David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Маленький намек на большие обстоятельства...

Мнение по ЭМ - Опасения подтверждаются... Прогнозы сбываются...

Марат Мазитович Мусин maramus в своем посте "С юмором о своей жизненной позиции: с женщинами не воюю, дураков сторонюсь" в весьма странной манере впервые за все время прокомментировал произошедший скандал в рядах "про сирийски" настроенной общественности, в который он давно был благодаря некоторым деятелям итак втянут. Надо сказать, что Марату говорили вообще-то про одно, а он начал совсем про что-то другое. Опущу все подробности, которые меня не касаются и немного проясню все с моей стороны.

Так вот, Марат Мазитович, прочитав пост Льва Вершинина "БЕЗ ДОМЫСЛОВ", в котором я, например, просто скромно ответил Льву Рэмовичу, что Мусин в курсе всех "художеств" г-жи ani_al, а также, по моему мнению, терпеть все эти "художества" далее нет уже ни сил, ни см
ысла, сделал совсем неверные шаги и выводы. Например, даже обозвал меня "дураком". Вот, в частности, кое-какие выдержки из его поста.



1. "...и честолюбивых дураков, в том числе и из числа волонтеров нашего агентства. Сам же лично занимается целевой компрометацией нашей системы вирусного распространения". Ну тут стоит просто напомнить Марату Мазитовичу, кто из "честолюбивых дураков" все же был автором, еще в период ливийского конфликта, концепции этой самой системы "вирусного распространения", которая сейчас, действительно, применялась Маратом Мусиным на практике в Сирии, но, увы, во многом была дискредитирована путем спровоцированных известными персонами из окружения Марата Мусина скандалами.

2. "О том, как на практике можно использовать в своих интересах честолюбивых недалеких людей. В этих постах Лев изящно «подсек» и подловил глупую большую рыбешку, на грани издевки выдавая не блещущих умом и храбростью мирных домашних технических работников нашего волонтерского агентства за «полевых» корреспондентов (надо полагать, фронтовых). На радостях потеряв всякую осторожность, Лев проговаривается, и напрямую поддерживает обвинение в сотрудничестве с катарской разведкой сотрудников нашего агентства. Для пущего эффекта обвинил еще и в родственных связях с татарским боевиком-ваххабитом Салманом Булгарским (Айратом Вахитовым), недавно выехавшим воевать в Сирию…".

Так вот немного о том, что я делал в Сирии. Там я, действительно, занимался больше технической работой: администрировал сайт, делал сводки о событиях в Сирии и т.д., хотя на передовой в Дарайя много раз я тоже был. И под обстрелом тоже. Об этом можно узнать из материала "Псковский блогер попал под обстрел в Сирии". А можно также и ролик посмотреть "На броне БМП. Дарайя". В принципе, меня в Сирии больше интересовала возможность брать интервью у сирийских и не только чиновников для ИА "ANNA-News" и иных СМИ, но по вине именно Марата Мусина этого сделать не удалось.

Теперь, что касается катарской разведки и Салмана Булгарского (Он же Айрат Вахитов), в частности. Стоит отметить, что в Катаре из разведки есть только "Военная служба разведки", которая, максимум, на что способна, так это разве что деньги в нужный момент тому же Вахитову передать. Да-да, этот деятель сидит как раз на катарском финансировании, но отношение имеет к совсем иным организациям. А именно к ЦРУ и MIT. Но речь больше не о нем. В своем прошлом материале Лев Вершинин putnik1 упоминает со ссылкой на некого "Газинура из Альметьевска", что следует
"обратить внимание на родственные и другие связи Нели Рафиковны с Айратом Вахитовым". Кто еще не понял, то ani_al - это жена Анатолия Евгеньевича в этих ваших интернетах известного больше, как блогер el_murid. Так вот из того, что удалось пока выяснить. Ранее Анатолий Евгеньевич (и, надо полагать, Нелля Рафиковна ) проживали в городе Набережные Челны на Московском проспекте. А вот совсем недалеко от них на улице Набережная Тукая проживал Айрат Насимович. Ага. Тот самый Салман Булгарский... Конечно, проживание почти по соседству таких вот известных личностей пока ни о чем таком не говорит. Но...

А еще в своем материале "Салман" , посвященном  Айрату Вахитову, Анатолий Евгеньевич проводит весьма интересные и не менее провокационные параллели. Так, он утверждает, что Салман Булгарский работает... на российскую ФСБ! Вот, собственно, вся цитата:
"Возможно, что теперь он двойной агент - и ЦРУ, и ФСБ. Так сказать, подарок сирийскому народу от народов Америки и России. Отсюда и вопрос - не заигрывается ли наше ФСБ, спокойно отпуская на войну такие кадры?". Можно только напомнить, что Анатолий Евгеньевич еще и Дамаск от имени Тегерана и Москв
ы "сливал" и много, много чего другого нафантазировал.... Не могу не привести скриншот на эту тему, хотя он есть и в посте Льва Вершинина putnik1.

Вершинин

А вот, собственно, и сами измышления. Хотя тот кто хочет, может почитать про это в соответствующем посте - "Персидский рассвет (4)".

Мюрид

Так вот, лично относительно Марата Мусина ни у Льва Вершинина, ни у меня до некоторого времени никаких вопросов не было. Вопросы были, собственно, по этим двум "товарищам" - el_murid и ani_al. Эти вопросы, в принципе, озвучил Лев Вершинин. Ответа на заданные вопросы все от Марата Мусина и ждали. Но он вместо конструктивного ответа - просто нахамил, тем самым зачем-то давая скандалу продолжение, да еще и включая в его орбиту новых людей. И я лишь только очень надеюсь, что Марат Мазитович прекрасно понимает последствия от такого рода "дружбы" с указанными выше деятелями и для себя лично в случае, если некоторые подозрения подтвердятся...


А под конец немного скриншотов на тему "оскорбления президента России" от некоторых персон...

Новикова

Вахитов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments