David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Рост цен на нефть. Революция или альтернативное топливо?


В мире все продолжается тенденция роста цен на нефть. Это вызвано как перманентным политическим кризисом и нестабильностью на Ближнем Востоке, так и политикой отдельных нефтяных арабских держав, не желающих многократно увеличивать обороты добычи нефти. Вместе с этим потредление невобозновляемых энергетических ресурсов растёт. Развиваются экономики Китая, Индии, иных стран Юго-Восточной Азии, США, России. Как предсказывают ученые, запасов нефти при таких объемах добычи нам хватит на 70 лет это при учете еще не используемых месторождений а газа на 100. Срок, в целом не такой уж и большой. Цена же на нефть будет продолжать рости, если не случится что-то уж совсем непредсказуемое.
Есть ли выход из подобной ситуации? Да, он есть. Это начало использования альтернативных видов топлива. В их число входит: энергия термоядерного синтеза, водрородные двигатели, солнечная энергия, энергия ветра, использование метанола. Конечно же, запас энергии, который может получить человек из этих источников неиссекаем. Но почему же автомобили (штучно) на водороде ездят пока только в маленькой Исландии, а солнечная энергия используется в больших объемах только в Индии и США? О термоядерном синтезе молчу. Проект "Токамак" уже работает. Так, В 1999 году произведен физический пуск сферического "Токамака" Глобус-М - первой в России и одной из первых в мире установок, предназначенных для изучения плазмы в "сферической" Тороидальной Камере с Магнитными Катушками. На проект затрачены огромные деньги... Но... Время поджимает.
К сожалению, текущая мировая политическая обстановка в мире такова, что сложно осуществлять резкие переходы от одной формации и образа мышления к другому. Это вызвано субъективными геополитическими причинами. Люди, следующие принципу Макиавелли "delete et empire" больше всего на свете боятся портерять власть. А их власть держится на нефти, подконтрольных арабских шейхах и ОПЕГ. На мой взгляд, глобальный кризис человечеству неизбежен и, скорее всего, пойдёт ему только на пользу. Слишком много зла стало в этом мире...




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments