David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Так кто спи...дил мобильник?!!!


Привожу текст милицейского протокола без изменений! Действующее лицо - Кузнецов Михаил ВарфАломеевич!

"УТВЕРЖДАЮ" Мещанский межрайонный прокурор г. Москвы советник юстиции Пучков А.Е. 11.05.1999 г.

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по уголовному делу № 030147 по обвинению Кузнецова Михаила Варфаломеевича в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч 2п.УК.РФ.

Настоящее уголовное дело возбуждено дознанием 18 о/м 7 Регионального ЦАО г. Москвы 10 февраля 1999 г. Поводом для возбуждения уголовного дела послужил материал проверки КУП 13 от 08 февраля 1999 года по заявлению гражданина А.В.

(л.д.) Проведенным по делу дознанием установлено:

Что Кузнецов М.В. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, а именно: он, 08 мая 1999 г., примерно в 2 часа ночи, находясь в баре "Голодная Утка", расположенного по адресу: г. Москва, ул. Пушечная д.9/6, имея прямой умысел и конкретную цель, подошел к гражданину Травкину А.В., и, полагая, что действует незаметно для окружающих, похитил из внешнего правого кармана куртки, одетой на потерпевшем, сотовый телефон "ЕRICSSON", стоимостью 3450 рублей, чем нанес потерпевшему значительный материальный ущерб, т.е. совершил преступление предусмотренное ст. 158 ч.2 п. Г УК РФ. Совершенные действия Кузнецова М.В квалифицированы по ст. 158 ч.2 п. Г УК Допрошенный по настоящему уголовному делу в качестве обвиняемого Кузнецов М.В. свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал частично

1999 г. он находился в баре "Голодная Утка", расположенного по ул.Пушечная д.9/6 и примерно в два часа ночи ему необходимо было позвонить по телефону своей подруге. Увидев незнакомого ему ранее Травкина А.В. который спал за стойкой бара, он подошел к нему и стал будить, т.к. увидел сотовый телефон и хотел попросить позвонить, однако гражданин не просыпался и он взял телефон без разрешения и направился в тихое место, чтобы позвонить но был задержан сотрудниками охраны бара и доставлен в 18 о/м г. Москвы для разбора. Телефон похищать он не хотел, а собирался вернуть его после звонка.

По мимо частичного признания Кузнецовым М.В. своей вины, вина его в совершении инкриминируемого ему преступления подтверждается собранными доказательствами: показаниями свидетелей:

Крылова Д.В. - сотрудника охраны бара "Голодная Утка" - о том, что 08 февраля находясь на своем рабочем месте, примерно в 2 часа ночи он обратил внимание на молодого человека, впоследствии оказавшегося Кузнецовым М.В., который подсел за стойку бара к спавшему молодому человеку, впоследствии оказавшемуся Травкиным А.В. и стал шарить у него по карманам, а затем вытащил из кармана сотовый телефон и положив его к себе в карман, направился к выходу из бара, но был задержан и доставлен в 18 о/м г. Москвы.

По показаниям свидетеля Шустикова В.В. о том, что 08 февраля 1999 года он приглашен в качестве понятого в д /ч 18 о/м г. Москвы, где в его присутствии, а так же в присутствии другого понятого, у незнакомого ему ранее гражданина, назвавшегося Кузнецовым М.В., из внутреннего кармана, одетой на нем куртки, был изъят сотовый телефон "ЕRICSSON"

Аналогичными показаниями свидетеля Ухалкина М.В.

Показаниями потерпевшего Травкина А.В. - о том, что 08 февраля 1999 года он находился в баре "Голодная Утка", расположенного по адресу: г. Москва, ул.Пушечная д.9/6, когда примерно в два часа ночи стал дремать и вдруг почувствовал, как в нагрудный карман его куртки, где лежал сотовый телефон, кто-то пытается проникнуть после чего он закричал и молодого человека задержали охранники бара. Принесенный ему материальный ущерб считает для себя значительным, т.к. в момент кражи был сокращен с работы и испытывал финансовые затруднения.

Атак же другими доказательствами, собранными по делу:

заявлением Травкина А.В.

протоколом изъятия от 08 февраля 1999 года о том, что у гр. Кузнецова М.В. в присутствии понятых был изъят сотовый телефон "ЕRICSSON" Протоколом досмотра предметов от 10 февраля 1999г. Вещественными доказательствами, в качестве которых признан сотовый телефон "ЕRISSON" На основании изучения личности обвиняемого Кузнецова М.В. было установлено, Что он ранее не судим, на учетах в НД и ПИД не состоит /л.д.

На основании изложенного:

Кузнецов Михаил Варфаломеевич, 22 августа 1968 г.р., ур. г. Тюмени, прож. Московская обл., г. Балашиха, ул. Ю. Фучика д. 6 кв. 83, не работает, русский, гражданин РФ, ранее не судим.

ОБВИНЯЕТСЯ

В том, что он совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, а именно: он, 08 февраля 1999 г. В 2 часа ночи, находясь в баре "Голодная Утка", расположенного по адресу г. Москва, ул. Пушечная д. 9/6, имея прямой умысел и корыстную цель, подошел к гражданину Травкину А.В., и, полагая, что действует незаметно для других, похитил из внешнего правого кармана куртки, одетой на потерпевшем, сотовый телефон "ЕRICSSON"", стоимостью 3450 рублей, чем нанес потерпевшему значительный материальный ущерб, т.е. в совершении . преступления предусмотренного ст. 158 ч.2 п. УК РФ. в следствии со ст. 207 УПК РФ уголовное дело № 030147 подлежит передаче Мещанскому межрайонному прокурору г. Москвы для утверждения отдельного заключения и дальнейшего направления по подсудности. Обвинительное заключение составлено "_07_"_мая_ 1999 года.

Следователя ЦАО г. Москвы Лейтенант милиции

Согласен Начальник МВД ЦАО г. Москвы Полковник юстиции

список лиц подлежащих вызову в судебное заседание

Обвиняемый: Кузнецов Михаил Варфаломеевич, содержится в СИЗО-2 г. Москвы

/л.д./ Свидетели:

Шустиков Валерий Валерьевич, прож. Москва, Каширское шоссе д. 57 кор.7 кв. 438

Ухалкин Максим Владимирович. Проживает М.О. г Мытищи ул. Фрунзе д. 1 корп. 1 кв. 35

Крылов Дмитрий Вячеславович. Проживает М.О. г. Коломна ул. Цементников д. 6 кв. 261

Потерпевший

Травкин Александр Викторович. Проживает г. Москва ул. Пятницкое шоссе д 6 кв. 261

СПРАВКА о движении уголовного дела Уголовное дело № 030147 возбуждено 10 февраля 1999 г. /л.д. Кузнецов М.В. задержан в порядке ст.122 УПК РСФСР 10.02.99/л.д. Кузнецову М.В. предъявлено обвинение 11.02.99 л.д Назначена мера пресечения - содержание под стражей 12.02.99 /л.д. Срок дознания и срок содержания под стражей продлены до 2 месяцев Срок дознания и срок содержания под стражей продлены до 3 месяцев Передано по подследственности в СО 7 РУВД ЦАО г. Москвы 07.05.99/л.д. 101 УПК РСФСР выполнена 07.05.99 /л.д. Судебных издержек по делу нет. Личность Кузнецова М.В. установлена по копии Ф-1. / л.д. Гражданский иск по уголовному делу не заявлен. Вещественные доказательства у потерпевшего под сохранной распиской.

Предварительное расследование по делу окончено 07.05.99 /л.д.

Следователя УВД ЦАО г. Москвы Лейтенант милиции --- Кочергин. Р.В

ПРИГОВОР

24 июня 1999 г. Мещанский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судом Мартиной М.Т. народных заседателей Морозовой А.Н. Солдатовой В.М. При секретаре Комаровой Н.А.

Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по обвинению: Кузнецова Михаила Варфаломеевича 22 августа 1968 года рождения, урожденца г. Тюмени, русского, холостого, со средним образованием, не работающего, проживающего по адресу: Московская обл. г. Балашиха ул. Ю Фучика д. 6 кв. 83. Ранее не судимого, в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч 2 УК. РСФСР

УСТАНОВИЛ:

Кузнецов М.В. совершил покушение на кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, а именно: 8 февраля 1999г. примерно в 2ч. ночи в баре "Голодная утка" по адресу: г. Москва, ул. Пушкинская, д.9/6 имея прямой умысел и корыстную цель, подошел к гражданину Травкину А.В. и полагая что действует незаметно для окружающих, похитил из внешнего правого кармана куртки, одетой на потерпевшем сотовый телефон "ERICSSON" стоимостью 3450 руб. Чем причинил значительный ущерб потерпевшему. Пытаясь скрыться с похищенным, был задержан сотрудниками охраны кафе. Подсудимый Кузнецов М.В. виновным себя признает, полностью подтверждая вышеуказанное, поясняя, что телефон похитил, для того чтобы позвонить знакомой девушке.

Суд допросив подсудимого, свидетелей по делу, а так же рассмотрев материалы дела, считает, что вина Кузнецова М.В. в совершении указанного преступления доказана полностью и нашла свое подтверждение в судебном заседании. Это подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств. Так потерпевший Травкин А.В. показал, что 8.02.1999г. он находился в баре "Голодная утка" примерно в 2 ночи, где выпил спиртное и стал дремать. Через некоторое время он почувствовал что кто-то, залез во внутренний карман его куртки где у него лежал сотовый телефон. Он, Травкин закричал, и сотрудники охраны задержали М.В.Кузнецова.

Стоимость телефона составляет 3450 руб. что для него является значительным ущербом.

Помимо того вина Кузнецова подтверждается заявлением потерпевшего, рапортом о задержании Кузнецова М.В. протоколом изъятия и осмотра изъятого у Кузнецова сотового телефона; вещественным доказательством - похищенным, распиской потерпевшего в получении похищенных у него вещей. Органами предварительного следствия действия подсудимого Кузнецова М.В. были квалифицированы по статье 158.2 УК. РФ как оконченный состав преступления.

Вместе с тем как видно из материалов дела, показаний подсудимого и потерпевшего, Кузнецов похитив телефон воспользоваться похищенным реальной возможности не имел т.к. отойдя на 3 метра от потерпевшего был задержан. При указанных обстоятельствах суд действия подсудимого Кузнецова М.В. считает необходимым переквалифицировать на ст. 30. 3 158 2 УК. РФ. и квалифицировать его действия по ст. 30. 3.158.2 УК. РФ, т. к. он совершил покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, причинив тем значительный ущерб потерпевшему.

Учитывая, исключительно то, что Кузнецов М.В. впервые привлекается к уголовной ответственности и его раскаяние суд считает возможным применить к нему статью 64 УК. РФ. И назначить ему наказание в виде лишения свободы ниже назначенного предела.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 300-303,309-312-315, 317 УК. РФ. суд приговорил:

Кузнецова Михаила Варфаломеевича признать виновным по статье 30.3 158 ч.2 УК. РФ. и назначить ему наказание в виде лишения свободы с применением ст. 64 УК.РФ. сроком на один (1) год, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок нахождения считать с 8 февраля 1999 г. Меру пресечения Кузнецова М.В. оставить содержание под стражей. Похищенное оставить в пользу потерпевшего. Приговор может быть обжалован и опротестован в течение 7 суток со дня провозглашения осужденным в тот же день со дня вручения ему приговора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments