David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Category:

Бомба для России

athens_riot02 - Для них главное - начать...

Чтобы разрушить государство враги априори стараются посеять вражду между его жителями. Вот только недавние примеры: Сербия, Ливия, Сирия...
Дмитрий Ершов @David_Arius

В течение вот уже продолжительного времени я продолжаю изучать так называемую "арабскую весну" и факторы, с ней связанные. Самое печальное, что результаты осмысления этих событий дают иногда весьма печальные выводы. Так вот... Чтобы победить страну с минимальными потерями для себя - её нужно максимально ослабить. Это можно сделать организовав кризис, чтобы рухнула экономика этой страны, устроив революцию (неважно под какими лозунгами) или втравив неугодное государство в войну с иной страной. Все эти механизмы имели место в истории России и сейчас велика вероятность их повторения. Экономический кризис, устроенный международными банкирами уже гуляет по планете, правда, его эффективность в борьбе с основным экономическим противником банкиров - правительством Китая близка к нулю. Куда больше пострадал Европейский Союз, экономики и финансовые системы ряда стран которого "попались на банкирскую удочку" и сейчас переживают глубокий кризис уже в реальном секторе экономики. Но за счет экономики Германии этот кризис пока так и не вылился в крах Еврозоны, как бы того кое-кому очень сильно не хотелось бы. Что же касается войны, то в мире сейчас дураков мало и во имя интересов финансовых элит Англии и США воевать почти никто не станет. Поддержать в ООН, громогласно заявить солидарность с позицией Лондона и Вашингтона и даже выделить десятки миллиардов долларов на очередную авантюру - это с удовольствием сделают все союзники, но вот ввязаться в крупномасштабную войну... На это сейчас не готов даже Израиль не смотря на все политтехнологические и PR извороты. Остаётся лишь революция в отдельно взятой стране... А далее все уже пойдёт само по заветам Льва Давидовича Троцкого. Разбалансировка политической системы в такой стране, как Россия, Индия, Китай, Иран и Турция приведёт к тому, что вся текущая геополитическая конструкция в текущем регионе рухнет, как карточный домик. И в этом случае, достаточно лишь одной страны, чтобы осуществить задуманное.

412482_bankiryi-rotshildyi_demotivators_ru - Но мало кто учится на прежних ошибках...

Понятно, что революция в Китае, Индии и Иране при нынешнем раскладе не возможна в принципе. Воевать же с Китаем дураков на планете нет, а что касается Ирана, то по отношению к этой стране дальше воинственных заявлений пока тоже не пойдёт, так как в конфликт по-любому втянется Китай, что чревато красным флагом над столицами основных нынешних хулиганов на Ближнем Востоке - Анкары, Эр-Рияда, Дохи и Тель-Авива или же Третьей Мировой Войной с предсказуемым итогом, если США сильно уж обидятся за отправленный на корм рыбам 5-ый флот. Что касается Турции и России, то тут ситуация особая. Премьер-министр Турции Раджеп Тайеп Эрдоган, участвуя в сирийской авантюре, делает сейчас всё возможное для того, чтобы у Турции начались большие проблемы. А они они обязательно рано или поздно начнутся, так как курды, которых сейчас активно вооружают и финансово поддерживают Соединённые Штаты, настроены на создание своего государства. А почти половина всех курдов сейчас живёт на территории Турции. Поэтому создание, благодаря действиям США в Ираке, на севере этой страны, фактически, уже независимого курдского государства, а также образование "курдской автономии" на территории Сирии неминуемо приведёт к тому, что курды захотят контролировать и населённые соплеменниками территории Турции. Это, в свою очередь, неминуемо вытолкнет в большую турецкую политику радикальные мусульманские течения вроде салафитов и "Братьев Мусульман" ради "радикального ответа" сепаратистам. В итоге Турция примкнёт к создающейся сейчас дуге исламской нестабильности от Туниса до Сирии, да ещё и с проблемным "курдским вопросом".

b0df5057ac_139274 - Раджеп Эрдоган: коротко вся суть.

А теперь же хотелось бы подробнее остановится на России. А именно на вопросе миграционной политики в нашей стране. Вот небольшая выдержка с данными статистики с сайта украинского портала "Est!": "По последним данным Международного банка реконструкции и развития (МБРР), миграционный поток в Россию составляет 12,5 млн. человек. Правда, как пишет Die Welt, российские миграционные органы говорят о 5 млн. иностранных рабочих, которые на сегодняшний день работают в РФ. И утверждают, что лишь 1 млн. человек находятся на территории страны на легальных основаниях. Как сообщает немецкое издание, гастарбайтеры работают на стройках и подметают улицы, получая в месяц, в среднем, 300 евро. А по сообщению Федеральной миграционной службы РФ, опубликованному газетой «Известия», количество мигрантов составляет 3-3,5 млн. человек. Наибольшей популярностью среди приезжих пользуется Московская область: сюда пожаловало 2 220 145 иностранцев. А всего за 11 месяцев 2010 года на территорию России въехало около 13 млн. иностранных граждан". Так вот, давайте немного проанализируем цифры. Официально ФМС заявляет о наличии лишь миллиона легальных мигрантов, тогда как всего по данным ФМС количество мигрантов составляет от 3 до 5 миллионов человек. При этом реальные цифры и того выше. Я бы согласился с тем, что сейчас в России постоянно проживает 12 - 13 миллионов иностранных граждан. К слову, есть мнение, что в России насчитывается до 15 миллионов нелегальных мигрантов. Откуда они все?! Как опять же уточняет "Est!": "Список стран, из которых прибывают мигранты, возглавляет Украина, откуда приезжает пятая часть всех приезжих. Далее идут Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Азербайджан и Молдавия". Сюда также стоит добавить Армению, Грузию и Китай.

А теперь давайте подумаем о том, чем это всё нам грозит?! В качестве примера по возможному масштабному кровавому межнациональному противостоянию я уже привёл Турцию, где возможен конфликт курдов с турками. Также межплеменные конфликты, не без помощи НАТО, разорвали на части единую в религиозном плане Ливию. Из-за подогреваемого из вне религиозного конфликта между шиитами, алавитами и сунитами сейчас идёт гражданская война в Сирии. В России в ряде регионов были и есть свои проблемы на межнациональной и конфессиональной почве, которые, к слову, тоже активно подогреваются из вне. Это: Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Татарстан, Башкирия и Якутия. Сейчас межнациональные столкновения случились также в весьма спокойных до этого регионах. Например, в Свердловской области в посёлке Сагра. И связано это было как раз с проблемой мигрантов. Также нередки в Сибири столкновения и с китайскими гастарбайтерами.


1279001725_069 - Если не "уже"!

Так вот, наряду с проблемными регионами, где среди местного населения активно работают эмиссары разного рода ваххабистских и салафистских учений, а российская власть не делает почти ничего для социализации подрастающего поколения, в России ещё взялось более 10 миллионов нелегальных мигрантов из не вполне спокойных регионов вроде Узбекистана и Таджикистана. Чем это опасно - догадаться не сложно. В любой момент это может грозить России масштабным конфликтом внутри страны на межнациональной и межконфессиональной почве. Отдельные проблемы случаются уже сейчас. Если не изменить политику в плане миграционного законодательства, то дальше будет только хуже. Стоит понимать, что молодые мигранты из Средней Азии, которые составляют большую часть из приезжающих в нашу страну гастарбайтеров, не прошли через советскую систему образования с её социализацией и не испытывают к России никаких чувств кроме как источника личного обогащения. Эти люди, в отличие от большинства представителей более взрослого поколения, агрессивны, не социализированы для российского общества, а также склонны к криминальному стилю поведения. Вот небольшая статистика. Например, половина изнасилований в Москве совершаются гастарбайтерами. А вот что по преступности мигрантов на территории России думает Глава Следственного Комитета при Прокуратуре Александр Бастрыкин: "По данным Следственного комитета, 36 тысяч иностранцев совершили 54 тысячи преступлений. Большая часть из них на счету представителей республик бывшего СССР - 81 процент. Каждое третье преступление в Москве совершается нелегальными мигрантами. Но при этом чиновники из ФМС рапортуют чуть ли не о тысячах выдворенных из страны нелегалов.Нас не устраивают бравурные доклады, звучащие в высоких кабинетах. Если сейчас не принять конкретные меры по исправлению этих негативных тенденций, то ситуация в скором времени может выйти из-под контроля. И над безопасностью российских граждан нависнет серьезная угроза".

Пока проблема с мигрантами стала катастрофой лишь для столичного региона - по всей России статистика пока не так плачевна. Но и во многих провинциальных городах представители национальных диаспор прочно осели и контролируют направления криминального бизнеса, такие как незаконный оборот наркотиков и оружия, проституция, рэкет и т.д. Стоит отметить, что это часто происходит при полном попустительстве правоохранительных органов. Часто сами представители спецслужб имеют весьма не слабые доходы от "сотрудничества" с этническим криминалом, а сами мигранты такого рода без проблем получают российское гражданство и легализируются тут. При этом они не испытывают никакого чувства уважения к стране проживания и к представителям других народов. Если в течение ближайшего времени проблема с нелегальной миграцией и этнопреступностью не будет решена, то мы можем получить катастрофу уже на всей территории России. И это куда серьёзнее, чем гулянья гопоты и хипстеров под руководством Ильи Яшина и Ксении Собчак на Чистых прудах!


Дмитрий Ершов, политолог


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments