
Как, в принципе, общеизвестно, с декабря прошлого года по середину апреля нынешнего я провел на территории Сирии, в качестве волонтера ИА "ANNA-News". Ничего супер-пупер такого работа не подразумевала. Так, снимал на фотоаппарат местные пейзажи, делал сводки по текущей ситуации в стране и т.д.. Но с самого моего прилета в Дамаск какой-то совсем неестественный интерес к моей скромной персоне начали проявлять местные борцуны с режимом Башара Асада и их хозяева из ЦРУ и MIT. Сначала в FB в группах поддержки так называемой "сирийской революции" какой-то "деятель", проживающий почему-то в округе Колумбия, городе Вашингтон распространил ссылки на мои фото с призывом "наказать клеветника на Великую сирийскую революцию". Но дальше больше... Стоило мне только немного попозировать с автоматом и пулеметом, так вообще везде где только можно в социальных сетях террористов появились ссылки на меня с весьма интересными характеристиками. Вот, собственно, немного скриншотов на тему всего этого безобразия.








Сейчас вся моя сирийская эпопея закончилась. Я благополучно вернулся домой. Но вот, судя по статистике ЖЖ, ваххабитнутые и теперь очень сильно интересуются моей персоной. Причем, судя по IP некоторых бородатых, которые время от времени навещали мое ЖЖ, окопались оные товарищи в славном Европейском Союзе. А именно в Осло и Мюнхене. Одного такого деятеля даже удалось идентифицировать. Им оказался некий Салман Булгарский, который до этого активно постил мои фото в своем FB. Ну, а пользователь

Вот такие вот дела. Лично я думаю, что все это связано с моей аналитикой по "арабской весне", которую я публикую с начала 2011-ого года, а также прочими моментами моей деятельности на Ближнем Востоке. В частности, с контактами с представителями госструктур Ливии времен правления Муаммара Каддафи и Ирана. Также вместе с ваххабитнутыми не слабо возбудились и некоторые российские "деятели", которые, априори, всячески пытались "ставить палки в колеса" моей работе в Сирии, а также турки, которые занимают в сирийском конфликте весьма определенную позицию... Короче говоря, если со мной совсем скоро вдруг что-то случится, то "откуда уши растут" будет догадаться не сложно. И, вообще, спокойнее всего я бы чувствовал сейчас себя в одной очень дружественной стране на Ближнем Востоке, а не тут.