David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:

Интерактивный мир

Интерактив - «О дивный новый мир»!

"Если бы Хаксли увидел наш "дивный новый мир", то он бы понял, что для того, чтобы стать "рабом системы" всего лишь надо завести блог в ЖЖ!".
Дмитрий Ершов @David_Arius

Современный мир сузился до размера монитора компьютера. Интерактивная работа, интерактивное общение и даже интерактивная любовь. Сейчас это всё возможно. Да и не только возможно - постепенно интерактивный мир вытесняет мир реальный, погружая человечество в матрицу. Раньше сплетни узнавали сидя на скамейке у подъезда, а новости из газеты "Правда". А сейчас для этого всего есть Twitter, Facebook и Bloomberg. Через них даже революции делают! Так к чему я?!

Нынешние властители дум - это уже не писатели и журналисты центральных газет, а блоггеры. Да, именно те самые "интерактивные черви" вроде Навального, Коробкова, Другого и им подобных, вылезшие на заре развития российского интернета в пространство блогосферы, сейчас влияют на сознание масс не хуже центрального телевидения. Это своеобразный "Дом-2" с Ксюшадью Собчак размером чуть ли не во всё интерактивное пространство. Кто-то там, как, например, бывший сотрудник СВР, а ныне блоггер Эль-Мюрид, "срывает покровы" с мировой закулисы; кто-то, например, как адвокат Марк Фейгин, пытается заработать имидж на дурочках из "Pussy Riot", а потом заработать и на имидже; кто-то вроде Ксюшади пытается разоблачить афёры Фейгина; а кто-то, как, например, Владислав Сурков, стебёт в блогосфере самого себя, а заодно и половину этих жалких интерактивных "властителей дум" и смотрит что в итоге получилось. Короче говоря, такой вот получается огромный театр и кто-то в нём актёр, а кто-то простой зритель.

Так что дивный новый мир - это не тоталитарный информационный паноптикум, а мир, где в идеал возведена "журналистка" и светская бл*дь Собчак, а также "борец с коррупцией" жулик и вор Навальный. У Творца, наверное, совсем извращённое чувство юмора и такие "пророки" как Хаксли с Его Замыслом и рядом не стояли. Но что-то я всё об общем разговорился.

Лично я простой блоггер, пришедший в ЖЖ на заре его популярности в России. Я пишу в блог то, что думаю. И мне абсолютно по фиг кто это читает. Единственное о чём я иногда переживаю, так это о сознании своих Читателей. Я не садист и насильно никого мучить не собираюсь, так что кто меня читает - тот читает.

По своей же сути, блогосфера - это своеобразная "скамейка у подъезда" нового постиндустриального мира. Тут рождаются слухи и смакуются новости. И даже, если отбросить все иные факторы, то просто очень интересно быть частью этого интерактивного мира, каким бы иногда мерзким он не был... К тому же, у скамеек перед подъездами тоже почти всегда жутко нагажено. Такова просто человеческая ссучность.


Дима, блоггер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments