David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 28-е февраля



28 февраля в провинции Хомс силами сирийской армии деревня Аль-Гасебия была полностью освобождена от террористов. Местные жители приветствовали сирийскую армию, а также возмущались тем фактам, что в период захвата террористами данного населенного пункта, боевики хаотично применяли РПГ и автоматическое оружие, что привело к достаточно серьезным разрушениям в данном населенном пункте.

Также была полностью освобождена от террористов деревня Исрахим. В данном населенном пункте был ликвидирован полевой госпиталь боевиков, а также задержана большая партия оружия.

В Дамаске был арестован член международной террористической организации «Аль-Кайда» Хусам Али-Бакур 1979-ого года рождения. Он признался, что изначально присоединился к «Аль-Кайде» еще в Ираке. На территории Сирии в составе одного из подразделений «Аль-Кайды» он участвовал в похищении людей, изнасилованиях женщин, а также занимался воровством и прочей преступной деятельностью.

В городе Хомс террористы начали копать тоннель к городской больнице Аль-Кусейр. В последствие данный тоннель был подорван и боевики, воспользовавшись моментов, на некоторое время захватили территорию этой больницы.

Также в городе Хомсе в районе Баб-Амр террористы подорвали грузовой автомобиль на улице Красная рядом с местной школой. В результате взрыва 20 человек погибло. 50 получили ранения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments