David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

В ожидании Дивного Нового Мира...

1298872791_11092 - Свобода - это лишь красивый синоним новой формы рабства.

"Когда уровень мышления элиты соответствует уровню мышления вороватого директора общественного сортира, то и страна превращается в "сортир"".
Дмитрий Ершов @David_Arius

Владислав Юрьевич сегодня опять разразился очередным провокационным постом под названием "Соломинка, которая не сломала спину верблюду". Заинтересовавшимся рекомендую сначала пройти по ссылке. Ну, а я не мог не ответить.

Стоит сразу начать с того, что вся эта "буза креативного класса" искусственная и ее дирижеры сидят далеко за океаном, а некоторые исполнители в соседних с Вами кабинетах. Да и Лебедев ровно такой же сейчас чекист, как и Гудков. СССР, к слову, тоже гэбня слила, с одной стороны заигравшись в "игры бульдогов под кремлевским ковром" с партаппаратом КПСС и Горбачевым лично, а с другой попав под внешнее управление в своих феерических порывах "благодаря" Крючкову.

Что же касается нынешних событий, то ничего хорошего в них нет. От "развитого социализма" за время "лихих девяностых" и "путинской стабильности" мы скатились до "развитого феодализма". Страна поделена на кланы по степени влияния и уровню интересов. Законы плавно переросли в понятия, а некой справедливости, тень которой все же была в СССР, сейчас не осталось и вовсе. Вот с таким багажом мы и подошли к декабрю 2011-ого года, когда на очередных формальных выборах формально должна была победить партия "Единая Россия"...

Любое общество, которое расколото по имущественному и социальному принципу с лагом как "от соседней помойки до Луны" имеет огромный потенциал внутреннего напряжения. Характерный недавний пример - Ливия. Страна реально жила лучше всех в Африке и на закидоны престарелого маразматика Каддафи (которые мало чем отличались от закидонов наших еще даже не маразматиков) можно было не обращать внимания. Но местный "креативный класс", уставший от бесплатной медицины и бензина по 5 рублей литр, не без помощи бородатых муджахедов с исламом головного мозга в черепной коробке и "тапочных" нищебродов с АКМами из соседних с Ливией африканских зажопий, устроили бучу. Каддафи бучу, в принципе, погасил. Но тут подключился "большой брат" и наш Муаммар закончил жизнь с ножом в жопе. А не подставлял бы он до этого свою жопу всяким разным сомнительным личностям вроде Саркози или Берлускони - еще бы протянул немного, как Асад.

Так вот, социально-экономическая ситуация в России будет похуже ливийской, да и муджахедов с "тапочными" нищебродами уже даже сейчас с избытком, благо Катар и Саудовская Аравия денег на создание всяких "Хизб ут-Тахриров" не жалеют. От них страдает уже даже заполярный Новый Уренгой. При этом, вместо того, чтобы доносить населению опасность этих самых "бородатых дядек", у нас почти весь год "линчевали" трех дур, спевших частушки в торговом комплексе ХСС.

Так вот, то что было в декабре 2011-ого и в мае 2012-ого - это просто выход наружу скрытых протестных настроений в российском обществе. На Западе запустили этот маховик, "либеральные элиты" его раскрутили и в итоге все это вылилось в Болотную на радость почуявшим неслабый гешефт местным клоунам оппозиционного истеблишмента, которые попытались протест возглавить. Но...

Люди, вышедшие год назад на Болотную и в мае на проспект Сахарова хотели перемен в России. Они вышли не ради поддержки Навального, Собчак или там Касьянова, которые просто узурпировали у народа право его голоса в диалоге с властью. Люди вышли в надежде на перемены. К сожалению, какие конкретно перемены нужны - мало кто из вышедших хоть немного понимал. Но факт лишь в том, что текущее положение дел много кого реально ДОСТАЛО! В итоге, когда образовался "лебедь, рак и щука" из так называемых "лидеров оппозиции", где Навальный взял курс на революцию; Собчак на изменение лично своего имиджа за счет протеста с блэди на оппозиционную лэди; а всякие Немцовы-Касьяновы просто на политический бизнес - протест слился. Но проблема-то осталась.

Сейчас в России все вернулось на уровень до декабря 2011-ого года. Протест слился его самозванными лидерами, Путин и Медведев лишь поменялись местами, ну, а нынешняя "борьба с коррупцией" пока только лишь больше злит народ, чем решает проблему. Воруют в России везде - начиная от начальника общественного сортира и заканчивая тем, "имя кого произносить нельзя". Так что показательная порка Сердюкова и Скрынник, которая, к тому же не привела для последних пока к сколько бы ни было серьезным последствиям кроме увольнения - это писк в никуда. Решать проблему в системе государственного управления в России нужно кардинально, но это невозможно так как сама система, построенная на клановости и коррупции - это и есть проблема.

Так что можно будет долго спорить о том, что нас ждет при таких раскладах. Но ясно только одно - кланы, которые сейчас правят Россией свой кусок не отдадут ("Слив" прозападного Медведева в качестве кардинальной меры ни на что уже не повлиет). Это значит, что описанная выше проблема в любом случае не решится, но и Западу позиции этот "коллективный Путин" сдавать не будет (хоть где-то позитив). От Ливии мы отличаемся разве что интересным географическим положением и большим арсеналом ЯО, поэтому нас изводить будут так, как сейчас изводят Асада - вплоть до падения "кровавого режЫма" под натиском бородатых "муджахедов" и не без помощи радикальных националистов, которые сейчас "плодятся, как кролики". А потом уже нашими руками изводить Китай. Таков вот он - Дивный Новый Мир!


Ну, а закончить пост стоит музыкальной композицией группы "Технология".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments