David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

О Храме...



"Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло".
(с) Лао Цзы

За 7 лет архитектор Хирам Абифф построил Великий Храм, который впоследствие был назван Первым Храмом Царя Соломона. Судьба Хирама печальна. Он был убит своими же учениками, которые хотели узнать у него тайный пароль Мастера.

Мы сами, подобно Хираму, каждый строит свой Храм в своей Душе. Стать человеком - это стать подобно Микеланджело Буонарроти, создавшему скульптуру Давида. Можно из каменной глыбы вытесать безумной красоты Творение, а можно получить черт и что. :)

Каждый день я прохожу с завязанными глазами вокруг неких опор и каждый день у меня есть выбор - стать лучше или споткнуться и удариться о кафель шахматной плитки. Я слаб. Вообще, каждый человек слаб. Мои слабости стары, как крепостная стена Дамаска - это 2 страсти: вино и женщины. Моя сила - это мой ум, принципы и совесть. Каждый день у меня встает выбор - создавать своего Давида или упасть на кафель. Я падаю, поднимаюсь, создаю Творение и снова падаю.

Чтобы человек не падал, его нужно держать за руки и говорить нужные слова. Обретая тех, кто будет держать за руки - человек становится ближе к своему Давиду и своему Храму. Если отпустить руки, то ближе станет кафель.

Миром правят те, кто держится за руки. Это не "тайные" общества и не "тайные" ордена. Это устойчивые группы людей. На западе это клан Ротшильдов и "Черная Аристократия", в России это ФСБ, в Иране это аятоллы и муджтахиды - Совет экспертов и Совет стражей, в Китае это ЦК КПК и т.д.

Кто хочет понять то, как устроен этот мир - должен понять, как устроено Братство в котором каждый строит свой Храм. :) Идти вперед с закрытыми глазами при поддержке Братьев - это идти к Храму, падать - это путь к плитке.

Мир никогда не станет идеальным, так как слаб и неидеален ты сам. Власть никогда не станет идеальной, так как пришедшее к власти "идеальное" меньшинство никогда не захочет идеального Большинства.

Потрясения - это следствие несогласия и разобщенности. Отсутствия общих идеалов и общих целей. Когда одно "Братство" хочет получить абсолютную власть в ущерб всем остальным. Мир без потрясений - это мир идеального большинства, в котором каждый строит свой Храм при поддержке Братьев.

Тайного ничего в этом мире давно уже нет. Все тайное лежит на поверхности. Просто многие не видят, не слышат и не чувствуют. Признанный лучшим из ныне живущих в США скрипачей 39-летний Джошуа Белл смог заработать, играя в подземном переходе метро в Вашингтоне, только 32 доллара и 17 центов. Он играл сложнейшие в мире произведения Крейслера, Шуберта, Массне и Баха на скрипке Страдивари. За 45 минут мимо него прошли более тысячи человек и лишь один ребенок обратил на него много внимания и одна женщина узнала его. При этом он собирает залы на лучших площадках мира!

Мы верим яркой этикетке и страстям, но не видим написанных мелким шрифтом гениальных строк и Души.

Я хочу видеть гениальное и смотреть в Душу. Многие же не поймут вообще, о чем сейчас я тут написал. :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments