David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Category:

Культурная трагедия отдельно взятой страны

01122 - "Падение Римской Империи". Художник Томас Коул.

Деградация человека начинается с того, что его окружает...
Дмитрий Ершов @David_Arius

Пару дней решил потратить на то, чтобы посмотреть советскую фантастику. Просмотрел много популярных фильмов 70-х и 80-х годов. Например, все 5 частей "Гостьи из будущего", "Москва - Кассиопея" и некоторые другие фильмы. Хоть эти кинокартины и созданы очень наивно, но куча положительных эмоций от них гарантирована. И тут задумался над очень интересным вопросом, а сейчас снимается что-то подобное?!

Я не смотрю телевизор уже много лет - у меня его даже нет дома. Из ТВ-передач иногда смотрю через интернет воскресные новости и всё. Вот и сейчас ради интереса посмотрел на "Рамблере" ТВ-программу. Вот первые попавшиеся названия фильмов, которые идут по российскому ТВ: "Опергруппа-2", "Крутые стволы", "Профиль убийцы" и т.д. А, помнится, были ещё какие-то "Ментовские войны" и "Бандитский Петербург"... Короче, сплошной жестяк. И такое идёт по всем каналам страны каждый день.

И вот многие и часто заявляют, что в нашем обществе падают нравы. Что молодёжь ведёт себя вызывающе. Что неуклонно растёт число тяжких и особо тяжких преступлений. Ну, и происходят прочие гнусности. Вот небольшая статистика. Так, в 1980 году на территории РСФСР (Нынешняя Россия, для тех, кто не знает) было зарегистрировано 1 028 284 преступления различной степени тяжести. А вот, например, в 2006 году в Российской Федерации было зарегистрировано аж 3 855 373 преступления. При этом стоит учитывать тот факт, что нынешние органы МВД, в отличие от советских, далеко не всегда с огромным удовольствием регистрируют факты преступных деяний. К слову, в 1961 году в РСФСР было зарегистрировано всего 534 866 преступлений, а во всём СССР - 877 549! То есть в 2006 году в России было только зафиксировано почти на 3 миллиона преступлений больше, чем во всём СССР в 1961 году! Наверное, есть повод задуматься.

Криминогенная обстановка в России сейчас критическая. И виной тому, конечно же, сами люди. Но поведение людей зависит от их воспитания. Правильно же?! А на чём сейчас воспитывается подрастающее поколение?! Правильно, на фильмах, где идёт прямая пропаганда насилия, наркотиков, алкоголя, курения и распутного образа жизни. Такие же алгоритмы поведения накладывает популярная музыка, сфера досуга и даже школа. При этом для русского населения нет ещё и какого-либо сдерживающего духовного фактора, тогда как в ряде кавказских республик более-менее кого-то сдерживает ислам, но и то это действует, как правило, только на уровне общины. В итоге к текущему моменту мы получили деградировавшее общество, воспитанное на культуре материальных ценностей и утратившее все духовные корни. Я хорошо знаю историю. Аналогичные приоритеты в своё время выбрали римляне, а потом византийцы. Что с ними почти сразу после того, как они променяли духовную составляющую своего общества на материальную стало - общеизвестно.


PirK1 - Власть корпораций скоро из тайной станет явной!

Суть в том, что сейчас в мире происходит слом национальных обществ и замена их на единое общество потребления под управлением корпораций. Такой слом произошёл сначала в США, затем в Европейском Союзе, а после 1991 года такой слом идёт и в России, но темпами, скорее напоминающими культурный геноцид, который является основным фактором и геноцида обычного. По уровню рождаемости и количеству абортов это, кстати, весьма заметно. При этом ни власть в России, ни спецслужбы, ни кто-либо ещё не сделали ничего, чтобы это предотвратить. Культурный уровень общества продолжает падать вниз, при этом министерство образования не находит ничего лучше, чем свести школьную программу к физкультуре, ОБЖ, предмету «Россия в мире», а также подготовке индивидуального проекта. Нет, это не шутка - ныне это как раз и есть самые обязательные предметы. Остальное даётся на выбор. Как Вы думаете, что будут выбирать школьники?! Но зато из людей с таким "великим" образованием получатся отличные потребители. Будут жрать генномодифицированный "Доширак" и не задавать лишних вопросов!

Если проанализировать всю статистику за последние 25 лет, то станет понятно, что в России произошла одна из самых тяжелых катастроф среди стран в современной истории. Параллели можно проводить разве что с результатами Конкисты испанцев на Американском континенте с конца 15-ого по конец 19-ого века. Только то, что испанцы и прочие завоеватели сделали с индейцами за 400 лет, с народами бывшей Российской Империи и экс-СССР могут сделать за 40. Такие вот плохие дела.

Уже, наверное, повторяюсь, но меня по прежнему удивляет тот факт, что никто из тех, кто ответственен в России за принятие решений не замечает или не хочет замечать складывающуюся совсем не красивую ситуацию. Мало того, сейчас процессы по деградации населения чуть ли не набирают силу. Показателен скандал с НТВ, о котором я недавно писал в посте "Отговорила клоунская стая". Так провокационный фильм "Служу Советскому Союзу", прославляющему уголовников, мало того, что показали в трагическую для всей России дату - 22 июня, так ещё и министра культуры России Мединского, который был ярым противником этого показа, генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков публично осмеял без каких-либо для себя последствий. Если коротко, то страна на фоне такого рода трагикомических историй очень быстрыми темпами превращается в дурдом с предсказуемыми последствиями. Так что скоро Россию и её культуру (в весьма далёком от реальности свете) будут изучать не в школе, а в музеях толерантные жертвы грядущей корпоракратии.


  Дмитрий Ершов, политолог
  


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments