David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Залог геополитической стабильности – новая экономическая система

Photo

У меня всегда был и всегда останется особый взгляд на все геополитические проблемы современности. А именно я всегда исхожу в своих оценках, априори, из экономики, а не из политики, военной составляющей или каких-либо иных факторов. То есть, экономика первична, а все остальное вторично.

Так сложилось исторически, что практически весь мир после распада СССР с его плановой экономикой и самостоятельной валютной системой живет в плену Ямайской валютной системы, которая появилась на свет в 1976-1978 годах путем кардинальной реорганизации Бреттон-Вудских соглашений. После падения СССР эта система, фактически, подчинила себе весь мир вместе со своей производной в виде Европейской валютной системы (форма организации валютных отношений между странами членами Европейского экономического сообщества).

О том, что такое Ямайская валютная система, любой желающий может поинтересоваться сам – это не сложно. Я затрону лишь самую её суть. Ямайская валютная система – это залог господства мировых валют: доллара и евро. Данная валютная система не подразумевает какое-либо обеспечение данных валют золотом или еще чем-либо. В итоге мы получили полностью виртуальную экономику, которая базируется на постоянно меняющихся кросс-курсах валют, которыми манипулируют крупнейшие мировые банки.

А кто стоит за долларом и евро? Официально эмиссию доллара осуществляет Федеральная Резервная Система США, а эмиссию евро – Европейский Центральный Банк. Кому на самом деле принадлежит ФРС давно известно. Это частный банк, подконтрольный напрямую баронам Ротшильдам, которые, собственно, его и создали еще в 1913-ом году.

Что касается Европейского Центрального Банка, то там ситуация немного интереснее. Единственные акционеры Европейского Центрального Банка – это центральные банки стран-членов ЕС. Они же формируют и уставной капитал Европейского Центрального Банка, который на данный момент составляет 5 миллиардов евро. Но при этом на деятельность Европейского Центрального Банка может повлиять только его руководство и Европейский Парламент. От всех остальных мировых и европейских государственных институтов Европейский ЦентральныйБанк полностью независим.

После такого вот небольшого разбора ситуации, становится очевидно, кому выгодна Ямайская валютная система. Соответственно, - это бароны Ротшильды и европейские банкиры, которые де-факто контролируют Европейский Центральный Банк. Таким вот образом, выпуская «фантики», эта узкая группа лиц контролирует всю мировую экономику и имеет практически ничем и никем не ограниченный доход. И несложно догадаться, что такое вот положение дел эту группу лиц полностью устраивает и они ни в коем случае не хотят терять свое место под солнцем.

Также хочу особо отметить еще один вопрос, который никто и никогда не затрагивает открыто. Является ли Европейский Центральный Банк и евро конкурентами для ФРС и доллара?! Да, безусловно, являются. Причем с самого появления евро в январе 1999-ого года между этими валютами идет «горячая» финансовая война.


Ми6

Ямайская валютная система, созданная и поддерживаемая международными банкирами, выполняет задачи этими же банкирами поставленные. Соответственно, благодаря, во многом этой валютной системе вся мировая экономика была построена на ссудном проценте и развивалась только за счет экспансии в страны «третьего мира», которые становились сырьевыми придатками и рынком сбыта для «золотого миллиарда». Но, как известно, все хорошее рано или поздно заканчивается. Так произошло и с мировой экономикой: расширяться стало уже почти некуда, ресурсы заканчиваются, а конкуренты наглеют.

Итогом разрешения глобальных мировых экономических проблем до нынешнего момента всегда являлась война. Первая и Вторая мировые войны были вызваны именно экономическими факторами, а потом уже факторами геополитики. Кто и кого там «развел» - это разговор, конечно, особый. Но во главе угла стояла экономика: рынки сбыта, ресурсы и т.д., а потом уже все остальное. Это и стоит понимать в первую очередь. На этом и стоить учиться, чтобы суметь предотвратить повторение катастроф такого рода.

Сейчас мы стоим на пороге Третьей мировой войны, так как экономические проблемы глобального масштаба стали, практически, нерешаемы. Гражданская война в Ливии, сирийский конфликт, ситуация вокруг Ирана и нынешние безобразия на Украине – это ее прелюдия. Идет расстановка фигур на глобальной шахматной доске и, по-моему, только слепые не видят этого. Но опять же действия России, которая уже 2 раза становилась жертвой мировых заговоров и заплатила за это самую большую цену из всех потерпевших - запоздалые, нерешительные и, зачастую ограничиваются лишь только полумерами. Примерно аналогично России ведут себя Иран и Китай, которым в «Новом Дивном Мире» господ Ротшильдов, как самостоятельным игрокам, также места нет.

Ливия, Сирия, Украина, санкции, ЕвроПРО и т.д. - Запад наносит удар за ударом по всем направлениям. А ответа на агрессию практически нет. Можно сколь угодно долго вопить о «Большом Сатане» или проводить митинги со сжиганием чучела «дяди Сэма». Толку от этого никакого нет и никогда не будет. Нужны конкретные меры и конкретные действия, нужно понимание ситуации и вызовов современности, а не сотрясание воздуха с опорой на «ура-патриотизм».

Именно о конкретных менрах противодействия я и хотел бы поговорить. В первую очередь, Россия, Китай, Иран, страны СНГ и Латинской Америки должны отказаться от Ямайской валютной системы и перейти на валютную систему нового типа, основанную на единой валюте, имеющей материальное обеспечение (пусть даже это будет не золото, а просто объективный индекс промышленного производства). Соответственно, все транзакции между этими странами должны проводиться в данной валюте при полном отказе от доллара и евро.

Второй момент также экономический: необходимо максимально возможно отказаться от импорта товаров и услуг из западных стран (развивая экономическое сотрудничество в первую очередь друг с другом), а также полностью ограничить деятельность западных финансовых институтов. При этом на экспорт сырья в западные страны ввести реальную цену. Иран уже давно пошел по этому пути. Теперь дело за остальными.

Третий момент – военно-политический: необходимо создать буфер между Западом и Востоком, чтобы не совершить ошибки Иосифа Сталина, которую он допустил в 1939-ом -1940-ом годах, начав присоединение Прибалтики к СССР и участвуя в разделах Польши и Румынии. Буферные государства нужны и они – залог стабильности внешних границ. При этом данные государства должны занимать полностью лояльную метрополии политику. С Прибалтикой так уже не получится, но с Украиной, Молдовой, Арменией, Азербайджаном, Грузией и рядом других стран все реально осуществимо. При этом раздел Украины на Запад и Восток неизбежен и чем он скорее произойдет, тем лучше будет для всех.

ад

Мы стоим на пороге глобальных изменений и, возможно, глобального конфликта. И в этой ситуации нужно уже даже не просто отвечать на агрессию (ограничиваться полумерами вообще преступно), но и нападать самим. «Ахиллесова пята» Запада – это не идеология и даже не армия. Это экономика! Причем на Западе это понимают и делают все, чтобы избежать удара «под дых», при этом стараясь нанести такой удар конкуренту.

Но понимают ли пока всё это в должном объеме в Москве, Тегеране, Пекине, Каракасе и прочих столицах стран из «группы риска»?! Боюсь, что пока нет. И это для нас всех может обернуться поистине глобальной катастрофой.

Дмитрий Ершов,
политический обозреватель.


Опубликовано на портале "Русской общины Латвии"!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments