David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Category:

Мой комментарий "Псковской Правде" о "Pussy Riot"

DE - Йа!))))

Блогер Дмитрий Ершов призывает смотреть на ситуацию шире, чтобы увидеть корни идеологического воздействия на Отечество извне. Оказывается, от провокационных действий страдает в России не только православие. По мнению Ершова, отдельные случаи складываются в полноценную мозаику непрекращающейся войны против нас:

– Россия – это многоконфессиональная страна. И любой акт насилия против религии – это вызов всему обществу. Сейчас для некоторых «зарубежных партнеров» стало весьма актуальным регулярно бросать российскому обществу подобные вызовы, камуфлируя их под наши внутренние противоречия и снабжая достаточным информационным сопровождением, чтобы возникали взаимные обиды и подозрения, напряжение. Акция Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, убийство заместителя муфтия духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова, а также покушение на убийство самого муфтия Илдуса Файзова и все последующие за этим события, в том числе свежие псковские, – это звенья одной цепи. Атаке подвергается не только православие, но и другие конфессии, которые служат гарантом стабильности нашего общества, межнационального партнерства. Задача всех этих мерзких выходок – существующую стабильность подорвать любыми, даже такими, мягко говоря, нехристианскими, методами. Несмотря на масштаб угрозы, бороться с ней можно – с помощью наших законов, что, собственно, суд и доказал. Уж в храм теперь вряд ли кто полезет с панк-молебнами.

Читать весь материал: "Бог-то, конечно, простит".

Post Scriptum: Стоит отметить, что авторская версия моего комментария существенно отличалась от отредактированного в "Псковской Правде" варианта. Напечатанная версия меня тоже устраивает, но всё же в целях развития свободы информации публикую в своём ЖЖ исходную версию, которая куда более объёмно отражает моё отношение к происходящему.

Авторская версия:

Россия – это много конфессиональная страна. И любой акт насилия против религии – это вызов всему российскому обществу. Сейчас для некоторых внешних сил по ходу стало очень актуальным занятием регулярно делать российскому обществу подобные вызовы. Стоит понимать, что акция “Pussy Riot” в Храме Христа Спасителя, убийство заместителя муфтия духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова, а также и покушение на убийство самого муфтия Илдуса Файзова и все последующие за этим события – это звенья одной цепи. Атаке подвергается не только Православие, но и иные религиозные конфессии, которые на данный момент служат гарантом стабильности нашего общества. И задача всех этих мерзких акций только одна – эту стабильность подорвать. И как мы видим, для достижения этой цели не гнушаются ничем!

Что же касается недавних актов вандализма в Пскове на стенах Собора Иоанна Предтечи и в Великих Луках в Свято-Вознесенском кафедральном соборе, то это дело рук глупых подражателей, которые не знают того, что же они на самом деле творят. В любом обществе есть маргинальный элемент, который хочет добиться самовыражения. Но, к сожалению, у подобных созданий не хватает ни ума, ни таланта, чтобы достойно представить себя окружающим их людям. Поэтому они выражают себя таким вот делинквентным способом – подражая наиболее паскудным образцам поведения. В данном случае идут тёмной ночью уродовать храмы. И никакого сочувствия к такого рода моральным уродам у нормальных людей быть не должно – уродов рода человеческого необходимо наказывать или лечить в специализированных для этого учреждениях.


Дмитрий Ершов, политолог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments