David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Как фонд "National Endowment for Democracy" дискредитирует Льва Шлосберга!

Шлосберг1

Вот чем Лев Шлосберг все же выгодно отличается от большинства своих вероятных оппонентов на губернаторских выборах, так это не боязнью вступить в открытую дискуссию, пусть и по очень скользкой теме. Так вот, сегодня ночью я спросил Льва Марковича в его FB про финансирование его деятельности (Как Директора автономной некоммерческой организации "Центр социального проектирования "Возрождение", разумеется) со стороны американского фонда "National Endowment for Democracy". Лев Маркович ответил. Но, как обычно, все передернул. Из его ответа выходит, что фонд NED его вообще чуть ли не подставил. В общем, читайте нашу переписку сами - делайте выводы.

Лев Шлосберг
"Дмитрий, пора бы поумнеть, но, кажется, уже не состоится. Политических лидеров ЯБЛОКО готовит не на средства других государств, а за счет средств федерального бюджета, откуда получает деньги как партия, преодолевшая барьер 3% на выборах в ГосДуму, а также за счет средств коммерческих доноров. Псковское ЯБЛОКО и АНО Центр социального проектирования "Возрождение" не имеют никаких общих программ и финансирования. "Возрождение" не занимается публичной политикой, это частная некоммерческая исследовательская организация, основные проекты которой связаны с проектами АНО "Институт общественного проектирования" (группа "Эксперт") и осуществлены на средства федерального бюджета РФ. К слову, на сайте, на который Вы сослались, явная ошибка. В 2009 году в Псковской области не было муниципальных выборов, если не считать выборов нескольких глав районов в марте 2009 года, но там не было кандидатов от ЯБЛОКА. Вам бы перед тем, как писать глупости, проверять свои источники. Советую Вам переименовать запись "На злобу дня" в запись "Глупость дня от Димы Ершова", это будет правильно. Желаю здоровья и мирного неба над головой".

Дмитрий Ершов
"Ай-ай-ай, Лев Маркович!!! Ну, опять Вы все передергиваете. Ну где же я тут про партию "Яблоко"-то писал?! Разумеется, партия "Яблоко" имеет федеральное финансирование. А писал я конкретно про Вас.

Вот на сайте того же"Яблока" http://www.yabloko.ru/Persons/shlosberg.html прямо указано, что Вы, Лев Маркович Шлосберг, являетесь Директором автономной некоммерческой организации "Центр социального проектирования "Возрождение". Чем это самое "Возрождение" занимается - вопрос другой, к теме дискуссии также отношения не имеющий.
И вот это самое "Возрождение" указано, как грантополучатель на официальном сайте "National Endowment for Democracy". http://www.ned.org/.../description-of-2009-grants/russia Или Вы еще с NED готовы поспорить?!))) Вот уж где точно глупости!!!

Да, и деньги Вам, как Директору автономной некоммерческой организации "Центр социального проектирования "Возрождение", фонд NED давал именно на "формирование сети новых политических лидеров под названием "политическое поколение 2010-15 годов"". Так прямо на сайте и написано. Как я понимаю фразу, "Деятельность в рамках проекта будет сосредоточена на Псковскую область муниципальных выборах 11 октября 2009 года" - эти выборы были лишь отправной точкой проекта. Так как даты указаны в гранте четко - 2010-15 год, а не 2009-ый.

Кстати, а где эти лидеры-то?!)))".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments