
"Однако же я Люблю по правде сказать лишь Вас...".
(с) Канцлер Ги.
Если бы еще числа 9-ого октября мне кто-то сказал, что я на следующей неделе буду наслаждаться рисом со спайси в обществе Вселенски прекрасной блондинки (Уже не кошка. :D) в кафешках Сеула, я бы, наверное, подумал, что человек сошел с ума. Но мы никогда не знаем, что на ждет. Итак, случайно получился Сеул. :)
Я никогда не был в Париже, но мне при этом почему-то ужасно стыдно перед Сеулом за Париж. Париж называют "Город Любви". Может - это и так - я спорить не буду (Во избежании проблем с теми, кто Париж все же обожает), но назовем тогда Сеул Парижем Азии.
В Сеуле прекрасно все, начиная с аэропорота. Я прилетел как-будто в совсем другой мир, иную планету, где прогресс все же победил маразм ("Привет" российским жуликам и ворам, добивающим свою собственную страну!). Никаких визовых формальностей (Напомню, решение лететь в Сеул я принял за 2 суток до того, как там оказаться), идеальный скоростной экспресс от аэропорта до центра Сеула (Это больше 70-ти киллометров), совршенные такси с возможностью оплачивать все картой. Если бы не корейский язык и почти полное отсутствие знаний даже базового английского у абсолютного большинства местного населения, то, наверное, это был бы Рай!
И цены... Молчи охреневшая Европа, умолкни жадная Москва и скупой Питер. В Сеуле все стоит почти ничего. Точнее, вообще почти ничего не стоит. :D Я не знаю, почему там все так дешево при европейских-то зарплатах, но это так. И везде можно платить картой. И везде это намного выгоднее.
Я и, правда, наверное, все же немножно еще "остандарченная" личность. Ищя Волшебное в Европе и на Ближнем Востоке, я как-то упустил из виду Восток Дальний с его Сеулом и Пекином (Где я уже был), Токио и Тайбеем (Где я пока не был) и многими другими местами. Юго-Восточная Азия (Не вся, конечно) - это сейчас совсем другой мир. Это мир общества высоких технологий, общества без преступности и общества доступной жизни.

На этом свои восхищения Сеулом я оставлю и немного напишу про то что я там делал. В Сеуле были долгие беседы в номере до утра с кофе и сигаретами. Потом было первое погружение в мир корейской столицы с целью ремонта многострадального Canon 6D, павшего в борьбе с Фоссой еще на Мадагаскаре; покупки золотых монет для Гедрюса и решения прочих бытовых вопросов. Времени на сон не было, времени поесть нормально, впрочем тоже. Корейский томатный сок, зеленый Кит-Кат и ржаная настойка спасали нас от голодной смерти в отеле, а специфическая корейская еда (Боже, где там европейская кухня?) в кафе придавали какие-то силы в городе.
Потом был полный Сеул. Полный в плане того, что, наверное, мы его облазали полностью. Музеи и храмы с традиционными церемониями, съемки местного урбанизма на фоне полной Луны и Башня Намсан. Мы опоздали на башню, но нас все же пропустили из-за таланта Вероники договариваться с людьми. Но обратно мы опоздали просто катастрофически и, как итог, с горы Намсан мы шли пешком часа полтора, попутно снимая все и вся. В отеле сил уже не было... Томатный сок, вода, сон... Новый день... Рейс до Нью-Дели у нее, рейс до Санкт-Петербурга у меня. И снова расстояние в тысячи киллометров, разница в часовых поясах, много несказанных нужных и сказанных лишних слов. By golly, Seoul was so cool that I was carried away. Как, наверное, сказал бы один мой сугубо виртуальный друг - это было круче, чем секс! :Р
Дима