David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Паранойя

Как мне и посоветовали на форуме моего блога, я прочитал книжку «Прощание кремлёвского диггера». В общем, впечатление относительно этого труда Елены Трегубовой осталось спорным. Как я прочитал на одном форуме, тут действительно только один рецепт выздоровления: «Замуж, дура, срочно замуж!».
Меня всегда прикалывало желание некоторых людей «отмазаться» в своих трудах от всех и вся. Типа они одни такие белые и пушистые, а другие все нехорошие люди. Таких «героев» помимо Елены Трегубовой хватает. Взять того же Александра Литвиненко. В своём труде оный одиозный персонаж, так же, как и Трегубова, выставляет себя в лучшем свете. А остальные все выглядят козлами. Не один ли пиарщик с ними работал?
Связь между Трегубовой, Литвиненко и Березовским очевидна. И Александр, и Елена, в начале не зная друг друга лично, работали на одного персонажа российской политики. Смысла отнекиваться им нет. Да кое-кто уже чисто физически не сможет этого сделать, так как своими же при неудачно разыгранной трагикомедии из худших фильмов про Д. Бонда «отправлен к Аллаху».
И Александру и Елене Борис Абрамович платил деньги. Одному за стукачество из ФСБ, а потом типа личную охрану. Другой за её журналистские потуги.
Самое же интересное начинается сейчас. После смерти Литвиненко у Трегубовой началась настоящая паранойя. «В интервью газете "Коммерсант" Трегубова заявила, что подала официальное заявление в МВД Великобритании "с просьбой о защите и предоставлении убежища" в понедельник 23 апреля. "Я не хочу называть конкретных мотивов, побудивших меня это сделать, но поверьте, я человек логичный, если я прошу о защите - это значит, что я опасаюсь за свою жизнь", - сказала она, не добавив к этому больше ничего».
Те, кто знает истинный расклад сил и многое о событиях, связанных с отъездом самого Бориса Абрамовича заграницу могут только посочувствовать Елене. Девушка попала в некрасивую историю, не понимая истинной сути происходящих вокруг событий. Или понимая, но не принимая происходящее всерьёз. Теперь приходится отвечать за ошибки.
Борис Березовский – случайный элемент в российской политической мозаике, сделавший в своё время многое, благодаря своему влиянию на «Семью». Сейчас этот человек мечтает вернуться в российскую политику. К счастью для России и для самого Бориса Абрамовича это нереально. Березовский – устаревший для России образец политического истеблишмента. Его время безнадёжно ушло. Как и время всех его приближённых. Россия сейчас находится на пути реформ. А оставшееся «трудное наследие девяностых» - это пауки в банке, постепенно сжирающие сами себя.
Хороший совет таким вот людям: прекратить играть «в войну», проливая кровь своих же людей, а заняться эпистолярным творчеством. Если меня не подводит память, то именно оно в своё время привело Бориса Абрамовича в большую политику. Вот хороший момент таким же путём из неё и выйти.

Д. Ершов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments