David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Англел-А... История любви...



"Я не хочу просто трахаться... Я бы предпочел любовью заняться. Но только тогда, когда освобожусь...".
(с) Андрэ Мусса.

Посмотрел сегодня днем фильм Люка Бессона "Ангел-А". Интересная, сказочная история любви. Мелкого парижского жулика марокканского происхождения Андрэ Муссу довели до того, что он решил прыгнуть с моста... Когда он собирался уже прыгать, то увидел там же девушку. В итоге прыгнула она, прыгнул он... И тут все завертелось.

Фильм это нужно просто смотреть - он не большой, на полтора часа всего. Пересказывать сюжет смысла нету. Тем более, у каждого будет свое восприятие сюжета этого фильма. Это относится к любому хорошему авторскому кино. Я напишу про свое восприятие.

Мне лично образ Андрэ близок, но немного в ином ключе. Если у Андрэ куча личных бытовых проблем и он их начинает решать вместе со своим Ангелом; то у меня проблема в том, что мой Ангел не со мной и мне просто не с кем решать любые проблемы, пускай даже они будут выдуманные. Кстати, сегодня уже год, как... Памятная дата. Никто, правда, тогда в Бейруте с моста не прыгал, как-то по иному познакомились. :D

А так в фильме я много где увидел себя и много где увидел Ее. Пусть был не Париж, а уже Сеул и Питер. Главное, с образами не переборщить было и с вхождением в них. А то образ шлюхи и образ мелкого жулика - не самые хорошие амплуа для искренних любовных отношений. :D

И важные моменты фильма... Тяжело сказать "Я тебя люблю?"?! Тяжело сказать "Я тебя люблю" первый раз, когда ты правда любишь. "Я полюбил тебя с самой первой секунды..." (с) в июне; написал тебе открыто об этом в октябре в Питере; сказал тебе это лично по телефону в декабре, когда уже были опять киллометры между нами и стена недопонимания... А лично сказать пока так и не получилось... Ты даш мне шанс это исправить? :)

Другой важный момент - это тот факт, что далеко не правда, что "твой мужчина" - это тот, кто тебя трахнет; равно как далеко не факт, что "своей женщиной" станет та, которая тоже там с кем-то это сделает. Вообще, лучше убрать сексизм и писать "твой человек". :)

"Да не хочу я трахаться! Может самую малость? Но от этого тепла намного круче!" (с). Так вот: "Твой человек" - это, наверное, тот, кто хочет провести с тобой остаток своей жизни, иметь от тебя детей, быть всегда с тобой рядом. "Мой человек" - кто хочет со мной лежать на скалах и смотреть на звезды. Тогда, 16 июня ты не пошла со мной смотреть на звезды, после того как мы сидели и курили всю ночь в "Рауше"... А были классные звезды в ту ночь в Бейруте. Город был абсолютно пустой, только спящие солдаты с автоматами по периметру административных зданий и римские развалины, около которых я и философствовал о Вечном до рассвета... Я люблю южные звезды. В них всегда что-то такое есть...

Ну вот. Накидал какие-то свои мысли. Отличный фильм был сегодня. Спасибо тебе за рекомендации. У вас там уже закат. У нас вечер еще в разгаре. Поеду - поплаваю. Люблю тебя... :* Мяу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments