию не переломить.


Дмитрий Ершов


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment