David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Новости Дмитрия Ершова из Сирии

Оригинал взят у в Новости Дмитрия Ершова из Сирии
Новости от Дмитрия Ершов , находящегося сейчас в Сирии
Darayya
Как сейчас развивается ситуация в Сирии?! Где происходят наиболее сильные столкновения?!

На текущий момент сирийская армия и палестинские ополченцы ликвидировали крупные группы террористов в лагерях палестинских беженцев Аль-Ярмук и Тадамон, а также практически полностью ликвидирована группировка боевиков в Дарайя. Часть террористов перешла в другой пригород Дамаска – Харасту, где сейчас идут тяжелые бои. По-прежнему блокированной сирийской армией остается город Дума, в которой находятся несколько тысяч террористов.
Наиболее сильные столкновения сейчас происходят в двух сотнях километров от Дамаска в городе Хама. Там банды террористов пытаются установить контроль над городом и тем самым блокировать снабжение частей сирийской армии в Алеппо. Пока все нападения боевиков на город Хама успешно отражены сирийской армией. Также серьезные бои идут и в самом Алеппо. Так, террористы обстреливают неподконтрольные им кварталы города самодельными ракетами по типу «Кассамов». А в районах Алеппо, контролируемых террористами, наступила гуманитарная катастрофа. Там не вывозится мусор, нет отопления и электричества, есть также серьезные проблемы со снабжением населения продовольствием.


17 декабря в Сирии были похищены граждане России. Не войдут ли преступления такого рода в повседневную практику?!

Да, действительно 17 декабря на трассе Хомс – Тартус бандиты похитили двух граждан России Виктора Горелова и Абдессаттара Хассуна, а также итальянца Марио Беллуомо. К сожалению, преступления такого рода уже давно вошли в практику местного бандитского подполья. Бандиты воруют людей, требуют за них выкуп и, если они его не получают, то похищенных убивают. А все это преподносится мировому сообществу, как «борьба за демократию». Вот и за похищенных россиян потребовали выкуп в размере 700 тысяч долларов США. Это что такое - бандитизм или демократия?! Вроде все-таки бандитизм. Поэтому всех тех, кто поддерживает бандитов – надо ставить на одну планку с ними. Предлагаю в дальнейшем так и именовать отдельных господ. Например, законченный уголовник эмир Катара Хамад Аль-Тани или пособник террористов Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган. Давно пора называть некоторых людей их реальными именами!

Какова обстановка в Дамаске в целом на конец декабря?! Совершают ли террористы теракты? Есть ли столкновения на улицах?!

Обстановка в Дамаске сейчас, в целом, спокойная. В городе множество блокпостов и силы безопасности проверяют практически все машины, направляющиеся в центральные районы сирийской столицы на предмет наличия взрывчатки и оружия. Крупных терактов сейчас в Дамаске нет, но небольшие диверсии с целью запугать мирное население отморозки все же устраивают. Так, в одном из районов Дамаска – Хальбунии террористы подложили бомбу под машину в районе водительского кресла. В итоге, в результате теракта хозяин машины получил ранения и был доставлен в больницу.
Столкновений же на улицах Дамаска нет вообще. Можно свободно гулять вечером. Город живет, в принципе, спокойной мирной жизнью. Иногда, разве что, с окраин Дамаска доносится стрельба батарей дальнобойных артиллерийских орудий, которые ведут огонь по позициям террористов.



bmp

Как местные жители относятся к происходящему в стране?!

Откровенно говоря, местному населению происходящее очень сильно поднадоело. Раньше, когда в Сирии не было всего этого бардака, страна жила весьма не плохо. В бюджет Сирии поступали весьма приличные доходы от экспорта нефти, пшеницы, фосфата, а также от туризма. Сейчас же всего этого нет. Война и санкции Запада, на который и была ориентирована экономика Сирии, очень сильно ударили по благосостоянию Сирии и сирийцев. К этому стоит также отнести и огромные разрушения на местах боев, из-за которых сотни тысяч сирийцев потеряли «крышу над головой». Так что отношение большей части населения Сирии к этому бардаку и иностранным террористам, его устроившим, однозначное. Даже те, кто раньше с прохладой относился к президенту Башару Асаду, сейчас идут добровольцами в сирийскую армию защищать страну от иностранной агрессии.
Что же касается сирийцев, воюющих в рядах террористов против своей же страны, то тут виной всему фактор радикального ислама, развитию которого в Сирии до начала конфликта никто не противодействовал. Как и у нас на Северном Кавказе, в Сирии деструктивные силы используют мулл, прошедших специальные религиозные курсы обучения в Саудовской Аравии. Муллы в свою очередь в духе самых последних сектантских методик доводят свою паству до нужной кондиции. Доходит уже до того, что совсем расставшиеся с Разумом прихожане таких вот мулл идут в атаку на сирийские танки с мечами. Когда же их потом спрашивают о причинах такого безумства, то они удивленно отвечают, что мулла сказал, что мы будем невидимы для солдат, когда пойдем на джихад. «Неужели вы нас видите» - задаются вопросом оболваненные мошенниками от религии эти недотеррористы?!


Есть ли признаки гуманитарной катастрофы в Сирии?! Каковы условия жизни для мирного населения, оказавшегося в зоне нестабильности?

В районах Сирии, где идут бои, признаки гуманитарной катастрофы, к сожалению, есть. Я уже упомянул выше про подконтрольные террористам кварталы Алеппо. Также дело обстоит и в Хомсе. А население из Дарайя вообще полностью покинуло этот город из-за шедших там в течение трех недель тяжелых боев с террористами. Из-за боевых действий очень много беженцев. А экономическая ситуация в Сирии из-за войны и экономических санкций Запада очень и очень тяжелая. Поэтому, безусловно, нужна гуманитарная помощь для тех сирийцев, кто во время внутренней нестабильности попал в сложную ситуацию.

Panorama_Darayya

Как Вы можете охарактеризовать реакцию международного сообщества на происходящее в Сирии?

Она двояка. Есть так называемые «друзья Сирии», которые всеми силами пытаются дестабилизировать обстановку в стране вводя всевозможные санкции против Сирии, выдавая в подконтрольных СМИ всевозможные бредни о ситуации в стране и снабжая оружием и пополнением террористов. Есть настоящие друзья, которые Сирии помогают в трудную минуту. Кто находится на той стороне, а кто на этой прекрасно известно.

Damascus

Могли бы Вы дать свой прогноз относительно развития ситуации в Сирии в краткосрочной перспективе.

Сейчас ситуация в Сирии постепенно идет к урегулированию. Крупные банды террористов блокированы или уже уничтожены. Отсюда такая нервная реакция США и НАТО, а также всевозможные призывы к введению «бесполетных зон» над Сирией и прочее мракобесие. Но есть жесткая позиция постоянных членов Совета Безопасности ООН России и Китая, которые накладывают вето на любые двоякие резолюции СовБеза, чтобы не допустить развитие событий в Сирии по ливийскому сценарию. Очень проблемной остается позиция Турции, которая зависит от решения Премьер-министра этой страны Реджепа Эрдогана оказывать поддержку террористам. Только из-за этого на севере Сирии в Алеппо, Идлибе и ряде других районов сирийские власти пока не могут окончательно переломить ситуацию и ликвидировать там оставшиеся банды террористов. Если бы не помощь извне местному бандподполью, то ситуация в Сирии уже давно нормализовалась бы.
Но в перспективе я вижу все же позитивное развитие ситуации в Сирии, если не будет никаких уже совсем неадекватных шагов Запада по примеру того, как уже случилось в Сербии в 1999-ом году. В районе Дамаска уже относительно спокойно и почти все крупные банды ликвидированы. На очереди северные провинции. Если не случится ничего вопиющего, то в течение нескольких месяцев ситуация на всей территории Сирии станет стабильной – бандитов частично ликвидируют, частично переловят, а кто сможет - убегут сами на территорию Турции к Реджепу Эрдогану.


shosse

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments