David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 17-е марта



17 марта сирийская армия продолжила разминирование района Хан Аль-Асаль города Алеппо от мин, которые оставили там боевики перед своим отходом. Район подвергся серьезным разрушениям от действий террористов.

В городе Дер-Зор сирийскими военными был предотвращен теракт возле здания Страховой компании. Машина с взрывчаткой, проигнорировав требования военных остановиться, была обстреляна и взорвалась. В результате взрыва погибли 3 боевика, находившихся в этой машине. Других жертв, к счастью, не было.

В провинции Аль-Хасака сирийской армией был освобожден от террористов городок Тель-Бренк. В ходе этой операции было уничтожено большое количество боевиков из «Фронта Аль-Нусра», а также изъято принадлежавшее им оружие.

Сирийские военные продолжают контртеррористическую операцию против террористов из «Фронта Аль-Нусра»в районе Джобар города Дамаска. Была освобождена центральная площадь, здание муниципалитета, а также несколько домов в данном районе. В ходе этой операции сирийские военнослужащие находят и некоторые весьма курьезные вещи, которые окончательно открывают глаза на то, кто же воюет за «демократию» в так называемом «Фронте Аль-Нусра». Вот это самодельная граната, принадлежавшая террористам. А на ней инструкция к применению, дословно, звучащая так: «Три раза крикнуть «Аллаху Акбар, поджечь и сразу же бросить». И это все у боевиков в Сирии воспринимается на полном серьезе. Вот такие вот это «демократы» под протекцией Европейского Союза и США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments