David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

О защитниках Андрея Турчака...

Дамберг_С - Сергей Дамберг.

Сегодня на сайте "ПЛН" я наткнулся на аналитическую обзорную статью "Бей, барабан!". Там я с удивлением обнаружил, что известный своими оппозиционными взглядами социолог и научный руководитель "Института регионального развития" Сергей Дамберг, оказывается, чуть ли не в любви признается Губернатору Псковской области от партии "Единая Россия" Андрею Турчаку. Вот текст комментария Сергей Дамберга, опубликованный на сайте "Клуба регионов", на который, собственно, и ссылается "Псковская Лента Новостей".

Исполняющий обязанности директора ГУ «Институт регионального развития» Сергей Дамберг: «Я думаю, Турчак – один из самых эффективных губернаторов Псковской области. И я не вижу никаких препятствий к тому, что он не только закончит этот срок, но и пойдет на следующий. Сопоставимого с ним авторитета как среди населения, так и среди местных элит в области ни у кого нет. Даже не представляю, кто мог бы ему составить конкуренцию. А если смотреть по структуре антирейтингов, рейтингов доверия и т.д., то, по-моему, каждый политик может мечтать о такой ситуации, как у Турчака».

Ну, а теперь поговорим немного о самом Сергее Дамберге, а точнее о его политических взглядах. Совсем недавно Сергей Вадимович опубликовал у себя в FB заметку следующего содержания:

"Гляжу ленту фб - будто и нет никакого шествия за свободу политзаключенным. Меж тем, в Москве это дело собрало куда больше, чем по стране собирает олимпийский факел.
Уголовное преследование инакомыслящих у нас никогда не прекращалось, масштабы менялись, но закон всегда продолжал служить власти, а не сам себе. И с этим все настолько плохо, что и сегодня многие не видят никакой беды в уголовном преследовании инакомыслящих.
Это шествие выше политической борьбы, партийной или тусовочной. Там полно всяких, и среди портретов политзэков наверняка есть уголовники. Неважно, иначе и не бывает. Мне не нравится немцовское ликование, я не вникал в дрязги Урлашова. Неважно. Я, безусловно, присоединился бы к этой толпе и звал бы в нее полицию, если это другая полиция, и всех прочих, если это другие прочие, не стукачи, не большевики, не нквд. Потому что в стране с таким полицейским прошлым к инакомыслящим нужно относиться бережно. И хранить их свободу.
За нашу и вашу свободу!".


Помимо этого, наш социолог не ровно дышит и к панк-группе "Pussy Riot". Собственно, со скринами творчества сего господина можете ознакомиться ниже.


Дамберг

Дамберг (2)

Но не один Сергей Дамберг там такой "герой". Также сотрудники "Института Регионального развития" активно поддерживают еще одного известного американского оппозиционера Алексей Навального и даже ходят на пикеты в его защиту вместе с бывшими членами "Национал-большевистской партии" Эдуарда Лимонова.

При этом, как это опубликовано на официальном сайте данного института, "ГУ «Институт регионального развития» сформировано Администрацией Псковской области в 2008 году как государственное некоммерческое учреждение, подведомственное Управлению региональной политики. В настоящее время институт финансируется за счет бюджета Псковской области. Основная функция ИРР - информационно-аналитическое обеспечение Управления региональной политики Администрации Псковской области".

А вот насколько же профессионально работают сотрудники этого института и насколько точны бывают их прогнозы - вы все можете узнать из материала "В Институте регионального развития комментируют результаты выборов 4 декабря 2011". Результаты там примерно такие же, как и у их кумира Алексея Навального в случае с "КировЛесом".

Так что же мы в итоге имеем?! А Псковской области работает за счет бюджета области некий ГУ «Институт регионального развития». Сотрудники данного института при этом ходят на пикеты в поддержку признанного решением российского суда жуликом и вором, активного грантососа денег американских налогоплательщиков Алексея Навального. При этом научный руководитель "Института регионального развития" Сергей Дамберг помимо того, что агитирует народ на разного рода провокации, вроде шествия в поддержку "политзаключенных"; так еще и не ровно дышит ко всяким хулиганкам, танцующим в храмах. Где ж тут православие? Как же народность?! Зато поддержка Губернатору Псковской области Андрею Турчаку от оных персонажей гарантирована - это, видимо, и есть самое главное. И тут уже все-равно, что прогнозы не сходятся.

Вот так, на деньги жителей Псковской области существует организация, сплотившая в себе людей, разом поддерживающих Губернатора от "Единой России" Андрея Турчака; жулика, вора и грантососа Алексея Навального; хулиганок из "Pussy Riot" и российских уголовников..., ой то есть "политзаключенных". Таки дела...

Дмитрий Ершов, политолог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments