David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:

Иран: Душевная прогулка! :)

2014-06-28 19.38.42- Этот парень наполовину русский. :)

Прогулка за иранской SIM картой просто удалась. :) Я вышел из отеля и пошел гулять по Тегерану. Тегеран по своим размерам будет больше Москвы. Поэтому куда я шел я не знал сам. Жара на улице, скажем мягко, сильная. А одет я был строго в соответствии с традициями Исламской Республики. Никаких там "няш-мяш" в виде шорт и маек. Строгие деловые брюки и рубашка.

В общем, Тегеран - не Москва. Хотя тут на каждом углу банки, но за два часа брожения по Тегерану я не нашел ни одного магазина с SIM картами. Облом, короче, думал я. При этом жара начала добивать меня окончательно. Я зашел в магазин и купил сок. Полтора литра настоящего и очень вкусного лимонного сока обошлись мне в 5 000 туманов (Около 50 рублей). Где в России такие цены???))) Жара была побеждена.

Я начал снова поиски SIM. Поиски успехом не окончились. Зато я наткнулся на кальянную. Я большой любитель кальяна и не мог туда не зайти. :) Кальян мне обошелся также в 5 000 туманов. Но интересно не это. Меня просто атаковали вопросами местные посетители. В итоге выяснилось, что один парень наполовину русский и прочие интересные моменты. К слову на английском в Иране говорят почти все так что проблем в общении не возникло.

Я объяснил своим знакомым проблему в SIM. В итоге, заплатив 30 000 туманов (Около 300 р.) я получил SIM с балансом. Но тут возникла проблема. Я взял с собой в Иран КПК. КПК с любой SIM наотрез отказался работать с иранскими сетями. Т.е. SIM есть, а телефона нет. Ппц. Я тысячу раз пожалел, что не взял из России свой простой Samsung. А ведь хотел. Пришлось покупать телефон... Так я "влетел" на 50$.))) Но зато теперь у меня есть активный иранский номер телефона и я не должен бегать постоянно к менеджеру отеля с просьбами "Позвоните мистеру Хасану!". :)

Также очень интересный момент в иранских кальянных. За кальян ты платишь 1 раз. Дальше тебе его меняют бесплатно. + чай и кофе.

Ну и вот, собственно, немного фотографий... Пока снимаю на Samsung. Завтра начну снимать на что-либо более приличное! :)и


2014-06-28 19.39.10
Subscribe

  • Russia: The Lame Era

    "Falsus in uno, falsus in omnibus". (c) A legal maxim. Leonid Brezhnev's period in the Soviet Union has been referred to as…

  • 2024: Regression of the Power

    "Changing the order of addends does not change the sum". (с) Basic laws of maths for primary school students. According to the…

  • Donbas: What is next?

    “Bellum omnium contra omnes”. (c) Leviathan, Thomas Hobbes The situation in Donbas has been at the forefront of the world media…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments