David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Category:
  • Mood:

Проект манифеста "Молодой Гвардии Единой России"

До 15 мая был объявлен конкурс манифестов для "Молодой Гвардии". В конкурсе принял участие и я. Над проектом Манифеста работал почти пол месяца.

История

История России – это летопись в одно время великих и трагических событий, из которых складывалась не только история нашей страны, но и вся мировая история. Сейчас наша страна – это крупнейший игрок на мировой арене, который во многом и должен задавать тон в геополитике в 21-ом веке. Сможет Россия сделать это, зависит от нас – поколения современной молодёжи, которое будет управлять страной через несколько лет.

В 20-м веке Россия как минимум три раза меняла вектор развития мировой истории. Первый раз это произошло в октябре 1917 года, когда к власти пришли большевики. Не смотря на всю трагичность событий тех дней, когда в Гражданской войне почти за три года погибло несколько миллионов наших соотечественников, мы буквально перевернули мир и заставили его развиваться в конкурентной среде антагонистических политических лагерей. Мы, россияне, впервые дали миру понятие конкуренции политических идей.

В 1945 году, когда наша страна наголову разгромила национал-социалистическую Германию и её союзников, положив конец идеям политического экстремизма, расизма и геноцида в геополитическом масштабе, именно мы заложили фундамент нового послевоенного мирового порядка на всю вторую половину двадцатого века.

В 1991 году наша страна сама отказалась от коммунистического пути развития и перешла к ценностям демократии и свободного рынка, тем самым существенно изменив геополитическую картину мира и заложив фундамент нового общества 21-ого века. Каким бы сложным для России не был этот переход, сейчас наша страна вышла из экономического и политического кризиса и встаёт на путь постиндустриального развития. Для того, чтобы успешно пройти этот этап, стране нужна новая управленческая элита с современным менталитетом, новаторскими подходами, а, главное, желанием идти только вперёд, достигая всё новых и новых, как личностных, так и общественных высот, создавая тем самым Великую, неделимую, суверенную и процветающую Россию!

Самое главное на этом пути – это не повторять ошибок предыдущих поколений, которые стоили нашей стране десятков миллионов жизней. Российская Империя пала из-за недостаточно дальновидного и сильного руководства. Император Николай Второй сделал ставку на консерватизм: тормозил развитие демократических институтов; возвратился к устаревшим принципам государственного управления, отжившим ещё в середине девятнадцатого века; вёл несправедливую социальную политику; а в довершение всего влез в невыгодную во всех планах для России войну, что и стало последним гвоздём в гроб Империи.

Коммунизм же, если смотреть с глобальной точки зрения, был попыткой реализации в истории идеи социальной справедливости и равных жизненных шансов для всех. Но механизм реализации этой идеи был далёк от идеалов «светлого будущего». А самое главное, что коммунистические вожди не понимали роли личной свободы в социальном развитии государства. Поэтому советский режим в СССР был не столь справедливым, сколько в зависимости от периода: тоталитарным или авторитарным. Истинно справедливое и Великое государство должно в себе сочетать, как личную свободу граждан, так и силу во внешней и внутренней политике.

Россия – это прежде всего её народ. Именно он по нашей Конституции носитель власти в стране. Руководство России – это гаранты благосостояния, безопасности и будущего нашего народа. «Молодая Гвардия Единой России» делает ставку именно на это. Мы хотим объединить вокруг себя людей, способных руководить, способных работать во имя своей страны, людей, которые могут создавать, могут бороться и умеют побеждать.

Текущее мировое развитие – это конкуренция народов. А Россия сегодня – это сосредоточение большинства мировых культур, запасов природных ископаемых и территорий. Роль России – быть арбитром на мировой арене, дипломатом между Востоком и Западом, чтобы не допустить столкновения цивилизаций.

Политика

Политика – это основной механизм, с помощью которого мы можем продвигать наши идеи в жизнь. Только придя в политику, занимаясь ей, можно реформировать страну, общество, да и мир в целом.

Политика в России – это сложный механизм, в котором переплелись интересы очень многих, как российских, так и иностранных субъектов политической деятельности. Задача нового поколения российской политической элиты заставить этот механизм работать только на Россию и ни на кого больше.

Сейчас российская политика представлена в большинстве своём людьми старого, подчас ещё советского образа мышления. Они не хотят сами ничего менять, более того, они зачастую умышленно препятствуют изменению привычной им политической среды. Но их время постепенно уходит, и приходит время молодёжи.

Сейчас молодёжь – это как раз и есть та, единственная сила, которая способна и должна изменить окружающий нас мир. От того, какие идеи молодёжь будет защищать в политике, зависит будущий вектор развития России. «Молодая Гвардия» является как раз той лестницей, по которой необходимо пройти, чтобы получить опыт работы в политических институтах нашей страны и начать смотреть на мир уже немного другими глазами – глазами знающего и понимающего человека.

Российская политика на сегодня далеко не идеальна. И для молодого человека, который решил заниматься ей всё будет не так просто. Надо сразу приготовиться к борьбе, к защите своих идей, своих ценностей, к долгой работе по реформированию, изменению того, что безнадёжно устарело.

В политике больше не нужны «прихлебатели» и пораженцы. Их хватает с избытком и сейчас. Человек, который не имеет своего мнения; человек, который живёт чужими идеями; человек, который готов исполнять за деньги любую, но только не свою волю не может заниматься политикой. Политик – это прежде всего борец. «Молодая Гвардия» собирает вокруг себя прежде всего именно таких людей, готовых бороться за своим идеи и не сдаваться. Наша организация не делает ставку на массы, она делает ставку прежде всего на элитарность.

Элитарность – это не значит, что в организацию попадают только избранные по каким-либо социальным, статусным характеристикам. Это далеко не так. И это было бы неправильно поступать так. Элитарность в своих рядах – это значит, что организацию должны представлять люди, которые способны себя проявить на поле журналистики, политики иных направлений. Организация, прежде всего ставит задачу помочь такому человеку реализовать себя. Она даёт ему шанс, лестницу наверх.

Будущее будет только с молодыми. Задача страны – это не повторять ошибок прежних лет. Одна из главных ошибок – это прежняя кадровая политика. Политика «Молодой Гвардии» на сегодня во многом и состоит, чтобы этой ошибки больше не было. Организация способна в будущем обеспечить кадрами, как крупнейшую Российскую партию – «Единую Россию», на базе которой она создана, так и государственные ведомства всех уровней.

Модернизация страны – это одна из составляющих новой политической системы России – суверенной демократии. Молодые люди, которые выбрали сейчас для себя политическую карьеру, должны прежде всего для себя осознавать, что тот, кто останавливается на достигнутом, будь это человек или целое государство, отстает и сходит с дистанции мировой истории. В этом, собственно, суть демократии как общественного строя конкуренции во всем. Современный мир — это мир глобальной конкуренции в экономике, технологиях, конкуренции культурных ценностей и политических идеалов. Задача России в этом мире – занять лидирующие позиции во всём. Все необходимые возможности у нашей страны для этого есть. Самое главное на сегодня – это кто и как будет реализовывать глобальный проект «Россия в 21-ом веке».

Кто мы?

Мы – это люди, родившиеся в семидесятых-восьмидесятых годах двадцатого века. Наше детство прошло в Советском Союзе в период перестройки. В школу мы пошли в тот момент, кода страна, называвшаяся СССР по одному маху «волшебной палочки» вдруг превратилась в Российскую Федерацию.

Мы тогда ещё не могли понять, почему в телевизоре, вместо одного лица с каким-то странным пятном на лысине, стали вдруг показывать другое, которое говорило про какие-то непонятные нам свободы и не менее непонятную демократию. Мы не могли понять, почему однажды целый день по телевизору шёл балет «Лебединое озеро», а также, почему потом по тому же телевизору показывали, как танки расстреливали какое-то большое белое здание.

Мы росли в эпоху бандитского передела собственности и эпоху ваучеров. И в это время мы слушали Виктора Цоя, «Арию» и «Децла», смотрели «Рембо», «Терминатор» и «Не грози Южному Централу», а также плохо понимали, что происходит вокруг. Время пришло - мы выросли.

Теперь, наиболее активная и развитая часть нашего поколения знает; как ушёл первый Президент СССР Михаил Горбачёв и как пришёл первый Президент России Борис Ельцин; почему расстреляли Верховный Совет, и как российские олигархи сколотили свои состояния. Мы понимаем, чем Борис Березовский, отличается от Владимира Путина, а «Другая Россия» от «Единой России». Тогда, в эпоху бандитского передела, мы не знали и нас не спрашивали. Сейчас, когда наша страна вышла из этой трясины, уже мы не дадим поколению пораженцев девяностых вернуть время вакханалии олигархического режима и попирания всех известных гражданских прав и свобод.

У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. И именно молодежь – это как раз и есть та сила, делающая мир другим.Шанс изменить мир сейчас есть у нашего поколения. Мы не хотим и не дадим, чтобы этот шанс у нас забрали. Мы понимаем, что Россия должна быть Великой и суверенной державой. Именно нам, поколению, родившемуся на закате эры социализма и выросшему на рассвете эры демократии, предстоит сделать это.

Мы – это народ России, его самая активная часть – молодёжь. В наше будущее мы идём все вместе.Народ России неделим. Нельзя определить, кто больше россиянин, а кто нет. В России проживают больше ста различных национальностей и этнических групп. И в этой стране нет, и не будет места национальной и расовой вражде. Вместе же, опираясь на нашу энергию и желание творить и создавать, именно мы будем делать Новую Россию, такой, какой мы её видим.

Зачем?

Теперь мы подошли к одному из главных вопросов: зачем нам, молодым, идти в политику? Ведь, на первый взгляд кажется, а не легче ли идти в какие-либо сферы попроще, или вообще лежать всё время на диване и смотреть MTV. Если ты считаешь, что всегда лучше то, что проще или кажется на первый взгляд, то и правда, не выключай телевизор. Но когда всё решат за тебя, то ты поймёшь, в чём ты был не прав. Не лучше ли задуматься раньше, до этого момента?

Что молодёжь может сделать в политике, и зачем она там нужна? Молодёжь – это стратегический резерв страны. Молодые люди – самые активные члены общества, способные на многое. В политике молодёжь в первую очередь должна отстаивать свои интересы и получать опыт. Очень скоро власть в стране перейдёт к новому поколению. России же в свою очередь нужна новая корта молодых управленцев, кому можно будет эту власть без опасений передать.

В тоже время молодёжь для достижения своих целей, идущих в разрез с национальными интересами России пытаются использовать различные, как иностранные, так внутренние деструктивные силы. Необходимо заниматься политическим просвещением молодёжи, чтобы она не попала под негативное влияние врагов нашей страны.

На примере Украины и Грузии можно увидеть, что произойдёт со страной, если в ней будет введено внешнее управление. Выведя на улицу массы народа и устроив разного рода «цветные» революции западные политтехнологи добились того, чтобы власть в этих странах перешла под контроль внешних сил. В итоге, эти государства стали использоваться, как плацдарм для реализации интересов ряда международных финансово-промышленных групп, а также правительства США. Про тех же, кто привёл эти силы к власти: народы Грузии и Украины просто забыли. Сейчас Украина и Грузия становятся всё более отсталыми странами с всё возрастающей внутренней социальной напряжённостью, грозящей развалом этих государств.

Такой сценарий хотят использовать и для России. Молодёжь должна осознавать всю опасность, которая исходит от разного рода радикальных организаций, исповедующих принципы расовой ненависти, а также псевдолиберальных, которые, прикрываясь демократической риторикой о свободе слова и правах человека, пытаются реализовать в России замыслы идеологов «цветных» революций.

Сейчас в нашей стране произошёл политический нонсенс. Движения, всё время использовавшие демократическую риторику объединились с радикалами: фашистами и националистами. Вся эта клоака получила название «Другая Россия». В эту структуру входят бисексуал-фашист Эдуард Лимонов (Савенко), бывший Премьер-министр России Михаил Касьянов, бывших шахматист Гарри Каспаров. Что может получиться от скрещивания крокодила с бегемотом, все мы прекрасно знаем. Россия у нас одна и другой России нет и не может быть. Задача «Молодой Гвардии Единой России» и всей здравомыслящей молодёжи - противостоять таким вот крокодилобегемотам и не давать им оболванивать наших сограждан.
Надо понимать, что нам здесь жить. Будущее нашей страны — это наше будущее. От успеха России зависит успех каждого из нас. Сейчас у нас уже есть механизмы влияния на власть. Их необходимо использовать, что бы занять своё место в будущем России для того, что оно было для нас, нашего народа, наших потомков великим, счастливым и безопасным. Но, помимо возможностей, у нас ещё должна быть и ответственность за то, что мы делаем.

Как?

Так как же молодёжь может начать влиять на происходящие в стране процессы, политику и защищать своё государство от внешних и внутренних врагов? Что нам для этого надо? Как продвигать талантливую и патриотически настроенную молодежь во власть?

Сегодня «Молодая Гвардия Единой России» уже имеет немало механизмов по продвижению молодёжи в органы власти, обучению молодых людей навыкам работы в сфере PR, журналистики, экономики. Так, по предложению лидера партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, 20% мест в списке партии на всех уровнях законодательной власти предоставлено для молодёжи. Это механизм был задействован на выборах 11 марта 2007 года и принёс ощутимые результаты. Более 40 членов «Молодой Гвардии» сейчас уже являются депутатами парламентов различных уровней.

Также, на выборах 11 марта в пяти регионах работал созданный по инициативе «Молодой Гвардии Единой России» Молодёжный избирательный Штаб. В его состав вошли наиболее активные члены организации, уже проявившие себя в работе в политотделах и Политсовете движения.

Но останавливаться на достигнутом – это значит зайти в тупик. Сейчас «Молодая Гвардия Единой России» реализует большое число других проектов. Одним из них являет проект «Молодёжного Парламента». Именно создание Молодёжного Парламента при каждом высшем законодательном органе власти субъекта Федерации поможет решить проблему воспитания поколения будущих политиков. Работа депутатом от молодёжи должна быть также престижна, как и взрослым народным избранником, а попасть в Парламент должны самые лучшие представители из молодёжной среды, без предвзятости к определённой партийной принадлежности.

В тоже время ведётся работа и по выборной тематике. На думских выборах в декабре 2007 года будут принимать участие представители от «Молодой Гвардии» - победители Федерального ПолитЗавода. Также в регионах будут работать и молодёжные избирательные штабы.

Как же ещё можно продвигать молодёжь во власть? Государственная Дума Федерального Собрания и региональные парламенты – это далеко не единственные места, куда могут попасть наиболее достойные члены «Молодой Гвардии». Если человек заслуживает внимания, его заметят. Сейчас, помимо законодательной власти, можно преуспеть в работе и во власти исполнительной, и в бизнесе. Для активных молодых людей открыты двери таких организаций, как Администрация Президента, избирательные комиссии всех уровней, ОАО «ГАЗПРОМ» и многие другие.

Что для этого надо? Человек, желающий добиться много должен постоянно заниматься самообразованием, стремиться постоянно повышать свои личностные и профессиональные качества. Человека должны заметить, а для этого он должен показать себя.

Также «Молодая Гвардия» работает и по пресечению деятельности различных деструктивных организаций. Активисты организации уже достаточно хорошо показали себя, как борцы с проявлениями фашизма, национализма и сектантства. Примеры некоторых акций: «Марш Согласия», собравший 15 000 активистов со всей России; блокада эстонского Посольства; пресечение попыток провокаций со стороны радикалов из НБП, ДПНИ, ОГФ и т.д.

Само движение поставило перед собой задачу объединить в своём составе активных и преданных России молодых людей для формирования поколения новых лидеров, новых руководителей, новой творческой элиты и для создания новых эффективных и конкурентоспособных образцов по решению самых злободневных проблем жизни нашего общества.

Политика прорыва

«Молодая Гвардия» - это прежде всего прорыв. Прорыв во власть. Манифест же «Молодой Гвардии» - это не журналистский материал или книжка для домашнего чтения - это позиция активной молодёжи, это - призыв к действию для остальных. На сегодня нами уже пройден большой путь. Но нам надо пройти ещё намного больше. Много на этом пути встречалось и будет встречаться и проблем, и сложностей. Часто приходится иметь дело с непониманием, а подчас и откровенным саботажем проведения молодёжной политики.

Мы не должны бояться сложностей ведь наша политика – это политика прорыва. Мы патриоты, мы сможем всё изменить, если только будем верить в себя, в своё движение и в своих друзей . И мы не боимся тех, кто нам мешает, кто бы они не были, хоть иностранный посол, хоть местный губернатор. И своим врагам мы всегда сможем дать достойный отпор. Наша цель – это процветание нашей страны, создание новой справедливой и гуманной системы. Слава России!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments