David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:
  • Music:

Почему надо учить политике?

По себе, как это для многих звучит ни странно, я человек спокойный и очень добрый. Для того, чтобы меня вывести - надо ОЧЕНЬ сильно постараться. Поэтому мой конфликт с руководством региона, а именно вице-губернатором Андреем Морозовым я объясняю только тем, что меня очень сильно вывели.
Дело тут даже не только в том, что меня банально обматерили. Всякое в жизни бывает. Мой лучший друг тоже часто на меня орёт, правда не матом, да и ответ получает равноценный! %-))) Сам инцидент с матом просто послужил катализатором других процессов, будущих прямым развитием текущей ситуации.
Я многократно повторял, что играть на ту или иную сторону конфликта я не очень люблю. Если мне и интересно участвовать в конфликте, например как это было в ситуации Хоронен-Кузнецов, когда я играл на стороне Кузнецова - то это только из спортивного интереса. Ни личной выгоды, ни чего-либо ещё я тогда не добивался, да, собственно говоря, и не получил. Сейчас же ситуация немного другая. Поэтому война развязана и война нешуточная. Это своего рода прецедент...
После получения начального политического опыта я окончательно убедился, что политический сектор в региональной политике находится в состоянии глубокой стагнации. Это вызвано засилием в нём людей, мягко говоря, с устаревшим менталитетом. Но сделать с этим что-либо сложно... То же руководство "Молодой Гвардии Единой России" поставив для себя одну из целей - проведение молодёжи в политику при её реализации сталкивается с огромным числом проблем понятного характера. Хотя "Фактор Гвардия", по моему мнению, в данном случае как независимого эксперта, свою роль в некоторых субъектах Федерации сыграл. В качестве примера могу привести Республику Коми, Санкт-Петербург, Томс, Карелию...
Теперь же идём дальше... Каковым я вижу выход из кадровой проблемы? Во-первых, надо начать готовить молодёжь в политику. Не тащить её туда за уши, как это было на том же, бесспорно, прорывном для России "ПолитЗаводе", а именно готовить. Собственно, от опыта "ПолитЗавода" к этому мнению я и пришёл. Но тут тоже далеко всё не так просто. Региональные власти, привожу на примере Псковской области (она, уверяю вас, далеко не одна такая), этот процесс саботируют. Да, в регионе есть молодёжные организации, они даже что-то делают. Но политического веса никакого они не имеют, реальным политобразованием там никто тоже отродясь не занимался, а если кто-то захочет большего, в данном случае независимости от "господских очей" - то добро пожаловать в кабинет к Андрею Морозову за очередной порцией крика и мата. Кода я предложил для региона выход из ситуации - проект "Молодёжного Парламента", то удивления, когда этот проект усилиями ряда лиц на корню ссаботировался, я уже не испытал. Поэтому...
Во-вторых, надо настроить реиональные власти к тому, что всё же кадровую молодёжную политику проводить надо. На примере всё той же Псковской области отмечу, что это делать с действующим региональным руководством бессполезно. Есть такие люди, которые уже неизлечимы. Поэтому надо поэтапно менять региональную элиту, а новую набирать из людей адекватных, понимающих текущие реалии в Российской политике.
В-третьих, надо ввести квоту в органах власти на уже подготовленных молодых специалистов, которых туда надо трудоустроить. А также предоставить возможности получения грантов под свои проекты. Всё необходимое в России для реализации кадровой молодёжной политики сейчас есть. Просто надо начинать с самого верха, ну или продолжать "махать флагом" и ждать, когда стране придёт полный абзац. А как известно, он приходит незаметно...

Дмитрий Ершов
Subscribe

  • Russia: The Lame Era

    "Falsus in uno, falsus in omnibus". (c) A legal maxim. Leonid Brezhnev's period in the Soviet Union has been referred to as…

  • 2024: Regression of the Power

    "Changing the order of addends does not change the sum". (с) Basic laws of maths for primary school students. According to the…

  • Donbas: What is next?

    “Bellum omnium contra omnes”. (c) Leviathan, Thomas Hobbes The situation in Donbas has been at the forefront of the world media…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments