David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Псков феодальный: Да ну ее в болото...

- Константин Вилков и Евгений Ройзман.

Псковские "независимые СМИ" готовы опубликовать любую "важную" новость. Например, как и без того отсилы раз в пол года проводящего личные приемы граждан Губернатора Псковской области Андрея Турчака обидели "Запланированной наглостью" (Тогда, как его сайт, буквально, ломится от реальных насущных проблем псковичей) или же как Глава города Пскова Иван Цецерский предлагает мусорками заставить место, куда люди ходят покушать.

Но вот, действительно, шокирующую новость про то, как трое полицейских избавились от трупа женщины, умершей при задержании за хранение наркотиков - все почему-то молчат. А дело было еще в декабре прошлого года. И суть вопроса тут, скорее, не в полицейских, а в ином участнике трагедии - главе псковского фонда "Город без наркотиков" Константине Вилкове, который самым странным образом от главного подозреваемого в этом убийстве, перешел уже в категорию свидетелей.

С Константином Вилковым случился конфликт и у меня лично летом прошлого года, когда его ребята начали ломать на проезжей части руки людям. Тогда меня обвинили в "угрозах ФСБ" и еще черт пойми чем, а про инцидент до сих пор пишут некоторые, особо боизкие к Администрации Псковской области, региональные СМИ. И еще тогда я поговорил с Главой города Иваном Цецерским, чтобы он унял Вилкова, пока он со своими друзьями-"отморозками" из числа псковских полицейских, кого-либо не убил ненароком. Но Глава больше, видимо, был больше занят реализацией плана по установке мусорок у заведений общественного питания перед "Днями Ганзы" в Пскове...

Эта история про убийство "всплыла" только в конце января. Мне позвонили тогда мои друзья и сообщили следующую информацию. "Оксана Каземировская (Погибшая) вышла из дома. К ней подошли 3 личности: Константин Вилков, некий деятель по имени Рома и еще 1 человек (Еще 1 человек находился в машине - прим. Д.Е.). Заломали ей руки и посадили в машину. (Основание: Женщина купила наркотики для личного пользования). Сломали ей в итоге в машине шею и порвали рот. Машина: номер - А 320МР 60 - Джип "Мицубиси Паджеро" серебристого цвета. Затем женщину положили в багажник, а затем выкинули на трассе, где она впоследствие и скончалась". Константин Вилков на тот момент проходил по делу главным подозреваемым.


Хоть я тогда находился опять не в самом спокойном регионе мира, но я смог адресовать соответствующие вопросы Заместителю начальника аппарата Администрации Псковской области Роману Романову, а также Главе города Пскова Ивану Цецерскому. Романов меня просто заблокировал после этого в Facebook (С человеком общаемся с 2006-ого года. Более того, до этого момента именно Роман Романов по указанию Андрея Турчака частично финансировал ряд моих проектов), а Иван Цецерский (У которого до этого момента я являлся помощником) прекратил отвечать на вопросы в Facebook и даже отвечать на звонки.

Так что же у нас в Пскове в итоге твоится? А творится следующее. В декабре прошлого года произошло страшное убийство женщины. К делу причастны сотрудники псковской полиции, к которой у меня лично уже давно накопилось много вопросов и Константин Вилков, который помимо "Города без наркотиков" еще и входит в общественный совет при МВД Псковской области, да и тоже хорошим поведением не отличается.

При этом все СМИ региона, даже либеральный гуру Лев Шлосберг, адепты которого, собственно, сейчас и "рулят" всеми региональными СМИ, также молчат. Глава города Пскова, к слову, офицер в запасе, от страха (Перед кем?) спрятался под лавку; а сотрудники Администрации Псковской области от таких вопросов "сливаются" в полный игнор. Хотя меня, после того, как я летом пытался Вилкову "вправить мозги" на тему ломания рук посреди проезжей части, региональные СМИ до сих пор вспоминают.

При этом, повторяю, Константин Вилков сейчас проходит по делу уже как свидетель, а само уголовное дело заведено по статье 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий”. Видимо, рот себе женщина порвала сама, шею тоже неудачно свернула и в таком вот состоянии довезла сама себя на машине Константина Вилкова до ближайшего болота.

А теперь проведем сеанс разоблачения такой вот "магии". Собственно, для этого нам нужно всего лишь узнать, а кто такой сам Константин Вилков, что за бардак уже много лет творится в полиции Псковской области и слухи про обещание заместителя Губернатора.

Константин Вилков 7 лет назад работал в органах МВД под прямым руководством тогда еще начальника ГОМ на ул. Вокзальной Сергея Титова. Сергей Титов в Пскове фигура очень колоритная сама по себе. Сейчас он занимает пост заместителя начальника МВД г. Пскова - начальника полиции г. Пскова. Слухов про этого человека в городе ходит также немало. Вот в этом скриншоте содержится информация про него, которую я нашел на одном псковском форуме, а это ссылка на мое личное расследование: "БОМЖи и малолетние проститутки". Но вернемся к Константину Вилкову.

Так вот, в один момент по неизвестным причинам Вилков из органов МВД уволился. Сам он это объясняет попыткой перевода в ФСКН, куда он не смог устроиться, якобы, из-за отсутствия у него справки из Военкомата. Есть и несколько иная информация на этот счет. В данный же момент Константин Вилков возглавляет псковское отделение организации "Город Без Наркотиков". В тоже время он напрямую сотрудничает как с Сергеем Титовым, так и с начальником псковской полиции Сергеем Сорокиным. Но это еще не все.

С приходом на пост Губернатора Псковской области Андрея Турчака, появился в регионе еще один интересный персонаж, а именно заместитель Андрея Турчака - Максим Жаворонков. Максим Жаворонков известен своей странной любовью к выходцам из спонсируемого фондами Госдепа США и ЦРУ США центра "Возрождение". Так Александра Машкарина, работавшего в "Возрождении" и "Псковской Губернии" чуть ли не с самого момента их основания, он сделал своим заместителем и он продолжает заниматься формированием информационной политики в Администрации Псковской области, по сути "руля" всеми региональными СМИ. Светлану Прокопьеву, бывшей вообще "правой рукой" Льва Шлосберга, Жаворонков в 2013-ом году поставил на пост главного редактора официальной газеты Администрации Псковской области - "Псковская Правда", после чего часть редакции данной газеты, вместе с коллективом "Института Регионального Развития" дружно пошли агитировать народ в поддержку Алексея Навального. Стоит ли тут удивляться, что "Институт Регионального Развития" был создан также выходцем из "Возрождения" и также ныне большим другом Максима Жаворонкова - Виктором Остренко, по персоналии которого я уже однажды высказал все, что думал. После раскрытия многомилионного коррупционного скандала в "Институте Регионального Развития", где фигурировала также фамилия Светланы Прокопьевой, Виктора Остренко из Администрации области все же убрали. Но при этом, вместо заслуженного порицания, согласно УК РФ, его заботливо "пристроили" депутатом и даже Заместителем председателя в Псковской областное Собрание депутатов.

Стоит отметить, что Максим Жаворонков, помимо того, что является начальников аппарата Администрации Псковской области еще и занимется организацией социально-бытового, транспортного, организационно-технического и информационно-технического обеспечения, иного обеспечения деятельности Псковского областного Собрания депутатов в соответствии с заключаемым договором о взаимодействии, а также обеспечением правоохранительной деятельности, обеспечением законности, правопорядка и общественной безопасности. Т.е. от лица Администрации области Жаворонков выступает куратором Псковского областного Собрания и всех "силовых" ведомств в Псковской области. Намек, надеюсь, ясен.

Так, а что же связывает Константина Вилкова и Максима Жаворонкова, помимо общеизвестного факта крепкой дружбы и слухов об обещанном Жаворонковым Вилкову мандате депутата Псковского областного Собрания в случае "правильного поведения" последнего? Наверное, тоже самое, что связывает Жаворонкова с Александром Машкариным, Светланой Прокопьевой, Виктором Остренко, о которых он заботится, словно о родных детях. Что это за любовь такая у человека со столь огромными полномочиями к выходцам из признанного иностранным агентом центра "Возрождение", живущего на деньги американского фонда "В поддержку демократии", который в свою очередь финансируется Госдепом США и управляется из ЦРУ? Я не знаю. Также я не знаю, почему Максим Жаворонков бывает в Европейском Союзе чуть ли не чаще, чем на работе в Псковской области и что за вопросы он там решает. Я также не знаю, почему до сих пор, уже более, чем за 3 (!) месяца ни одно региональное СМИ не написало про страшное убийство Оксаны Каземировской. Может, Губернатор Псковской области Андрей Турчак знает ответ на эти вопросы? Так, уважаемые господа журналисты федеральных каналов, давайте его и спросим.

Также, есть еще информация, что некоторое время назад Саида А., адвокат одной псковской адковатской конторы, в тоже время являющаяся сожительницей Константина В., передала 1 миллион рублей Николаю К., который является родным братом убитой Оксаны К. с целью "замять" некое уголовное дело.

Дмитрий Ершов, политолог.

Продублировано в редакции "Первого канала" и ВГТРК.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments