David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Экстремальный ремонт Зонального шоссе. Доколе нам терпеть безответственность?



Ремонт улиц - это, конечно, дело хорошее. Но даже столь хорошее дело у нас в городе по нормальному сделать не могут. Так, 27-ого августа одна известная псковская фирма начала ремонт Зонального шоссе. У здания псковского юридического института сотрудники этой фирмы запланировали сделать разворот для автобуса. Пригнали технику и начали копать. Правда есть один нюанс. Копать начали прямо там, где проложен высоковольтный кабель, идущий на базу ООО "Тренд". Это при том, что там специально для таких вот копателей знак установлен, предупреждающий, что в этом месте проложен кабель. К счастью владельцы базы вовремя заметили это безобразие и заставили прекратить раскопки.

Давайте представим, что бы было, если бы экскаватором этот кабель все же оборвали. Напряжение там огромное и самое страшное, что реально могло кого-нибудь убить. Помимо этого на ООО "Тренд" вырубилось бы все электричество, а в холодильниках компании грибов и ягод на 2 миллиона евро. Кто бы возместил их порчу: копатели или Администрация г. Пскова? Ну и в третьих пострадал бы сам кабель, цена которого также не маленькая.

Теперь, собственно, вопрос к господам чиновникам из Администрации г. Пскова, согласовавшим ремонт Зонального шоссе? Как так получилось, что фирма, которой вы доверили столь ответственную работу, начала копать прямо под высоковольтным кабелем, который проложен вполне официально и есть на всех планах? Вам вообще там план работ на согласование заносили? Или заносили что-то другое?! В приложении специально для вас я разместил фото всего этого безобразия и два плана, где указан этот самый кабель!

Опубликовано на сайте Губернатора.








Subscribe

  • Russia: The Lame Era

    "Falsus in uno, falsus in omnibus". (c) A legal maxim. Leonid Brezhnev's period in the Soviet Union has been referred to as…

  • 2024: Regression of the Power

    "Changing the order of addends does not change the sum". (с) Basic laws of maths for primary school students. According to the…

  • Donbas: What is next?

    “Bellum omnium contra omnes”. (c) Leviathan, Thomas Hobbes The situation in Donbas has been at the forefront of the world media…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments