
"Только сомнения порождают неверие".
(с) Лао Цзы. "Дао дэ Цзин".
Наткнулся в сети на пост пользователя
Я никогда не относился к сексу, как чему-то особенному и сакральному. Для меня это просто физиологическая потребность организма. Есть секс - хорошо. Нет секса - начинает чего-то не хватать. Да, я негативно отношусь к изменам. И когда у меня были отношения, то я никогда не изменял. Своей подруги мне всегда во всем хватало, тем более мои девушки меня обычно младше на 6-10 лет, так что чего уж тут говорить...))) Но годы идут, а с ним и меняется отношение ко многим вещам. В 30 лет для меня наступил тоже как раз некий рубеж, когда я решил отбросить лишнее и сконцентрироваться на важном. Это же касается и секса. Мне так кажется, что когда в 30 лет нет фундаментальных ценностей в жизни в виде семьи и детей, то это очень большая проблема. Я был акцентирован на создание семьи лет, наверное, с 17-ти, но, будучи безудержным романтиком, я с головой окунался в чувства, а были они, скажем так, тогда к людям, которые их не разделяли. :) Проблема тогда была не в чувствах, а в расстановке акцентов на одном субъекте - то есть, банально, зацикливании. В принципе, в 18-ть и в 23-и года я сделал правильные вещи, что достаточно надолго покидал страну, живя в Европейском Союзе и в Молдове. Неправильным было, что, вместо саморазвития, я там больше окунался либо в беспробудное пьянство, либо в это же самое вместе с работой. :) Итак продолжалось почти бесконечно. В 26 лет я уехал на Ближний Восток. В 28 начал странствия от Тегерана до Вены, а потом опять осел в Тирасполе до 29-ти лет.
Проблема в том, что уезжая "куда-то" туда прежние проблемы и плохие привычки остаются. "Нужно не кровати менять, а блядей" (с) как звучит в одном "бородатом" одесском анекдоте. Суть в том, что даже уехав в какой-либо тибетский монастырь или осев в моей любимой Вене, не избавившись от старых проблем не поменяешь свою жизнь.
К началу этого лета я растерял все "смыслы" и вернулся опять на рубеж того же времени ровно год назад. Меня "качало" из стороны в сторону. Региональная политика мне стала противна, спортом заниматься было лень и выбор был небольшой: Приднестровье, Ближний Восток или тихо спиваться на глазах у кошки в Пскове. В Приднестровье предстояло "играть" роль "клоуна у сами знаете кого" и я уехал в Бейрут, отписав оттуда же в Тирасполь в самых прямых тонах то, кем я сейчас считаю нынешнего президента ПМР Е.В. Шевчука, а также как я оцениваю всю ситуацию в ПМР, в целом.
Бейрут для меня был некой неожиданностью. Я должен был лететь в Ливан по определенным делам еще в декабре прошлого года, но мне не согласовали визит. А лететь на Ближний Восток в июне - это, конечно, для извращенцев особой категории. Видимо, это и послужило катализатором дикого желания "что-то" поменять.
После Бейрута, в 20-х числах июня, у меня произошли "долгие беседы" "о вечном" на тему "смены кроватей и блядей" с одной моей давней подругой, когда я начал бредить очередными "лирическими фантазиями". В итоге, философский посыл свелся к тому, что смена обстановки и не только ее, не "убьют" того Диму Ершова с его проблемами, комплексами и страхами. Псков ничем не отличается от Бейрута или Вены для изменения себя. Нет смысла ехать на "край света" в поисках чего-то трансцендентного. "Самые великие путешествия я совершал, не выходя из дома" - сказано в великом трактате Лао Цзы. Так и есть. Тогда и родились мои "великие идеи" про "изменения себя".
Как итог, за 3 месяца я скинул "чистыми" 15 килограмм, избавился от "зеленого змия", отошел от региональной политики (Что в период выборов было сделать не просто, так как в регионе есть и мои интересы). Но, думаю, этого недостаточно. Моя большая проблема - весьма ограниченный круг общения, который сейчас, занимаясь собой, я сузил до уровня общения с кошкой, преподавателями в автошколе и партнерами по бизнесу. Я думаю, что закончив этап по приведению себя в чувство, следующим "смыслом" будет общение. Я все же Федеральный российский журналист и, наверное, нужно начать искать себя на этом попроще, изучая и проникаясь новыми странами, новыми людьми и анализируя суть происходящих процессов, а не бегая по миру с только лишь с мешком личных проблем за спиной. :) В отличие еще от августа, я думаю, что мне нужно опять вернуться на Ближний Восток уже в качестве журналиста, а после Шама - в Европу. Затем стоит разнообразить географию и интересы. Только перед этим стоит "подчистить Интернет". :D Я не был еще в Африке, в Австралии и Новой Зеландии (О Боже, я ж собирался начать учиться в Окленде еще в 2010-ом году))) ), в Северной и Южной Америках и в Антарктиде. Есть чем занять себя на ближайшие 20-ть лет.
На этом период "эгоистического порицания себя" и "встречи с мозгами" можно считать закрытым. Через некоторое время, думаю, начнутся интересные репортажи уже далеко не с 11-ти киллометровых пробежек в лесу. :)