David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Праздник и траур

Иран - Иран.

В Иране — праздник. В Израиле — траур. Подписано историческое соглашение между Ираном и США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Иран получил право на мирный атом. Но не только. Также потерпела поражение политика двойных стандартов: когда государство апартеида — Израиль — имел все права, а социалистический Иран и его 80-миллионный народ был лишен права на прогресс. Заслуга в этом, без сомнения, важнейшем событии уходящего года принадлежит США и России, лично Бараку Обаме и Владимиру Путину.

Политическая карта Ближнего Востока находится в процессе важных перемен. Возрастает роль сил прогресса (того же демократического Ирана) и падает влияние монархической Саудовской Аравии. Что касается Израиля, то Барак Обама достаточно сильно принизил его значение на Ближнем Востоке. Всему миру известно, что одно только имя израильского премьера Биньямина Нетаньяху вызывает у Барака Обамы неоднозначную реакцию. Такие же настроения и у "смотрящего" по региону от США — государственного секретаря США Джона Керри. Известно, что из круга обиженных к "высшим мира сего" не допускают. Поэтому Нетаньяху блейфует: "...я заявляю со всей ответственностью. Израиль не позволит Ирану развивать военный ядерный потенциал". Иран по площади — это три Франции. Для нанесения воздушного удара необходимы многие десятки самолетов. Для иранских ПВО, которые вот-вот получат российские ракетные комплексы в случае конфликта это будет действительно "добрая охота".

Владимир Галочкин
Дмитрий Ершов


Читать далее... Это интересно!Collapse )
Subscribe

  • "Efimova justice"

    - "The Flaying of Sisamnes". “Every government degenerates when trusted to the rulers of the people alone. The people…

  • Freemasonry and Abibas

    - Andrei Bogdanov. "We have an ordination from England. In France there is, I repeat, "unofficial" French Freemasonry - this…

  • «Ефимовское правосудие»

    — «Казнь неправедного судьи Сисамна», Герард Давид. 1498 год. «Любое государство деградирует, если оно вверено лишь…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments